Пустяковая проблема

  • Автор темы Автор темы Trofim
В период застоя был известный анекдот, когда на партсобрании обсуждают рабочего Иванова, за то что он пытался вынести с завода гайку. " сегодня он пытался вынести с завода гайку, завтра он вынесет номерную деталь, послезавтра он вынесет секретные чертежи... В общем давайте его за измену Родине расстреляем". В общем Ваш муж наступил на Ваше Я и не внял Вашим доводам. В принципе он поступил, как эгоист. Вы скажете мелочь? Да, сейчас это мелочь. Но, дальше будет больше.

И еще, если бы Вас эта ситуация (а может и другие, похожие ситуации) не напрягала Вы бы в кофейне этот вопрос на обсуждение не подняли бы.
 
В общем Ваш муж наступил на Ваше Я и не внял Вашим доводам. В принципе он поступил, как эгоист.



Интересно... Высказать честно своё неприятие конкретного гостя (НЕ знакомого, да ещё и потенциального ухажёра) - это эгоизм, а звать в дом постороннего человека, не поинтересовавшись _перед этим_ у мужа (или у жены, если вдруг одинокую коллегу захотелось бы пригреть мужу), нормально ли это для него(неё) - НЕ эгоизм? Загадочные речи Ваши...
 
В общем Ваш муж наступил на Ваше Я и не внял Вашим доводам. В принципе он поступил, как эгоист.



Доктор, я себя не считаю святой, способной в любой ситуации руководствоваться исключтельно альтруистическими побуждениями. Оттого и готова кое-где уступить, если мне это не принципиально. С надеждой на то, что в следующий раз мне уступят. Так у нас, в общем-то, и работает





Высказать честно своё неприятие конкретного гостя (НЕ знакомого, да ещё и потенциального ухажёра) - это эгоизм, а звать в дом постороннего человека, не поинтересовавшись _перед этим_ у мужа (или у жены, если вдруг одинокую коллегу захотелось бы пригреть мужу), нормально ли это для него(неё) - НЕ эгоизм?



Нет, не эгоизм. Да, наверное, надо было сначала вынести вопрос на голосование в семейном совете, ну оплошала, невеликое дело. Конфликта даже не было. Но эгоизмом тут и не пахло
 
Главное, что бы мелкие компромисы не переросли в крупные проблемы. К сожалению у меня много знакомых, где в конце концов реализовался принцип " коготок увяз, всей птичке пропасть".



Живет себе девушка в чужой, англоязычной стране. Соотечественников практически нет. На службе знакомится с соотечественником. По себе знаю, что такое за бугром родную русскую речь услышать. Ну да не обо мне речь. Так увот. Девушка хочет пригласить сослуживца домой, что бы за рюмкой чая спокойно поболать на родном языке, вспомнить Родину, так сказать. А вот муж, вместо того, что бы сказать любимой супруге " конечно, дорогая, приглашай, общайся наздоровье" запрещает ей это делать под смешным предлогом. Чего он испугался? Возможного соперника? Вряд ли. Скорее всего, просто взыграло обыкновенное эго " я не хочу, мне этого не нужно, стало быть этого и не будет". Мне лично так проблема видится. А потом, Анька, примерейте эту ситуацию на себя. Захотели Вы знакомого или знакомую домой пригласить. Ну интересно Вам пообщаться в неформальной обстановке. А Ваш муж или МЧ говорит нет. Почему нет? А вот просто так нет, не фига незнакомго мне человека домой приводить. Это что не эгоизм?
 
Скорее всего, просто взыграло обыкновенное эго " я не хочу, мне этого не нужно, стало быть этого и не будет".



Да нет, он как раз реально ситуацию обмозговал и мне так ее подал, что я прониклась и услышала, откуда у него опасения растут. Другое дело, что я не ринулась спорить с пеной у рта и доказывать чистоту своих помыслов, потому как атмосферу нагнетать не хотелось.
 
Живет себе девушка в чужой, англоязычной стране. Соотечественников практически нет. На службе знакомится с соотечественником. По себе знаю, что такое за бугром родную русскую речь услышать.



Видите ли, я тоже прекрасно знаю, что такое жизнь вне России и родного языка. И я также знаю, что _одного лишь_ языка вовсе недостаточно, чтоб человека захотелось прям так уже домой вести, а если даже и захотелось, то поинтересоваться прежде всего у того, с кем делишь жизнь - элементарно. (а также знаю, что при желании общение по-русски вполне находится) И если оказалось, что гость "не в масть" (а уж в описанной ситуации - ну какие одинокие мужики-соотечественники в гости-то?) - всегда есть варианты без напряжения партнёра.



А потом, Анька, примерейте эту ситуацию на себя. Захотели Вы знакомого или знакомую домой пригласить. Ну интересно Вам пообщаться в неформальной обстановке. А Ваш муж или МЧ говорит нет. Почему нет? А вот просто так нет, не фига незнакомго мне человека домой приводить. Это что не эгоизм?



Ок, захотела - поинтересовалась у мужа, и договорились о времени и дне. Если времени нет или что там ещё - ок, у меня нет неловкости ни перед кем, потому что я никого заранее не обнадёживаю. И аргументы мужа были приведены достаточно резонные, никаких "просто так". И у моего мужа (равно как и у меня, когда _он_ меня спрашивает, согласна ли я в такой-то день поиметь его коллег или ещё кого) аргументов "потому что так хочется моей левой ноге" нет - это семья, а не силовые игрушки.
 
Нет, не эгоизм. Да, наверное, надо было сначала вынести вопрос на голосование в семейном совете, ну оплошала, невеликое дело. Конфликта даже не было. Но эгоизмом тут и не пахло



Мой аргумент был к , назвавшему эгоизмом реакцию Вашего мужа и призывавшего Вас "не пропустить этот звоночек", да "не отдать ни пяди родной земли". Я полагаю, что просто Вы поступили, не подумав - причем ничего смертельного не случилось, так что это просто заметка на будущее.
 
Назад
Сверху