Путь за бугор

• Автор темы Автор темы Jek
2 El Surujano

Не смог дочитать до конца Ваши постеры коллега, гневно-астматический статус со мной случился. Задыхаться я начал от, простите... вашей безмерной... уверенности. Я говорил не про Вашего шефа, который может и хороший доктор, но не рубит английский. Я говорил про Вас, и сейчас кстати добавлю... умение читать и писать по аглицки не ведет к общественному признанию. И если вы неплохой хирург и неплохой ислледователь, то значит ... да это может для вас ни черта не значить, это значит для других (если их мнение там для вас интересно, хотя там все такие и вы будете среди своих). Печатанье Ваших статей в мировых журналах, хоть даже и в ПНАС'е тоже не есть факт Вашей абсолютной научной состоятельности. И не надо разводить грошовый базар о том, что у нас (в России) беспредел, а там за бугром все леденцы и сплошная демократия. Прекрасно я знаю как печатаются статьи за бугром, точно также как у нас. И гранты получают как у нас. И если вы работаете в клинике или лаборатории какого-нибудь крутого... перца, то на вас работает его имя, а ни хрена не ваши знания и таланты. Если у вас есть пара-тройка друзей или родственников в американской академии наук, то список ваших публикаций позволит вам претендовать даже на нобелевскую премию (тот комитет тоже на что-то живет, правда ведь )
Вы хотите рассказ очевидца, получите:
Я был и в Швеции, и во Франции, и в Штатах, по-моему этого достаточно, чтобы составить свое мнение о научно-исследовательской и лечебной работе. Я на 120% уверен, что в Вотчине финнов, та же лажа (ну не лучше же чем в ВОЗ? ).
Разозлили вы меня коллега!
И про делирий, вы зря писали!
Возможно общественность меня осудит, но от сказанного я не отступлюсь: в Евросоюзе та же лажа, что и у нас, но если у нас есть возможность сопротивляться системе, то у Вас этой возможности ни черта нету, хоть Вы и поете серенаду про демократию и светлое будущее. Поймите меня правильно, я Вас не осуждаю, но читать постеры в которых напечатаны факты, в которых Вы ошибаетесь (если мягко ) я более не намерен.

Звиняйте!

2 Urgen
Респект.
Адназначна.
И благодарность за то, что снял с меня необходимость высказываться в том же духе.
Вот только есть одно уточнения. Наш шпано-чухляндский так же близок к науке как мы все к ... (даже представить сложно) .... к .... теории сверхпроводимости!!! Короче, как всегда рассуждения на неизвведанное с акцентом в сторону "за бугор".

А начет очередей на диализ и подсадок - я знаю. Это как раз не новость. Работ от этого как то не прибавилось в хороших нефрологических изданиях.

К вопросу об абсолютных леденцах: тут недавно попалась статья в журнале Европейского Респираторного Общества (я являюсь, не побоюсь этого слова, членом [ ой!] этого общества).

Так вот, статья была про какую-то, не помню какую патологию средостения у африканской женщины с силиконовыми грудными протезами (патология не имела отношения к протезам, но описали, блин, случай). Вот как глубоко копают!!! Как подробно изучают!

Но, должен признать, на пространстве СНГ гораздо чаще защищаются диссеры типа "особенности патогенеза острого аппендицита у охотников-промысловиков Крайнего Севера"

Интересно, а В Альме Матери до сих пор популярна тема о вреде геликобактера? Или прочитали, наконец, иносранную лит-ру и поняли, что все до них уже решено и нобелевскую не дадут?

По поводу Геликобактера - хоть это и офф-топно - не так давно наблюдал замечательную сцену глобального срача на терапевтическом обществе, как раз посвещенного даной проблемы. Светлые умы и светила современной гастроэнтерологии во главе с Самим Ткаченко срались не по детски (дело чуть до мордобоя не дошло!!) о том - "а был ли мальчик". Самое забавное, что оба докладчика, защищавшие противоположные точки зрения приводили в качестве довода последние мировые посиделки гастроэнтеролоогов в Вене, где, то ли была окончательно развенчана теория Геликобактера, то ли окончательно утверждена. Понять это было трудно, по причине того, что спор в конце концов свелся к фразам типа "А ты кто такой???" "А ты кто такой??!!!" ©

Вот-вот! И наш уважаемый Urgen, мне кажется, пытается свести дискуссию к этому. Во всяком случае я только от него и вижу в свою сторону:"Да, кто ты такой?! Да, что ты тут пишешь?!". Вот он написал что был там-то и там-то, и что? Какую информацию можно вынести из его поста? Что все дураки и все плохо?
Кстати если бы уважаемый коллега внимательнее читал бы написанное, то понял бы что я не конкретно про себя пишу, а про ситуацию вообще и то только про ту о которой знаю.

Хотелось бы рассказов очевидцев как там в Германии, Франции и т.д., а не слухов.
На Ваш вопрос и отвечал.
Вот он написал что был там-то и там-то, и что?
А Вы зачем спрашивали?
Кстати если бы уважаемый коллега внимательнее читал бы написанное, то понял бы что я не конкретно про себя пишу, а про ситуацию вообще и то только про ту о которой знаю.
При всем моем уважении, коллега, я достаточно внимательно читаю написанное Вами. Достаточно внимательно, чтобы читать между строк (надеюсь, что обвинение в паранойе не последует ). Нередко Ваши постеры теряю облик информационных и в них появляется Ваше личное мнение, с которым я далеко не всегда согласен. Именно к нему обращены МОИ постеры. А если совсем точно, то даже не к нему, а к мнению тех, кто читает и Ваши и мои постеры.

2Urgen: Вообще никаких вторых, десятых, двадцатых смыслов в моих постерах нет, поэтому читать их между строк занятие неблагодарное. А там где мое личное я не скрываю и, кстати, вводится оно соответствующими словами (вспомните ненмого русский язык и стилистику). Я конечно не буду обвинять Вас в паранойе, но задумаюсь по поводу ваших "междустрочных чтений". Тема "Где жить хорошо" себя исчерпала, с моей точки зрения. Итак понаписали 6 страниц, думаю, что кому надо тот разберется.
Другое дело, что я, например, совсем не увидел в Ваших постах ясного ответа на вопрос "Что ждет за рубежом?" (ведь такова тема?), а выступления по поводу того что все там дураки и сволочи и нашего блестящего русского доктора враз замучают и шайками закидают это несерьезно, это эмоции. Про Штаты еще более-менее какая-то инфа, но и то как-то мало и однобоко.
Хотелось бы фактов. Я про то, что я видел и с чем столкнулся написал, будут траблы, тоже выложу. А Вы? Только еще раз хотелось бы попросить спокойно без эмоций, внятный ответ.

to Dr.
"Дерьмо хлебать - никому"
Если ты думаешь,что там этого делать не придется,то глубоко ошибаешься!

to Urgen:...Чуть не забыл!!! Самое главное, что мне утром никто не говорит с ослепительной улыбкой: How are you today?, хотя ему совершенно по фигу. А я абсолютно не должен отвечать, что все YES! OK! и VERY GOOD!! (хотя все совсем наоборот), также мерзко улыбаться и про себя желать ему схватить якорь в зад...
Нет,конечно,лучше,чтобы все кому не лень тебя могли обматерить,начиная утренней поездкой в транспорте и заканчивая вечерним походом в кафе(цитирую:Девушка,вы,что ненормальная?корицы в кофе нельзя,это будет уже другой напиток!)И настроение все лучше и лучше,а сколько патриотизму прибавляется!

2 КОТ
Коллега!
Не путайте жидкое с мягким! Уж не знаю почему, но только "YES! OK! и VERY GOOD!!" доводят человека до белого каления гораздо быстрее, чем старый добрый выдержанный питерский мат. А патриотизму действительно прибавляется. Это дело на любтеля, кому как нравится.
Я лично терпеть не могу лицемерие и 32-зубные лживые улыбки от человека, который тебе насрет в ладошку при первой же возможности. "Таково селяви", как говорит мой друг "Зеленый".

Да,товарисч!По тону вашего письма как раз чувствуется,что питерский мат вам,конечно,ближе!Ну звиняйте тогда!
"доводят человека до белого каления гораздо быстрее"Это ведь смотря какого человека,не правда ли,зачем же обобщать?

О-о-о!!!
Я вижу новый пароксиз прозападнеческих настроений!
ИТАК!!!
Что же лучше - Тупой смайл на фейсе или злобный мат с перегаром?
Что же ближе к телу человека, базально рожденного на бескрайних просторах России - тактика глубокого бурения и копания в идеалах западного пролетария " Мои киндеры будут жить при развитом капитализме в условиях максимально приблеженных к человеческим!!" или засраться в бытовухе и полухальтурно грабить собственное быдло российское, которое так до боли близко, хоть и плохо пахнет?
Что в итоге?
Каждый выбирает по себе и готов с пеной у рта доказывать свою правоту. И у каждого - она на самом деле своя - об это говорит 7-ая страница ничем не примечательной темки...
Так воославим флейм во всей его красе! ИМХО - я буду продолжать отстаивать прословянофильские позиции ... благо Юрген вразумительно-глумливые постинги рожает!!!

и еще ... кот, Родное Сердце! Ну просил же! Еже ли откапываешь цитатку месячной давности - хоть какую-то ссылку кидай - я ж не помню, про какое дерьмо я там писал...

Все просто -- питерский мат переводится на их язык как YES, OK & VERY GOOD.

А теперь серьезно:
Если человеку неприятно слушать "родной питерский мат" -- то это его право. Хоть он прозападник, хоть славянофил.

Вот только сдается мне, что 99% этих матерящихся воняющих перегаром "патриотов" родного мата не знают, кто такой разведчик Кузнецов или генерал Горбатов. Да и нагадят точно так же -- при первой же возможности, . От зарубежных 32-зубых хотя бы не так воняет, да и они не корчат из себя русский народ (корчат свой, заграничный).

to Doctor No:полностью соглашаюсь!
вот этот псевдопатриотизм и бесит!
И вообще я не понимаю зачем обязательно общаться по хамски,если можно этого просто не делать!?

Господа, господа!

Что-то вас переклинило! Попытаюсь вернуть вас в русло дискуссии: "Что это за греб....ый флуд пошел??" Тема про мат на душу легла? Для особо недошедших - зацените story от В.Соловьева:
Про двух монахов шедших вдоль реки, которых женщина попросила перенести ее на другой берег. Старый взял ее на руки и перенес, после чего монахи пошли дальше. На следующих день молодой спрашивает у старого: "Учитель, почему ты перенес ее на другой берег? Нам же запрещено прикасаться к женщинам." На что старый ему ответил: "Я нес ее пять минут, а ты тащишь ее в своей голове уже сутки".Для тех кто не врубился и теперь. Траблы с аборигенами (амеры и пр.) заключаются в том, что среди них люди зациклены на показывании того, как у них все хорошо и проявление того, что у тебя все НЕ хорошо, воспринимается как признак дурного тона. Для меня, человек, которому собственно до черта мнение этноса© является более открытым, чем человек, который слащаво улыбается каждое утро. Если так, то он может в любую минуту выкинуть такой фортель, что небо с овчину покажется (то-то в цивилизованных нациях случается, что сотрудники друг в дружку их автоматического оружия пуляют, видимо от избытка положительных эмоций). С моей точки зрения, если 30 секунд жестокого мата (разумеется вне присутствия женщин и детей) возвращают человеку способность более терпимо относиться к окружающим - ну и ......... ............... ......................, со всеми этими ...................!!!
А если сейчас опять залудит про лжепариотизм, то я ему отвечу, что я в курсах, кто такой Горбатов и историю ВОВ познавал не только в пределах школьного курса истории. Если хотите устроить диспут на тему "кто тут больше патриот", открывайте новую тему.
+ И что-то я не понял про "перегарную вонь"???

Тот кто у нас (в России) больше всех улыбается, не курит, не пьет и никогда не ругается матом - тот или ГэБэшник, или стукач, или полная .... э-э-э ...... "редиска", которая "сдаст при первом же шухере"©. В любом разе я таких к себе близко не подпускаю. Если у вас наоборот - дело ваше.

Назад
Сверху