Путь за бугор

  • Автор темы Автор темы Jek
2 El Sirujano
Ай-ай-ай, товарисчЪ шпано-чухляндского происхождения. Тут темка про выезды, а вы что-то про делирии. Не меня Вам упрекать. Прежде - оглянулись бы и на себя посмотрели. Вы свои постинги то перечитываете, а?
Это мало на постинги то походит. Больше на агитки времен 50-х годов. Только наоборот.

2 Matilda
Полностью согласен про то, что все здесь взрослые и сами решают свою судьбу. И еже ли кто-то слился в экстазе за бугор - значит на то были веские причины. И значит человек сам для себя решил, что здесь ловить нечего.
Я не в этом ключе хотел высказаться. Я как-то пытался обратить внимание на объективности. Все же эта темка для выезжающих, а не для перемывания того - что лучше Здесь или Там. И рвать рубашки в патриотических порывах за наших и за ихних - не к месту. А я лицезрею - какие-то странные постинги ... хвалебые псалмы... Это ж прям "Зимняя сказка" какая-то.

2 El Sirujano (еще раз)
Ну уж там насчет уборной - это мне кажется Вы товарисчЪ то же погорячились. Стоило-ли заниматься любимым делом, что бы с бананами потом связываться? Мне кажется нет. Просто у каждого - свой путь. И кто-то становится кандидатом, а кто-то ординатором. И все находят свою маленькую цель в этой большой жизни.
 
(это я думаю, к чему бы прикапаться )
А ! Вот, уважаемый Дррррррррр, а чего это вы к бананам то так ? Вы еще скажитье, что булочки - это тоже плохо
Я, конечно понимаю, здоровый шовинизм и все такое, но чем плох владелец сети ( или "хотя бы" своего магазина/ов) по продаже овощей и фруктов ( в том числе и бананов), от вечного кмн за 1050 рублей ?
И ваще, почему не может быть так, что жил-жил, учился-учился и вдруг понял, что да пошла она на фик вся эта медицина ?! Что теперь себя приговаривать пожизненно что ли ? Врачом то ведь, мой юный друг, или хорошим, или - никаким, верно ?....
И потом, между прочим, у нас не так мало народу завязало с медициной с курса, или я опять ( а я ведь всегда) ошибаюсь ?
 
Нет, не ошибаешься. Вот тебе живой пример :-) Все, как ты описываешь: жил-жил, учился-учился, да вдруг и понял, что лечить больных больше - ну просто никак. Ну, бананами торговать я не собирался, равно как и булочками, но уже морально был готов к середине второго года ординатуры идти дворником метлой махать...
 
Все в самом разгаре, да и вообще жизнь - прекрасна :-) Кто сказал, что закончилось? :-)

А еще закончилось признанием прописной истины, что врачебная специальность - такая специальность, которой можно заниматься если только очень-очень этого хочешь. И если появляются сомнения, что хочешь, то лучше уж сразу прекратить лохматить бабушку...
 
В субботу одногруппника насовсем (?) в Англию провожали. И сдается мне, что не он последний.
 
2 Matilda
Мамзеля, ну что Вы! Я ж конечно не против маленького магазинчика "фрукты-овощи", как вариант побочного дохода. А основной - открытие рядом с магазином какого-нить небольшого гастроэнтерологического отделения.
Насчет жил жил .. учился учился ...А нахрена то время терять. 6 лет жалко, а уж 9 (!!!) и подавно. Почему бы сразу не рвануть туда куда хошь??? Или Вы мне будите втирать о пришедшем самоосознании к 25? Хе!
И последнее. Вы как всегда не правы. Ушло мало народа. Очень мало. Я не говорю про сдриснувших. Они то же люди. Но в медицине - практически все. Я даже исключаю фарм предов. Очень приятно видеть, кстати, возвращение из фарм фирм людей в большую медицину.
 
ну, ч - рада, очень рада за всех.
да, кстати, в чем разниЦЦа "сдриснувших" и "тех, кто ушел" ?
 
zabavno nabludat' za etoy diskussiey: poluchaetsia chto v osnove vseh resheniy (naprimer, uehat' ili ostat'sia) lezhit
vozmozhnost' zarabatovat' deneg:

(1)"прибить в 30 свой диплом кандидата на стенку в уборной, и пойти бананами торговать или больных на бабки разводить"
(2)"что и тут типа все зашибись, и деньги те же можно заработать, и даже больше,"
(3)"на 200 долл жить?"
...
nikto pochemu-to ne skazal chto naprimer doktorom horoshim stat' hochet, znaniia poluchit' na samom krutom urovne a ne tol'ko mnenie svoego nachal'nika uznat'--to chto on na osnovanii svoego 30-ty letnego "opyta" nadumal, to chto tvoy drugoy nachal'nik na osnovanii uzhe ego 30-ty letnego "opyta" matamy raskritikuet. ni u kogo nebylo voprossa pochemu v Rossii ordinatura 2-3 goda a za bugrom po special'nosty naprimer El Sirujano 6-7 let? kto skazhet posle 2-3 let znaniia i umeniia kak posle 6-7 let, poniatno v ch'em lechenii nuzhdaetsia.
 
2Segmentor: Я про науку здесь вообще молчу, а то меня шайками закидают и повесят как британо-германского шпиона. У них же только два возражения: пропаганда и "поливание грязью любимой страны из-за рубежа". В принципе в это все можно уместить и статью литерную навесить типа АСА (антисоветская агитация).
На самом деле Др. был прав медицинская наука в России есть, но маааленькая. Я бы добавил микроскопическая. Естественно на западе возможностей заниматься наукой у меня больше, да и нейрохирургией к слову сказать тоже (здесь действительно нейрохирургия, а не кручение дырок тупыми фрезами в ночи у полумертвого больного).
Да и доступ к передовой научной литературе имеется. Как вспомню как мой шеф по ординатуре брал посмотреть (английского он не знал) в библиотеке в РНХИ американский научный журнал в котором что-то было написано о нейрохирургии и картинки были (самое главное!). А шеф у меня профессор был. Вот так. Нормальный журнал "Нейрохирургия" он и не догадывался выписать, а зачем? Английского-то не знает.
Не спорю есть в России действительно серьезные люди, действительно серьезные учреждения, которые науку и продвигают. Только кому это нужно? Правительству? Смешно. Нуворишам? Глупый вопрос. Обычным людям? Да до них это не дойдет никогда (я имею ввиду попользоватся плодами научных открытий). Вот в ВМА прекрасно оперируют аневризмы внутрисосудистым доступом, а кто себе это может позволить? Единицы.
А возможность делать науку была на втором месте в списке причин по которым я уехал. Первая была не зарплата, а социальная защищенность.
Небольшая поправка: 6 лет ординатуры здесь по любой специальности, даже по семейной медицине.
2All: Общий уровень обычных врачей как бы наши ни кичились, рассказывая сказки про отсутствие клинического мышления у НИХ и т. п. на западе на порядок выше. Чтобы клиническое мышление выработать надо знаниями обладать во многих областях медицины, чего у большинства русских врачей конечно нет.
2Dr.: Я вижу АХД возымел свое действие и ты начал более связно излагать свои мысли, но до понимания чужих еще далеко, хотя наверное УЖЕ далеко. Алкогольная деменция это тебе не шуточки. Через недельку начни принимать "Ноотропил", это поможет тебе хотя бы связи с окружающей средой восстановить.
 
ну не знаю..... в Италии например, наука далеко задвинута.... денег на нее особо не дается и ваще... Причем, не только касательно медицины.
В Америке наука впереди, это да. Хоть я и ненавижу Америку
 
El Sirujano: в РНХИ est' i te kto английский знал i chital no chemu oni klinordov uchily (esli te ne byli ih det'my konechno)? poniatno v usloviiah dikoy rynochnoy medecyny komu nado sebe obuchat' konkurentov? glavnoe bylo sdelat' sebe reklammu tipa: "ВМА прекрасно оперируют аневризмы внутрисосудистым доступом". i togda byvshiye ih klinordy rabotauschie v gorodskoy bol'nichke ili v glubinke gde-to budut k nim napravliat' bol'nyh kotorye mogut platit'. i ved' vriadli oni rasskazyvaly chto pokazaniia k etomu lecheniu ogranichennye (naprimer, uzkaia sheyka, tiazheloe sostoianie bol'nogo i/ili vysokih op. risk) oni ved' ne rasskazyvaut chto chastota recediviov bol'she (>30%). prosto eto lechenie legche prodat'.
-a pro клиническое мышление-tut vse mozgy etim zagadili, eto pravda ne oznachaet chto ty mozhesh lechit' ot vsego chto tebe u bol'nogo prigluchilos'- dakazat' dolzhen i dokazat' ne mneniem starshego tovarischa/professora/nachal'nika a issledovaniem kotoroe ochen' specifichno pri dannoy patologii
-a na schet vypisat' журнал "Нейрохирургия" ia dumau doktoru v Rossii eto slishkom dorogo (tut naprimer universitet vypisyvaet)
 
Если по поводу "патриотизма по безвыходности", вы в мою сторону, то невнимательно читали мой постер, либо не читали вообще.

Да, постера вашего не читал -- его, вроде, кто-то убрал (??). Может, и в вашу сторону, смотря что там было, в постере.


Уверяю Вас, что врачи, в основном, по указанным Вами двум причинам и уезжают, да и не врачи тоже. А еще меня никто и никогда здесь (в Финляндии) не сможет назвать врачом-убийцей.

По поводу "врачей-убийц" полностью согласен.

А еще противнее осознавать, что вкалываешь со всем нашим народонаселением на 15-20 нуворишей.
 
То, что тема популярна .... Вобщем-то есть над чем подумать . А вообще всегда грустно , когда кто-нибудь уезжает .
У меня есть пример . Одна моя хорошая знакомая проучилась здесь 1.5 года в математ . инс . А вообще всю жизнь мечтала о медицине . Но здесь что-то не сложилось . А потом уехала на ПМЖ осуществлять голливудскую мечту . Сразу скажу , что жизнь ее там по ее письмам представлялась (собственно такой и была ) концлагерем . Это с учетом ее национальности и то , что она из России . Сначала устроилась помощником 3 уборщика в аптеку , на нее смотрели косо ( почему см выше)...При этом училась в медико-биологическом универе ( или коледже , я уже сама в этом запуталась ) И это для того , что бы ее рассматривали как кандидата для поступления в мед институт ! То , что никаких прелестей жизни она не видела , кроме как написать о своем житье -бытье , да собственно это не особо изменилось . Но зато она теперь фармаколог ! Вот это действительно мой ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !
То , что там придется посадить свою зххницу на стул и сидеть так не меньше 5 лет ( и до бесконечности ), то это точно . Тогда годы в институте покажутся курсами для поступления .
НО !!!! Как я нонимаю, если это действительно хочется , то получится .

А ввобще в Германии на что можно реально расчитывать ( рассказывал знакомый , который сейчас там ), то это лабораторное что то , ну , рентген . Короче, самое ключевое -НЕ с больными .
А вот в Австралии (говорят ) вроде таких проблем нет . Мне лично(ключевое слово ) никто рассказывал , но вроде все не так МЕГА сложно .

ЗЫ дорогие мои , всего пара недель , а я уже соскучилась !!!!!!!!!!!!!!!!
 
Хе!
Как я посмотрю продолжается эйфория по поводу аггитации групп отбывающих за бугор! Что ж, радостно видеть. Невозмутимый певец прозаподного щастья в отдельной маленькой стране El Sirujano, продолжает собирать под знамена медицинскую братию, воспевая хвалу Их медицине!
Да уж конечно! И куда уж нашей науке до ихней! Это ж уже обсуждалось как-то на этом форуме и я имел неосторожность высказаться, что оно конечно плохо - но те кто делают реальные науку в нашем меде ( а таких не мало)- те по настоящему ценятся и за рубежом и мат. база у них есть. Но как-то не был я понят в общем крике озлобленного хора обворованных ректоратом студентов. Так что уж в сравнении с западом - я вааще скромно промолчу. Куда уж нам. Я представляю КАКАЯ наука в Скандинавии ....правда за последние 3-4 года во всех ведущих нефрологических журналах я видел от силы 5-10 статей скандинавских авторов (наших как не странно больше), однако списывал это на банальную незаинтерессованность.
Так что - стройными рядами - ваяйте светлое будущее "За бугром" !!!

2 Matilda
Уходят - по собственной воле искать щастья за бугром.
Сдриснут - садятся на теплые места за бугром
 
У меня стойкое ощущение, что тема уже обсосана многократно. Хотелось бы рассказов очевидцев как там в Германии, Франции и т.д., а не слухов. Я сам много чего слышал, так не тискать же это сюда.
2Dr.: если считаешь мое изложение агитацией, то конечно ничего тут не поделаешь, но Ваш "патриотизм", мой юный друг, нам обоим хорошо известно на чем построен.
Если мало видел статей возможно не там искал, или не искал вообще. А по поводу нашей,финской ,нефрологии: так, ведь, у нас нет очередей на диализ, как в Питере. Кому надо все получают. И почки чаще пересаживаются, и процессов над трансплантологами нет...(типа врачи-убийцы). Так что с какой стороны посмотреть: можно писать, а можно делом заниматься.
А про науку отчасти согласен, в универе есть, но опять же цитируя Вас, мой юный друг, "только маааленькая".
 
Назад
Сверху