Путь за бугор

  • Автор темы Автор темы Jek
2 Dr. О чем думать? Как на 200 долл жить?
Не знаю, может я действительно слишком все расхваливаю, но я не обращаю внимания на всякие мелочи. Для меня так: не бомбят - уже хорошо)
2Urgen: здесь просто так не ответить, тут помощник нужен, Homo Sapiens! (С). Итак:
1. я поработал в двух исстребительных и обе они были гвардейские, одна другой гвардейсчее. В тройке тоже.
2.Ну так вот o нейроПИТе тройки: как говорят, туризм и эмиграция разные вещи. Студенческая практика не может давать адекватного представления, т.к. в основе своей студенты ходят, что-то там смотрят и ничего делают. Т.о. если сложилось впечатление, что в отделении никто не напрягался, то это значит, что в первую очередь не напрягался ты сам.
3. Вообще летом в больнице самая тяжелая работа, бывало, что спускаешься в приемник утром и утром оттуда выходишь же, только следующим. Или принять три шока подряд (как-то я принял восемь за 4 часа), а потом две операции, только перемываясь - обычное летнее дежурство, объем работы на одного члена бригады. В 17-й больнице еще можно на выезде пооперировать, где-нибудь в пригородной больнице, где биполярной коагуляции в глаза никто не видел. А после дежурства, конечно же, идешь домой? Неправильный ответ. После дежурства смотришь своих больных, коих меньше 25 не бывает (2 ставки? а платят как за одну), участвуешь в плановых операциях,пишешь истории, заказываешь исследования, консультируешь 3-4 отделения (тоже к 20 больным набегает), т.о. домой не раньше 21.00
Для того что бы судить правильно о врачебной работе надо врачом поработать (банальность?). Вообще для того чтобы понять, куда ты попал, 6 лет университета недостаточно. Университет это тепличные условия. Попробуй поработай в городской больнице, возьми на себя ответственность за жизнь больного, вплоть до судебного разбирательства, ответь на несколько комитетских жалоб, написанных не потому что ты что-то сделал не так, а просто склочные больные попались; сходи пообщайся с прокурором, не потому что виноват в чем-то, а просто жалоба пришла, потом получи свои 2000 руб, зайди в магазин и вспомни про патриотизм. Если через год такой самостоятельной жизни(обязательное условие, т.к. сидеть на шее у родителей/мужа/жены всякий может) он у тебя останется, тогда можно о чем-то разговаривать. Был у нас с Dr. друг-одногруппник-патриот, и где он теперь? Правильно, в Штатах.
2Segmentor: у меня здесь обратная ситуация, все что я знал пригодилось, естественно приходится учить много сверху, но это сверху, а не вместо. Естественно к экзамену надо упорно готовится, под лежачий камень и мартини не течет (С). Я не 10 лет себе место искал, а 1,5 года, конечно язык учил, но объем все равно недостаточный был, здесь доучивать приходится, но я не считаю это большой проблемой, у меня с языками как-то легко получается. По поводу книг: да, дорогие. НО! Зарплата адекватная, поэтому я могу позволить себе купить книгу за 100 евро без ущерба для бюджета. А если ну очень дорогая, то есть библиотека в больнице, можно взять (самое главное и на дом дадут!)
2All Идея, которую я пытаюсь донести в рамках многокилометровых постов такова: за границей, конечно, сложно, а в самом начале некоторым может быть очень сложно, но отдача адекватна вложенным усилиям, а иногда их превосходит. Короче: дорогу осилит идущий.
А по поводу патриотизма, читал как-то книжку по истории православной церкви в 20-е годы, так вот приведен такой случай: один свщениик из Русской Зарубежной Православной Церкви критиковал русских священников за то, что они недостаточно борятся с большевиками на местах (20-е годы! Когда свяшенников в живьем в землю закапывали), ему сказали:"Ты поезжай, сам в Россию и борись с большевиками". На что он ответил: "Не сподобил меня Бог мученический венец принять." Так что на самом деле те, настощие люди, которые работают врачами в России, живут только на свою зарплату (а не на родителей/жены/мужа) и действительно лечат людей (а не залечивают) достойны всяческого уважения. Посмотрим окажется ли Urgen таким лет через 5, но как практика показывает мало кто оказывается. А нас Бог не сподобил...
 
2 El Surujano

Пункт первый. Уважаемый коллега. Допускаете ли Вы мысль, что все приходят в этот мир равными: мокрыми и голыми?

Ранее тут был мой постер. Я не размерами меряться пришел, так что ВУАЛЯ.

Если Вы верите, что в России в ближайшие 50 лет что-то может радикально изменится, Вы не просто романтик, но Вы еще и плохо знаете историю с социологией. Моисей водил евреев в пустыне 40 лет, чтобы избавится от клейма рабства... Делайте выводы

Я что-то не понял, коллега, это подозрение в незнании истории? Вы какой исторический пример имели в виду? Моисея и "исход"? Вот у тов. Г.Климова на этот счет другое историческое мнение (поделиться или скажете, что он не историк?).
Если вы хотите показать свою МУДРОСТЬ в отношении меня, то можете от завуалированных подколов сказать это ПРЯМО.
+ А какое Ваше дело до моей веры, собственно... я, м.п., вашей веры в непоколебимость Финского кап. строя не касался.

ЗЫ: Если не ошибаюсь в подсчетах, вам сейчас 27-28 лет?

Я же имел ввиду не Юргена в частности, которого я совершенно не знаю, но раньше производил он впечатление умного человека, а положение врача в России вообще.

А что здесь имелось в виду?
 
+ для интересующихся важное дополнение:
Папа мой не Рокфеллер, и не министр здравоохранения, как кто-то может подумать, прочитав постер, все о чем я там писал я сделал сам.



Чуть не забыл!!! Самое главное, что мне утром никто не говорит с ослепительной улыбкой: How are you today?, хотя ему совершенно по фигу. А я абсолютно не должен отвечать, что все YES! OK! и VERY GOOD!! (хотя все совсем наоборот), также мерзко улыбаться и про себя желать ему схватить якорь в задницу.
 
Про Европу я и сам знаю много, а Финляндия меня не зажигает...
 
UV. El Sirujano, navernoe poka opyta malo imeet po dannomu voprosu tak chto podelus' svoim tak kak uzhe mnogo palok tak slomal i druzey poterial:

(1) to chto kollega pishite na vzgliad uvazhaemogo Urgena skazhem vygliadit AGITACIEY! Ia naprimer tak zhe iz samyh horoshih pobuzhdeniy agitiroval druzey svalit' za bugor-reakciia ot "ia podumau" do "da poshel ty, mne tut horosho"

(2) mentalitet ekstrennogo ili skoree ekstremal'nogo neyrohirurga iz istribitelnyh sil'no otlichaetsia ot drugih vrachey, za mesiats mozhet stol'ko bol'nyh "chehlili" skol'ko drugim specialistam za vsu zhizn' ne uspet' ; da i im trudno poniat' oshuscheniia kogda sudebnyh ekspert tebe tychit chto chto ty diagnoz ushiba mozga ili ne day boh gematomy, skazhem, propustil-ved' oni ne ponimaut' chto ty ne ekstrasens a KT, naprimer,
ne dlia vseh (mozhet seychas chogo-to izmenilos') oni ved' nifiga v etom niponimaut voobsche no sudiat tvou rabotu i nepriiatnostey mogut tebe prinesty kuchu; Koroche, ne vezde tak vse ostro v medecine kak v strennoy N/H
(3)ia by skoree na vashem meste pisal by bol'she v informativnom stile a ne agitacionnom, vashy pobuzhdeniia poniatny i pozitivny, no ne vse dumaut kak vy, a mnogie vosprinimaut eto kak kritiku i obizhautsia; eti obidy po-moemu lichnomu mneniu osnovany na gipertrofirovanom dogmatizme --no i ne schitau sebia v prave kritikovat' kazhdyy dumaet za sebia
(4)est' escho ludy nesposobnye funksionirovat' v zapadnoy medicine, videl sam takih (naprimer po obmenu s Univ.Pennsylvanii byli) nu da eto tema (tipa otlichie zapadnoy i russkoy medeciny) bol'shaia i dlia otdel'noy konferencii (vozmozhno ochen' interesnoy)
VO-TAk!
 
to El Surujano
Просто спасибо за толковый и по существу ответ, без истерик, выпендрежа и битья себя пяткой в грудь. Кто захотел услышать - услышал.
 
http://www.salary.com

На данном сайте можно посмотреть в каком штате (в США, конечно) сколько ловандоса получают различного рода врачи.

Например, стоматологи зарабатывают порядка $100k в год...
 
2 Altar: Мой научный руководитель вернулся с 2-месячного визита в Америку, в Washington Hospital Center. Его туда приглашал один американский приятель. Американский хирург имеет 500 килобаксов в год. И это не предел. Стоматологи отдыхают.

Летом и меня отправят на стажировку, учу французкий. Приеду - отпишу как там у Д'Артаньянов. Если отправят.


Раньше я неприязненно относился к людям, которые уехали за границу. В принципе, ко многим из них отношение так и осталось -- к тем, которые оттуда поливают мою Родину и тех, кто здесь живет, грязью. И это, в основном, неудачники или "полит"предатели.

Потом я пересмотрел многие свои взгляды. Если человек уехал потому, что он хочет зарабатывать честно, не заряжая пациентов, не унижаясь, то нет в этом измены Родине. Если человек не хочет иметь денег меньше, чем у троешника-продавца, то это тоже не преступление.

А вот если человек, которому удалось устроиться там, свысока обвиняет оставшегося в нежелании работать или в "патриотизме по безвыходности" -- это просто свинство.
 
2 El Sirujano
"Не сподобил меня Бог мученический венец принять." - Кто это решает? И не говори, что Бог!!!!

Сказки, про страшную страну работягов и милую страну буржуинов .. где-то это виделось, слышалось. Да только как то сказочно.
Итак!!!
Я весь такой утомленный непосильным трудом на ниве вспоможения здоровья отечественным нищим пролетариям подумываю сгрести ласты .. да хоть куда. Мне пофиг! Но! Вот где собака то порылась - как же я такой красивый и вооруженный супер крутыми бумажками по сдаче какого-нить языкового экзамена, а так же отягощенный бесподобно красивым сертификатом врача уже практически решивший уезжать (бежать, срывать, сливать, сдриснуть?) смогу сбежать из дорогой совдепии???. ТоварисчЪи! А как же Виза!?? Тот же Шенген ( я же хочу жить шоколадно, и в евробаксах купаться!). Посмотрит на меня дядечка в посольстве и скажет - куда же ты такой красивы сбегаешь. А я ему -спасать ваших граждан от болячек ихних! А он - а у нас своего говна (ослиных жоп © хватает. Вот и приехали.
Ок.
Вариант номер два. Я втираю про умирающую от лепры шведскую бабушку. Нужно бабушку спасти. И только Я - став там у них врачом могу ей помочь, так как местным врачам-убийцам оне не доверяет. И вот она - страна моей мечты. Вот уже видна дорога к благополучию, подальше от нашего серого, тусклого, мрачного существования, где не понятно заложили в твой дом бомбу или просто убьют в случайной перестрелке....Нет! В Швеци такого нет! Однако и желания меня взять .. Врачом .. Помошником врача ... Помошником помошника врача ...Мед братом.. Санитаром - у них почему-то тоже нет. Потому что я такой красивый им не нужен врачом. Вот помошником санитара - может быть. Да только жить мне негде. И язык я их хреново знаю. И тем не менее - я готов на все! Я из России! Хуже уже не будет!!! И пропахав лет 10-15, (живя ниезветно где - вряд-ли у них санитарам хоромы белокаменные отписывают) будучи ощасливлен зарплатой в 999 евробаксов, к предимпатентному периоду (будем его отягивать на их то хорошей эклологии!) я вырасту до ВРАЧА! О чудо. Мои дети буду жить при капитализме! И даже наверное будут меня благодарить, что их папа так замечательно поступил в пору своей молодости. ...ню ....ню...
К чему вся эта лирика. Не надо лить тут сопли с сахаром © И я и ты - знаем каким образом осел в Америке наш общий друг. Так что красивые иллюзии про то как там хорошо (просто нужно немного потрудиться!!!) и как у нас плохо (тут же Вкалываешь за гроши!!!) - как то поднадоели.
 
странное у вас предствление о модерации
повесте список правил, что ли.... что можно критиковать, а что нельзя
Дырр, молодец ! Но еще существуют ньюансы всякие А еще, все зависит от желания ( или НЕ желания), да и вообще - мало ли причин, по которым вдруг в один прекрасный день понимаешь, что "охота к перемене мест" ! Нельзя все оценивать однозначно, мой юный друг
 
2 Matilda
Мамзеля - позвольте Вас поправить я не ДЫР и не Дырр.
А насчет настроения и желания к перемене мест - от лукавого это все, мамзеля, от лукавого. От поиска красивой, легкой, шоколадной житухи. То есть человеку приятнее впахивать там - за его светлое будущее когда-то, чем горбатиться здесь на ненавитсную систему.
Ну у каждого свои стремления и цели в жизни - кому-то сдриснуть загранку по-любому, а кому-то играть на патриотических чуйствах.
Как было написано на одном мрачном заведении "Jedem eigen"
 
Ой, ну вот только мне не надо тут сейчас начинать читать нотации про то, что уезжать заграницу - плохо, а "впахивать на ненавистную систему - хорошо", а ? У меня дом один - в Питере, так что не надо тут
И потом, я давно уже заметила, что все подобные разговоры сводятся к одному - те, кто уехал сидят себе тихо, те же, кто дома, пытаются доказать, что и тут типа все зашибись, и деньги те же можно заработать, и даже больше, и ваще, дома круче, а ты там унижаешься, а мне тут так кайфово.
Чё за манера то что-то кому-то доказывать ? Еще раз повторяю - все взрослые мальчики и девочки, все сами ОСОЗНАННО делают свой выбор, чё тереть то про патриотизЬм и его отсутствие ?
( давйте, трите, трите)
Про Дырра - извините, простите, это я не удержалась Больше не буду
 
2Segmentor: Спасибо. Я и сам подумывал в похожем ключе, но Вы высказали, то, что у меня в мыслях еще было в неоформленном состоянии. Так что полностью со всеми Вашими пунктами согласен. Еще раз спасибо.
2Doctor No: Съездите, посмотрите, потом можно будет вернутся к нашему разговору, если сами захотите.
Если по поводу "патриотизма по безвыходности", вы в мою сторону, то невнимательно читали мой постер, либо не читали вообще.
Уверяю Вас, что врачи, в основном, по указанным Вами двум причинам и уезжают, да и не врачи тоже. А еще меня никто и никогда здесь (в Финляндии) не сможет назвать врачом-убийцей.
2Dr.: Рецепт по лечению делирия от психиатра больницы 17: 50 гр. АХД, компот по вкусу.
Для тех кто не знает что такое АХД: жидкость для обработки рук, 98 % спирта, 1,5% хлоргексидина, 0,5% отдушка.
Рекомендую тебе этот рецепт, а то в делирии ты начинаешь глупые постинги на форум тискать. (Хотя кто в делирии умное что-то напишет?).
2All: Состоявшимся и сертифицированным специалистом в среднем в Скандинавии можно стать к 30 годам (для местных), для иностранцев к 33 (беру +3 года на защиту диплома и условие приезда после института).
Но естественно за время ординатуры, амануенсуры и т.д. никто не голодает, а получают нормальную з/п. Народ тут детишков плодит не напрягаясь у многих "клинков" уже по двое детей к 30 годам, а это значит, что они могут позволить себе их обеспечить безболезненно для себя и работы, и работы жены. Про детей пишу потому, что количество детей в семье показатель благосостояния общества и индивидуума в целом (в нормальном обществе, с планированием семьи, я не беру крайности типа Индии, Китая и т.д.) Народ тут расчетливый.
По большому счету нормальным специалистом в медицине становятся к 35 годам, хоть в России, хоть где.
По поводу виз и договоров. Визу выдают на основании рабочего договора в консульстве. Рабочий договор заключают после собеседования, если вы понравились, но нормальные люди обычно нравятся, да и наш Универ знают. Но, как минимум, один раз по тур. визе на собеседование вам придется все-таки съездить. Решающим при приеме на работу является свободное владение языком.
Вообще основой трабл - это язык.
Могут предложить работать без зарплаты с перспективой на сдачу экзамена, но это не вариант.
Жилье больница предоставляет. Как правило это отдельная квартира. Общаг в нашем понимании здесь нет.
2Dr. (еще раз): Так что, по моему, лучше заканчивать ординатуру в 35 лет, чем прибить в 30 свой диплом кандидата на стенку в уборной, и пойти бананами торговать или больных на бабки разводить.
А санитары здесь больше вас, мой юный друг, зарабатывают и живут в белокаменных хоромах (просто дома больничные белым отделаны).
Ну и хватит об этом. Инфу дал. Думайте сами, решайте сами.
 
Назад
Сверху