Пункция щитовидной железы- это больно? и как долго тянется сам процесс? Бу...

• Автор темы Автор темы Настя
Решила тоже поделиться своими ощущениями от пунктирования ЩЖ.
Год назад мне удалили одну дольку щитавидки с перешейком, до этого была серия довольно долгих походов по онкологам/эндокринологом. В общей сложности пунктирование мне делали 5 раз. Первый раз это был один прокол (делали в Бердске в частной клинике) - ощущения немного не приятные, но не болезненные. Врач опытный, сразу объяснил, что глотать и шевелиться нельзя. все сделал быстро. Результаты дядю врача напугали (было подозрение на злокачественность) и он назначит повторное пунктирование. На сей раз это было уже 3 прокола за один сеанс. Вот тут я конечно уже перепугалась значительно, так как это было немного более чем неприятно и долго. А в третий раз пункцию у меня брали уже в онко-центре в Новосибирске и делали это студенты интерны. Ну что могу сказать - слабонервным не реккомендую отдавать свою шею в руки юных "специалистов": Долгая подготовка, прокол ... ой, не туда попал.. а чего вытаскивать иглу? так там поковыряюсь, мож попаду куда надо. - было все примерно так.

МАМЕ 63 ГОДА. Щитовидка не тревожила, но когда узи показало многочислен.узлы и большие, то направили на пункцию. Сделали маме 7 проколов, чтобы проверить.Позвонили узнать результат через 7 дней. Врач сказал, что онко нет, но за узлами просто наблюдать, за гормонами тоже и наведаться через месяцев 8. Мы из другого города. А вот прошло уже 3 недели, а у мамы неприятные ощущения в горле, простуды быть не может. Она говорит, что как будто ангина. Места проколов, особенно там где был огромный синяк, напухшие. Раздражает, то, что все всё сворачивают на простуду, но поверьте, что этого нет. Да и почему места проколов её беспокоят. До того, как сделать пункцию у мамы не было никакого вообще беспокойства в области шеи. Может кто с подобным сталкивался - отзовитесь.

В свои 13 лет мне делали пункцию (биопсию) житовидной железы. Очень сильно волновалась перед процедурой. Врач сделал узи и сказал что у меня уменьшается узел и что у меня киста и ничего слава богу страшного нет. Вообщем это не больно,как уже писали выше комар больнее кусает,длится процедура 3 секунды, после нее дают бинтик смоченный спиртом,его нужно прижать к шее куда и ставили укол,если держать слабо,то возможно появится синяк,у меня никакого синяка не было,после пункции чувствовала себя прекрасно!!!
Не бойтесь делать пункция щитовидной железы!!!!!

читала ваш форум перед пункцией,сама боюсь любых процедур,могу в обморок упасть.и вот отправилась в клинику "будь здоров"на Сущевском валу.клянусь,не успела даже испугаться!не больнее укола.когда поднялась- голова закружилась,тут же померяли давление-норма,никаких синяков на шее нет,был небольшой отек и велели в этот день обоитись без горячих напитков и горячительных тоже.перед процедурой ограничений по еде не обья??ляли.

Только 1 час тому назад прошла эту процедуру в г.Москва, в 67 гор.больнице на ул.Саляма Адиля, Сказать честно я очень сильно эмоциональный человек и сама себя могу так накрутить что самой аж дурно(из мухи слона раздуваю). Уважаемые человечки не надо бояться делать пункцию-это не больно поверте. Больнее когда ее прощупывают и заставляют проглотить слюну.Делали да же без контроля ужи. 2-3 секунды лежа на кушетки и вуаля. А если честно то больнее после точнее очень не приятные ощущения. Но постепенно они проходят (шею больновато крутить,глотать, и легенькая анемия, )Действительно это не больно,Не бойтесь.

Пермь. Сегодня чуть не умерла сразу после взятия пункции. Ходила натощак и с низким давлением.

МАМЕ 63 ГОДА. Щитовидка не тревожила, но когда узи показало многочислен.узлы и большие, то направили на пункцию. Сделали маме 7 проколов, чтобы проверить.Позвонили узнать результат через 7 дней. Врач сказал, что онко нет, но за узлами просто наблюдать, за гормонами тоже и наведаться через месяцев 8. Мы из другого города. А вот прошло уже 3 недели, а у мамы неприятные ощущения в горле, простуды быть не может. Она говорит, что как будто ангина. Места проколов, особенно там где был огромный синяк, напухшие. Раздражает, то, что все всё сворачивают на простуду, но поверьте, что этого нет. Да и почему места проколов её беспокоят. До того, как сделать пункцию у мамы не было никакого вообще беспокойства в области шеи. Может кто с подобным сталкивался - отзовитесь.

У меня синяка не было, делал оч опытный врач, колол 2р, сам укол терпимо, очень неприятно когда берет анализ и после, потом оч болело горло врач сказал если будет болеть выпить нимисулид, я выпила но "как мертвому припарка",вот уже шесть дней - мне легче, но горло продолжает болеть как при ангине,а нормально ли это узнаю после выходных, мне тоже интересно почему оно болит, читаю форум и всех все ОК

Подскажите кто лечил щитовидку народными средствами.

Мне 53 года и беспокоит заниженная функция щитовидки и тремор правой руки.Рука трясётся,когда что-то начинаю делать.Врачи не могут определить,что это.Я уже сама по интернету начинаю понимать,что это связано с нервами и моей десятилетней травмой левой стороны мозга.

нашла интересную информацию про лапчатку белую http://boligolovv.io.ua/s1197030/ но вот боюсь принимать...

есть у кого опыт лечения щитовидки народными методами?

Мне когда делали пункцию, я сама очень боялась. А не стоит. Всё проходит быстро, за несколько минут, болезненные ощущения минимальные

Мне прокалывали однажды, немного ошиблись местом и проькнуди еще раз.Хрипела потом недельку.

Пункция щитовидной железы- это больно? и как долго тянется сам процесс? Буду благодарна если ответит специалист или тот кому делали. Спасибо.
  • Во время самой пункции боль обычно минимальна, благодаря местной анестезии.
  • Некоторый дискомфорт или ощущение давления могут быть в области шеи, но сильной боли не бывает.
  • После процедуры может ощущаться лёгкая болезненность в месте прокола или небольшой отёк, который проходит через несколько дней.
  • Сам процесс занимает всего несколько минут.
  • Весь визит в клинику может длиться от 20 минут до получаса, в зависимости от того, как долго занимает подготовка и обсуждение результатов.

Назад
Сверху