"Пульс"

  • Автор темы Автор темы Татьяна Петрова
С товарисчем Иволгиным мы настроены сотрудничать, и некоторые шаги в этом направлении уже предприняты
В "Пульс" мы, кстати, уже писали. Правда, преследовали при этом свои низменные эгоистические цели : писали о сайте.
Про дальнейшее написание материалов стоит подумать, но я, например, пока что честно не придумала тему
 
Поступала в универ и знала, что у нас есть газета. Только вот когда увидела ее что-то расстроилась. Ожидала нечто про студенческую жизнь, общаги, преподавателей. По сути можно было бы сделать газету популярнее и интереснее. Выбрать несколько репортеров с разных курсов, пусть освещают студенческую жизнь, берут интервью у преподов, небольшие, чтоб не занимать их драгоценного времени. Я думаю это также оч хорошо было бы совместить с делом фотогкорреспондента, кот выбрали. Вот, так что пишите, что вы по этому поводу думаете.
 
Это все так просто на словах, а ты попробуй все это организовать, причем не на один номер, а на хотя бы ежемесячный выпуск!
Идеи конечно хорошие, но это только идеи, которые есть у всех, но они хотят их токо подать, а делают пусть все остальные! Именно поэтому газетой делают все что угодно, кроме прочтения!
 
С начала нового семестра я, как редактор газеты, предлагаю создать студенческую редколллегию. Сбор - раз в неделю или в две недели. Приносите идеи, энтузиазм. Газеты нет без читателей, очевидно. И без труда читателей - тоже (представьте переполненные е-ящики любого издания).
 
Идея собираться хорошая. Только на время укомплектования коллектива предлагаю Вам сделать некие приемные дни и часы, в которые Вас всегда можно будет застать в редакции. Тогда интересующиеся и желающие познакомиться и поговорить смогут прийти к Вам и изложить свои идеи. О таких встречах можно давать информацию на сайте.


Ведь можно?
 
Идеи что-то изменить всегда хор-р-роши, но плохо что энтузиазм иссекает в самом начале-взять к примеру "Экстрасистолу"...
 
Идеи что-то изменить всегда хор-р-роши, но плохо что энтузиазм иссекает в самом начале-взять к примеру "Экстрасистолу"...
Согласен, но все равно стоит пробовать, тем более, что есть несколько голосов в поддержку.

Как показывает мой опыт, даже один человек может достаточно долго поддерживать работоспособность проекта, но наличие команды делает этот процесс гораздо более успешным, а существование проекта - более долговечным...
 
Недавно просматривала подборку "Пульсов" за последние нн-ое количесво лет. Когда я поступила в наш универ, там действительно было что почитать, и причем не только за счет опусов г-на Борисова.
Интересно, а можно ли привлечь кафедры на это дело? Я не имею ввиду написание статей по типу биографических очерков, т.к. они уже порядком поднадоели.
 
2Souifly:

Я, на самом деле, с удовольствием, только писать не умею, я предложила, может кому-то это интересно, и видно ведь-народ откликается, согласна-это нелегко, я могу помочь в каких-нибудь организаторских делах или оформлении или может идей, по каким-нибудь мелочам, просто поддержать, но не писать и не брать все в свои руки, на это я увы не гожусь . А вообще не плохая идея на счет выкладывания газеты в интернет, еще было бы здого создать какой-нибудь очерк о студенческой жизни, наподобие того как сделали в студенте и вся сопроводить фотографиями, отзывами студентов, вот это я бы почитала, давайте, попробуйте, я сама стесняюсь и критики боюсь.
 
К сожалению, я почти сторонний человек, поэтому самостоятельно сделать что-то мега-интересное затрудняюсь.

Как сессия в 1-м меде? Когда лучше проводить собрания? Как чаще учатся люди - до или после обеда?

Ближайший номер выйдет в начале февраля - если есть конкретные предложения, пишите письма на gazeta_pulse#mail.ru.
 
Сессия в универе закончится для прилежных и удачливых числа 25-30-го (в зависимости от курса). потом каникулы где-нибудь до 10 февраля. По утрам у первых курсов лекции, потом практические занятия, порой до 5 вечера и даже немного позднее.

Старшие курсы, как правило, освобождаются не позже 15.00.

Как проводить собрания? Мое мнение - здесь два способа, которые можно пробовать параллельно. Во-первых, это дать информацию о том, что по таким-то дням в такое-то время любой желающий может подойти и найти Вас в редакции. Дополнительно к этому объявить об общем собрании (даже если на него придет 1-2 человека).

Вообще, если удастся, я бы пришел на общее собрание - хотя бы для числа, чтобы познакомиться и послушать, есть ли жизнеспособные идеи. У самого пока что творческий гипотермический ступор.

Оптимальный вариант обсуждения (на собрании или онлайн) - это обсуждение отталкиваясь от вышедшего номера. То есть по страничкам, по колоночкам... - все это дело разобрать и высказать мнения.
 
Есть предложение организовать выпуск подпольной злободневной газетёнки! С название говорящим, типа ГМУ inside, с отсутсвием всяческой цензуры (ну разве что матерной), чтобы освещала все проблемы, несправедливости и говёности нашего универа, так тщательно заглаживаемые администрацией Пусть "ответственным лицам" станет стыдно . Хотя это черевато массовыми репрессиями, тоталитаризм...
 
В "Пульсе" на самом деле цензуру обойти можно. Если всякое недовольство будет подкреплено неопровержимыми фактами, то это обязательно будет напечатано. И конечно, кое-кого трогать нельзя. Виноватых искать нужно не на самом верху.

В любом случае, получать ***** мне, поэтому пишите на здоровье
 
Назад
Сверху