Путь за бугор

  • Автор темы Автор темы Jek
Жестоко! Придется подчиниться!
Когда девушка настаивает, отказать просто невозможно! Когда модератор - тоже! А когда в одном лице, даже не знаю, что делать... может применить стратегическое оружие "торт-мороженое"??
Не буду более доставать. Пишем тему!

Пособие для тех, кто хочет "Свалить из Рашшии (как говорит мой начальник)":

Самая важная.

Определиться с Point of Destination. У каждого есть какие-то свои представления о том, где он (она) хочет работать, а с учетом того, что наш Университет по любому придется заканчивать заодно определитесь и с временем которое у вас точно есть. Далее страна. В настоящее время уехать можно куда угодно, даже в Зимбабве, если у вас есть тяга к сырому мясу крокодилов и лечению неопознанных ООИнфекций. Я бы все возможные варианты классифицировал как:

а. Скандинавия+ (Финляндия, Швеция, Норвегия + Дания)
б. Европа (Германия, Франция, Италия, Испания, Швейцария и др.)
в. Англия+ (Англия + все остальные острова).
г. США+ (Штаты + Канада)
д. Южная Америка
е. Австралия+ (Австралия + Новая Зеландия)
ж. Восток+ (Индия, Иран, Пакистан... все что там еще есть + Япония)
з. Африка (в любом ее проявлении).

Другими словами определите для себя ГДЕ вы хотите работать, если в России вы чувствуете себя не комфортно и готовы пол-жизни терпеть геморрои, по сравнению с которыми жизнь здесь покажется раем и можно приступать К. Перед тем как писать дальше я позволю себе выразить (по этой теме):
Классификация приведенная здесь весьма условна и притянута. На самом деле основное разделение делается так: Отечество (как бы пафосно это не звучало) и Все Остальное. Есть люди, которые от режима натерпелись ТАК, что осуждать их за нежелание жить в своей стране у меня даже в мыслях нет (такого порассказывают). Но нынешнее поколение... вам-то что здесь не так??? Все с кем я встречаюсь по жизни делятся на две категории: прагматики и идеалисты.
Первую категорию описать очень просто: хорошая, ненапрягающая работа; определенное продвижение по службе; гарантированная пенсия; любая идея связанная с возможным риском, ущербом и отступлением от оптимального пути отметается как ненужная; понятие "венчур" для них не существует. Здесь же можно вспомнить про "Американскую мечту" - загородный домик с красной крышей, белая оградка, собака играет с надувным мячиком.... сказка. Это потенциальные (отмечу, что именно потенциальные) кандидаты для отъезда за кордон. Как писал Высоцкий: "...У них там лучше бытовО."
Вторая категория более сложна для описания: это люди которые хотят что-то сделать. У них нет первичного желания наварить на этом денег (хотя если так случится, кто же будет против), основная мотивация сказать: "ЭТО СДЕЛАЛ Я!". Проявляется это во многих областях: кто-то делает сайты, кто-то учит студентов, кто-то лечит больных, кто-то отстраивает систему в которой хочет жить (отмечу, что изначально за идею, за материю - вторично).
Кто-то может подумать что я против того, чтобы все были сыты и хорошо одеты. Это не так, просто эти 20 лет (от 20 до 40), в которые можно что-то сделать даются человеку только раз и каждый может потратить их на что сочтет нужным. Кто-то на то, чтобы удовлетворить душу здесь, а кто-то во имя благой идеи чтобы его (ее) дети жили ТАМ (если так, то задайтесь вопросом: А лучше ли будет Вашим детям ТАМ??? И чем???). А определившись с этим вопросом, можно перейти к следующему: как сделать жизнь здесь лучше или...

С чего начать подготовку к микроинтервенции? (to be continued....)
 
Ох, блин ... не нравится мне эта ветка ... фиговая она какая-то ... Я то канешна не из правых радикалов ... но все равно ...
Matilda - приношу экскьюзы - виноват .. привлек к делу.
Тут оказывается пособие публикуется. Оно конечно с оговорочками ... ти-ти-ти ... тра-ля-ля ... но тем не менее. Я понимаю. На мед. форуме - актуально. Сладко жить хоцца всем. Дерьмо хлебать - никому. И учитывая высокий статус врача и отношение за бугром - интересс повышается на порядок. А раз так - то лишняя инфа будет ползоваться популярностью. Ок. Будем бороться за хиты. Скоро сайт будет входить в десятку Яндекса - "как свалить зарубеж"
 
2 Др.
А я давно еще написал, что мысли по поводу бабок как раз и являются самыми жлобскими, т.к. они более всего разлагают. Не хотите поддержать патриотический дух в этой теме. Первый вопрос (быть/не быть) всегда самый критичный!

2 Модератор
Поставьте в названии темы ЗАГЛАВНУЮ букву, PLZ, а то как-то коряво смотрится. Не аккуратненько..
 
2 Urgen
Точно. Насчет бабок. Без них никак. А о них - жлобство. Так и есть.
А насчет духа не хочу. Боюсь не поймет взрастающее поколение и закидает "ссаными тряпками" ©. Там то как раз проблема бабла и отвала зарубеж актуальна. Я был убит рассказами про сложившуюся кастовую систему на младших курсах с четким разделениям по слоям и уровням доходов....родителей....Так вот этим людям пофигу патриотизм (что такое Родина они не знают. Скорее всего примут такие высказывания за анахронизм).
Хотя вопрос конечно интересный....
 
...хорошая, ненапрягающая работа; определенное продвижение по службе; гарантированная пенсия; любая идея связанная с возможным риском, ущербом и отступлением от оптимального пути отметается как ненужная; понятие "венчур" для них не существует. Здесь же можно вспомнить про "Американскую мечту" - загородный домик с красной крышей, белая оградка, собака играет с надувным мячиком.... сказка....

Kollega, ty escho zabyl rabotu do 100 chasov v nedelu, dezhurstva cherez dva dnia na tretiy bez prava poran'she uyty posle onogo, dolgi za uchobu na desiatok let v pered. i vriadli predstavliash chto znachit na chuzhom iazyke 24chasa v sutky govorit' pisat' i dumat' (krome matov konechno ih ne zamenit' ). tak chto ne vse oni takim rozovym iavliatsia kak kazhetsia. i daleko ne fakt chto s nashim diplomom tak vezde i zhdut chasche vse naoborot (medicina eto lakomyy kusok i otdavat' ego komu-to sleva nikto ne hochet) poetomu prepiatstviy vsiacheskih nemerenno, eto dazhe tam gde bol'nye mesiatsamy k doktoru priema zhdut.
vot taki dela
 
Самое жлобское, что те, чьи родители получают меньше с радостью сели бы на место тех, чьи родители получают больше. Не могу не вспомнить Стругацких: "... А если бы вы могли посоветовать богу, что бы вы сказали?...- Накажи сильных. - Тогда их место займут сильные из слабых.... и т.д.". А помните на чем закончился диалог? Тотальная Позитивная Реморализация. В нашем случае сверху (административно) она невозможна, т.к. начальство и поддерживает эту систему. Она возможна только снизу, причем для этого должно смениться не одно поколение (причем естественным путем).
 
2 Segmentor
Ну дак вперед товарисчЪ!
Опубликуйте список "траболов" - что бы все розовое стало резко серым. Пусть мурзилки взвешивают "+" и "-"
 
2 Сегментор
если в России вы чувствуете себя не комфортно и готовы пол-жизни терпеть геморрои, по сравнению с которыми жизнь здесь покажется раем

Это написано в том же постере, который вы мне цитируете.

2 Сегментор (вдогонку)
Коллега! Я с Вас фигею! А Вы не знали на что шли? Ну я положим знаю, КАК там надо работать, чтобы на что-то рассчитывать. Допишите тему из соображений не патриотизма, но здравого смысла и объективности. Плюс... Вы хотите сказать, что готовы вернуться в Россию?? И все ЭТО вы делаете не за СВОЕ будушее из прагматических соображений??
 
Надеюсь Вы не по тяжелым семейным обстоятельствам уехали?
 
ves' список "траболов" dlinnyy i zavisit ot strany kotoruu vy izbrali (nu ili zanesla nelegkaia ). vernut'sia v Россию mozhet i hotelos'by no problematichno po mnogim obstaiatel'stvam : (i)прагматичнo-eticheskoe: triasty бабла s bol'nyh ne hochu da i ne poluchalos' osobenno, a zhit' na 1000rublikov =$30(kak upomianal uvazhaemyy Dr) poniatiia ne imeu kak; (ii) hochetsia rabotat' bez nachal'stva (u kotorogo mozhet i 30 let opyta, no zachastuu rabotaet i zastavliaet rabotat' ono kak 30 let nazad) i operirovat' ne raz-dva za mesiats (kak chasto v russkih NII esli sam ne nachal'nik konechno) a 2-3 raza za nedelu (4-6) operacii; (iii) hochetsia nauku delat' i publikovat'sia ne ("Voprosah kurortologii " - ia konechno ne protiv uvazhaemogo zhurnala prosto auditoriia ego limitirovana-primer takoy). Hotia!: mozhesh ne ehat' za bugor ne ezzhay-tebia tam ne zhdut (za redkostnym isklucheniem naverno)
 
2 Сегментор
А теперь проникнитесь коллега: Ждут, но я не поеду. Как вы это объясните. Если нужны дополнительные вводные, пожалуйста: 1. Предки у меня не в банке работают; 2. Я получаю, как вы тонко подметили 1000 рубликов. 3. Запросы у меня те же самые, что и у Вас, если не больше (клиника, наука...).

+ фраза "можешь не ехать, не езжай - тебя там не ждут" как-то очень не бодро смотрится... с подтекстом явно... А какой вы смысл в нее вложили?
 
a cho tut ob'iasniat' tol'ko radovat'sia za vas nado! kak ento po-russky, vo!- RESPECT!

a smysl prostoy ne zhdut i vse, komu nuzhny lishnie problemy ved' nas peri- do-uchivat' chasto nado i govorim my s akcentom da i medicina teplym mestom schitaetsia... a tut ludy sleva... est' redkie kotoryh "zhdut" no ento chasche iskluchenie iz pravil
VO KAK!
 
Решиться навсегда уехать достаточно трудно, и люди, которые все-таки сменили страну, имеют на то основания. Каждому свое. Очень легко заниматься "ура-патриотизмом" , но зачем? Urgen, тебе комфортно в России - это же отлично! Если ты можешь здесь работать и двигать науку - работай! А кто-то просто не чувствует для этого сил. Есть тысячи доводов, чтобы уехать, и тысячи, чтобы остаться. Думаю, можно не перечислять, они очевидны. И то и другое одинаково трудно, но это разные трудности, для их преодоления нужны разные качества.

То Segmentor
а ты где трудишься? И как оно там?

ЗЫ: Urgen - большие буквы, как просили
 
Chto-to u menja zagluchilo ili na forume? ne ponimaet on moi russkii
2moderator: sdelaite chto-nibud' s etim!
Ja takoi otvet napisal! a on vse v mshinnye kody prevratil:(
 
В связи с чухонскими глюками и-нета ... или СПбмушными глюками форума товарисчЪ El Sirujano не смог выложить свою нетленку на форуме. Это пришлось сделать мне. Будем откровенны - не без помощи Zrw.

Итак - от El Sirujano

Не согласен я с предыдущими ораторами. Однако, не буду заниматься опровержениями, а скажу за себя.
1. Что я имел в России: я работал в городской больнице. Это была не самая плохая больница. Так что свою штуку баксов в месяц я имел (вместе с зарплатой). График работы у меня был "постоянный", т.е. с работы я приходил домой спать и то раза 4 в неделю. Рабочий день начинался в 9.00 утра, а заканчивался, не раньше 21.00, часто я уходил с работы в 23.00, иногда вообще глубоко за полночь. Оперировал по 2-3 раза за день. Также у меня было 2-3 дежурства в неделю, без возможности не только поспать, а даже чаю выпить. Ночные операции, по 2 за ночь иногда. Уж не говорю ни о какой возможности уйти пораньше после дежурства. Об отношении больных особо распространяться не буду в основном от: "Доктор, ну вы же ДОЛЖНЫ!" до "Кароче, доктор, сбегай-ка быстро...", ну и небольшой процент больных:"Доктор, мы все понимаем, мы хотим нормально лечится, объясните как это лучше сделать, мы вам доверяем." За счет последнего вида больных единственно и обеспечивался мой нормальный уровень жизни, но я писал об этом в других темах. Это актив.
Что в пассиве? Поскольку я был (все еще есть) все же молодым доктором, то оперировал я в основном экстренную патологию, а это всегда риск гепатита С и т.д. Если ты сможешь доказать, что заразился гепатитом во время операции, то государство выплатит тебе 100 баксов. На них можно купить веревку и мыло Бесконечный риск прокуроских разборок, поскольку экстренная нейрохирургия всегда идет бок о бок с криминалом. А отношение МВД к гражданам у нас одно:"Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга, а наша недоработка." Я не говорю уже о пенсионном обеспечении, соц. обеспечении на случай болезни и старости. Все знают. Приведу только один пример. Будучи интерном, проходил цикл нейроинфекций в больнице имени Боткина. На кишечном отделении в коридоре увидел, голую, привязанную к кровати в коридоре безумную старуху. Как рассказал лечащий врач: ей 90 лет, деменция, в анамнезе профессор, хирург, детей нет, живет с племянницей в коммуналке, который на """ не нужна. Вот так.
2. Что я имею в Финляндии. Я здесь совсем недолго, поэтому снчала о системе. Обязательно полгода работаешь amanuenssi, по уровню обязанностей совпадает с нашим интерном, потом надо сдать 3 экзамена: клиника, оргздрав, обследование больного. Все экзамены ОЧЕНЬ сложные, но сдаваемые. Естественно нужно ехать со сданным финским, сдается он в университетских городах. Финский язык довольно сложен. Нюанс в том, что нельзя знать финский чуть-чуть, это не английский. ?На финском ты либо говоришь и понимаешь хорошо, либо не говоришь и не понимаешь вообще. Желательно, чтобы за тебя кто-то поручился, без поручительства сложнее, могут отказать иногда.
По зарплате я здесь имею туже штуку евро, но рабочий день с 7.30 до 15.00, если задерживаешся на работе, заполняешь бумагу - оплата сверхурочных. Социальные гарантии все. Если инфицировался, по страховке тебя будут содержать всю жизнь с оплатой лечения. Про пенсию уже не говорю. После дежурства - выходной.
Специализация наша не засчитывается. Поэтому после подтверждения диплома 6 лет ординатуры по любой специальности (это для всех. т.е для финов тоже). Но зарплата клинорда от 2500 евро (это в первый год, потом выше+дежурства высоко оплачиваются). Цены в среднем в 1.5 раза ниже, чем в Питере на все необходимое, только жилье дорогое, но больница предоставляет квартиру, платишь за нее по здешним меркам копейки (однокомнатная квартира 170 евро/мес + электричество). Отношение со стороны аборигенов самое доброжелательное, даже лучше чем в России рабочие отношения. Любая специализация - пожалуйста, никто палки в колеса не ставит. Наука - пожалуйста. Не говоря уже о материально-технической базе. Оперировать - пожалуиста, естественно первое время шеф за спиной стоит и подсказывает.
Что-то траблов не получилось... А, нет, есть один. Таблетки для похудания дорогие. Здесь актуально, так как вес набираешь стремительно, несмотря на занятия плаванием и бег.
 
Назад
Сверху