Пудра и тональник

• Автор темы Автор темы sunyangel
  • Теги Теги
    макияж
S

sunyangel

Вот что-то я не пойму, можно ли пользоваться пудрой без тонального крема? Сколько не читаю в журналах о макияже, все написано: " Нанесли такой-то тональник, сверху пудра..." А вот отдельно пудру что-то не видела.

Кожа у меня нормальня, всегда только припудривала, но, может, так нельзя?

Да можно, конечно. Насколько я это понимаю, если кожа суховатая, значит нужны крема. А если она жирная, так при нанесении крема ещё сильнее начнет блестеть, т.о. обладатели такого типа кожи используют пудру (либо отдельно, либо после тональника), чтоб скрыть блеск на лице.

У меня кожа нормальная, но склонная к сухости. Я либо ничего вообще не наношу (из тональных средств), либо и тональник и пудру (это от настроения зависит). От использования только пудры, я, если честно, не вижу вообще никакого толку только еще больше высушит мне кожу... но это что касается моей кожи.

Можно. Но вот если наносите тональник, то лучше всего завершить пудрой, иначе иногда "разводы" от тональника видны.

Морковка, ты забыла упомянуть ещё, что в журналах пишут, что сначала нужно нанести основу для макияжа ещё.

Не заморачивайся.

Да можно, конечно. Насколько я это понимаю, если кожа суховатая, значит нужны крема. А если она жирная, так при нанесении крема ещё сильнее начнет блестеть, т.о. обладатели такого типа кожи используют пудру (либо отдельно, либо после тональника), чтоб скрыть блеск на лице.

У меня кожа нормальная, но склонная к сухости. Я либо ничего вообще не наношу (из тональных средств), либо и тональник и пудру (это от настроения зависит). От использования только пудры, я, если честно, не вижу вообще никакого толку только еще больше высушит мне кожу... но это что касается моей кожи.

У меня тоже самое.

Морковка, ты забыла упомянуть ещё, что в журналах пишут, что сначала нужно нанести основу для макияжа ещё.

Не заморачивайся.

ТОчно!

А вообще, если лицо не проблемное, то чудненько пудра освежающая цвет лица смотрится. Сейчас есть очень легкие, со светоотражающими частицами, кожу лица совсем не сушат. Просто наносит надо не спонжем, а шрокой кистью, стряхнув лишнее, тогда лицо просто приобретает более ухоженный вид, даже не столько в жирности кожи дело, если она жирная (даже пусть только в Т-зоне, то пудра спасет только на 2-4 часа, потом или блеск, или добавочная порция, которая бог знает как может лечь) - лучше матирующие гели - их можно и поверх косметики. Я пудру не жалую особо (неприятные воспоминания), а тут повелась именно на такую, со светоотр. частицами и персиковым оттенком, а у меня кожа зеленоватая после зимы, так пока очень даже довольна, что дальше будет не зна..

Разболталась...

Не заморачивайся.

ТОчно!

А вообще, если лицо не проблемное, то чудненько пудра освежающая цвет лица смотрится. Сейчас есть очень легкие, со светоотражающими частицами, кожу лица совсем не сушат. Просто наносит надо не спонжем, а шрокой кистью, стряхнув лишнее, тогда лицо просто приобретает более ухоженный вид, даже не столько в жирности кожи дело, если она жирная (даже пусть только в Т-зоне, то пудра спасет только на 2-4 часа, потом или блеск, или добавочная порция, которая бог знает как может лечь) - лучше матирующие гели - их можно и поверх косметики. Я пудру не жалую особо (неприятные воспоминания), а тут повелась именно на такую, со светоотр.

частицами и персиковым оттенком, а у меня кожа зеленоватая после зимы, так пока очень даже довольна, что дальше будет не зна..

Разболталась...

Объясните пожалуйста, что такое матирующие гели. К своему стыду не знаю. Всегда попровляла макияж пудрой.

Всегда пользуюсь и тональником, и пудрй. Кроме лета - летом только пудры чуток на Т-зону. До сих пор у меня вызывают удивление такие фразы, что тональник на лице виден или что пудра сушит. Может, просто стоит подбирать хорошую косметику? А лицо, которое смотрелось безукоризненно без пудры и тональника я в своей жизни видела только 1 раз. И этой девушке было всего 18 лет. Меня удивляют дамы с накрашенными глазами и губами, но при этом с бледным лицом, темными кругами под глазами, мелкими покраснениями и т.п. Эффект макияжа пропадает. Не, ну конечно если не приглядываться, то прокатит. Но лично меня такое "прокатит" не устраивает.

А я наношу пудру только на т-зону, а на щеки вообще ничего. Всякие там прыщики и покраснения замазываю специальным маскировочным средством и смотрится нормально. А про то, что надо замазывать все лицо тоналкой да потом еще и сверху пудрить не согласна, что это сойдет только издалека. Как раз когда тоналка на всем лице из далека хорошо а ближе посмотришь и видно, что тоналка на лице. Мне кажется такой макияж не на каждый день.

Не заморачивайся.

ТОчно!

А вообще, если лицо не проблемное, то чудненько пудра освежающая цвет лица смотрится. Сейчас есть очень легкие, со светоотражающими частицами, кожу лица совсем не сушат. Просто наносит надо не спонжем, а шрокой кистью, стряхнув лишнее, тогда лицо просто приобретает более ухоженный вид, даже не столько в жирности кожи дело, если она жирная (даже пусть только в Т-зоне, то пудра спасет только на 2-4 часа, потом или блеск, или добавочная порция, которая бог знает как может лечь) - лучше матирующие гели - их можно и поверх косметики. Я пудру не жалую особо (неприятные воспоминания), а тут повелась именно на такую, со светоотр.

частицами и персиковым оттенком, а у меня кожа зеленоватая после зимы, так пока очень даже довольна, что дальше будет не зна..

Разболталась...

Объясните пожалуйста, что такое матирующие гели. К своему стыду не знаю. Всегда попровляла макияж пудрой.

В хороших марках есть серии по уходу именно за проблемной кожей, один из продуктов - обычно это гель в тюбике - предназначен для матирования Т-зоны. Он прозрачный, наносится на чистую кожу (после ухода), затем пудра или тональник, если без навыка - наносите после завершения макияжа НА пудру или тональник, Или когда появляется блеск через несколько часов после нанесения макияжа. Кожа припудривается, туда, если правильно помню, входят еще антивоспалительные компоненты. Довольно стойкая штука, но лучше использовать при действительно выраженном блеске лица и, конечно, тонким слоем. Этот гель есть в Ланком, Рубинштейн, кажется, в Биотерм.

Не заморачивайся.

ТОчно!

Разболталась...

В хороших марках есть серии по уходу именно за проблемной кожей, один из продуктов - обычно это гель в тюбике - предназначен для матирования Т-зоны. Он прозрачный, наносится на чистую кожу (после ухода), затем пудра или тональник, если без навыка - наносите после завершения макияжа НА пудру или тональник, Или когда появляется блеск через несколько часов после нанесения макияжа. Кожа припудривается, туда, если правильно помню, входят еще антивоспалительные компоненты. Довольно стойкая штука, но лучше использовать при действительно выраженном блеске лица и, конечно, тонким слоем. Этот гель есть в Ланком, Рубинштейн, кажется, в Биотерм.

здорово, а они так и называются "матирующий гель" ?

Marien, золотые слова!

Тоже тональным и пудрой пользуюсь. Если встаю пораньше, то и консилер идет в дело. Советы любящих представительниц старшего поколения "дать коже подышать" пропускаю мимо ушей, т.к. косметику по мере возможности подбираю "технологичную". Просто очень нравится фарфоровое лицо.

И потом, пусть лучше слой городской пыли, выхлопных газов и прочей дряни ложится на пудру, нежели на незащищенную кожу.

А я наношу пудру только на т-зону, а на щеки вообще ничего. Всякие там прыщики и покраснения замазываю специальным маскировочным средством и смотрится нормально. А про то, что надо замазывать все лицо тоналкой да потом еще и сверху пудрить не согласна, что это сойдет только издалека. Как раз когда тоналка на всем лице из далека хорошо а ближе посмотришь и видно, что тоналка на лице. Мне кажется такой макияж не на каждый день.

АААА!!! НЕ ВИДНО!!! НУ НЕ ВИДНО!!! ЕСЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ТОНАЛЬНИК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ!!! Кстати, рекомендую виши - довольна до жути

А вот когда поллица пудрят, то частенько бывает заметно это...

И еще, тональником лицо замазывать не надо - надо наносить. Ворчливо: а то некоторые мадамы еще думают, что чем толще слой, тем лучше... ужас-ужас...

Назад
Сверху