Путь за бугор

  • Автор темы Автор темы Jek
2 Urgen:ага,или просто интеллигентный человек,кстати как в том самом вышеупомянутом фильме.
А в принципе я не говорю про мат или ругань вообще,я про ее направленность!В глобальных,эктремальных ситуациях может случиться все.Причем люди до этого тебе улыбающиеся могут легко подставить тебя,но,согласитесь,это может произойти везде,в любой стране.Но я говорю о БУДНЯХ,о ежедневности,когда я могу ехать в метро не рискуя,что мне на весь день испортит настроение какая-то бабушка,которой почему-то не понравиться как я одета,например,и она мне тут же об этом сообщит.А я не хочу знать ее мнение,особенно в той форме как это обычно предлагается.Я хочу в обычной будничной жизни наталкиваться не на серые и ненавидящие тебя лица,а на улыбку,пусть и ненатуральную!Я тоже,конечно,буду прикалываться над "этими с маской" на лице,но настроение у меня не будет испорчено,так как улыбка пусть и искуственная все равно рождает ответную улыбку,пусть в форме стеба!А вот гримаса ненависти и злобы,еще и сопровождаемая злобными же словами,может родить только ответную злобу и ненависть.
 
Необходима новая тема. Это уже совсем не про "путь за бугор".
Это скорее психоэмоциональные характеристики общей социопатический картины общества.
Что же лучше - Натянутые Смайлы ввиде посметрных масок?
Или реальные чуйства окружающих к окружающей действительности ввиде полной чернухи?
Это другая тема, товарисчЪи.

...хотя базисно - я суппорт Юргена ... и может еще нафлудю чо-нить.
 
2 Всем

Чтобы реанимировать топик и вернуть всех в русло осмысления темы "как свалить за бугор?", а также чего это будет стоить и какую плату коварные империалисты потребуют после приезда в загнивающий мир буржуазии, пишу стедующий постинг:
Был давеча на митинге в Британском Совете. Так вот британцы приглашают человека, который хочет поучиться годик в Оксфорде принять участие в их стипендиальной программе. Требования к кандидату следующего плана:
1. К.м.н.
2. TOEFL > 600
3. Прогрессивная научная работа с рекомендацией не менее профессора/академика
4. Предложение по коммерционализации данного научного направления.
5. Моложе 35 лет.

Так вот, что я подумал! Если у тебя все это есть, у тебя есть кореш-академик и ты младше 35 лет (значит очень круто работаешь), и на какого спрашивается черта ехать в этот долбаный Оксфорд, есть можно гораздо больших результатов достичь не выезжая из России.
А бедная тетка все сокрушалась, почему никто не едет в Англию....
 
2Urgen:
Как тебе сказать, может, тот, кто не курит-не пьет для тебя и потенциальный стукач. Я так не считаю. Просто таких людей мало в чем можно упрекнуть и трудно шантажировать. Они не повязаны пьянками с подчиненными или начальством. Поэтому выбиваются из системы. Им нельзя сказать: "Так и ты тоже пил с нами (участвовал в чем-либо)". Поэтому к ним такое отношение.

Про Англию -- там дорого
 
Немного офф-топик...
Как тебе сказать, может, тот, кто не курит-не пьет для тебя и потенциальный стукач. Я так не считаю. Просто таких людей мало в чем можно упрекнуть и трудно шантажировать. Они не повязаны пьянками с подчиненными или начальством. Поэтому выбиваются из системы. Им нельзя сказать: "Так и ты тоже пил с нами (участвовал в чем-либо)".
Ох, ни фига себе!! .... но на личности переходить не буду, хотя хочется ОЧЧЧЧЕНЬ. Доктор Но криво не вставил, залудил по полной программе! Я хохотал...

В тему:
Кстати, компадрес! Я чегой-то так подумал... Не хочется опять писать километры бесполезной информации, которая МОЖЕТ БЫТЬ кому-то, как-то поможет. Предлагаю другой расклад: ЕСТЬ ТУТ КТО-ТО, КТО ХОЧЕТ СВАЛИТЬ ЗА КОРДОН В КОНКРЕТНОЕ МЕСТО??? На основании направленного постера буду рассказывать возможные пути урегулирования вопроса в приложении к реальной жизни.
 
В названии темы присутствуют слова "...и что там ждет". А потому последующая длинная и интересная в некоторых аспектах статья про житье в Америке не будет таким уж оффтопиком.

http://leader171.kiev.ua/6.kvartal/6.usa.jsp
 
Умею
Прочел
И что?
ИМХО чувака, который слился "за бугор", хлебнул прелестей жизни банального "русского америкоса" и теперь льет слезы о потерянной Родине.
Текст нужно здорово фильтровать. Много неточностей и выставления всей сути жизни америкоса в черном свете. Я ни в коем раз не отмазываю америку. Хех ... Нет - просто в общем и целом освещая какие-то аспекты, а в данном случае - это жизнь эммигранта в США, необходим объективизм. Я понимаю насколько тяжко человеку с менталитетом советского обывателя вдупляться в образ жизни американца. Но тем не менее ... хотелось бы некоторго равновесия.
Хотя в целом - от души повеселился над этим постингом. Даешь Образованную Европу!!! Даешь Цивилизованную Скандинавию!!!
 
А я бы хотела бы уехать в другую страну. Я благодарна России за бесплатное образование, но здесь не ценят хорошего врача. И который вследствие этого сам себя перестает ценить! И бросает работу с мизерной зарплатой и идет торговать на рынок или в дворники. Работа 'с душой' в России сочетает в себе работу 'на износ'.
Патриотизм:А что это??? Я не хочу сказать, что любыми путями хочу уехать. Нет, я люблю Россию в целом, но если вдруг мне представился бы хороший шанс - я бы рискнула!
 
Прочитал статью от начала до конца, сразу после прочтения остался неприятный осадок, но подумав, остановился на мысли о том, что статью подобного характера можно написать про любую другую страну! Многие описанные в статье случаи/примеры скорее всего не являются в США своего рода нормой, порядком вещей, они, как мне кажется, больше похожи на крайности. Я не выгораживаю Америку, а лишь хочу указать на, возможно, однобокий и преувеличенный подход.

Единственное с чем я абсолютно полностью согласен - это то, что по приезде в какую-либо цивилизованную страну мира не стоит питать иллюзий о манне небесной! Никакой "сладкой жизни" просто так не будет, нужно точно также всего добиваться, как и у нас на Родине. Ведь, видимо, эта прописная истина вряд ли у кого-то вызывает сомнения.

Любителям подобных статей могу порекомендовать ознакомиться с этим творчеством - http://www.podruga.net/ottuda/0025.html.

Но не относитесь к ней (статье) со всей серьезностью, ведь приведенные в статье "данные" мы вряд ли можем проверить, только лишь поверить или нет. Для понимания таких публикаций можно попробовать представить себе такую ситуацию: однажды приехал европеец/американец/африканец/китаец/... *погостить* в наш город, в метро по дороге в гостиницу у него сперли кошелек, пристал алкоголик, а доблестная и честная милиция заставила его провести в пикете около часа для проверки документов. На улице его чуть не сбил на пешеходном переходе безбашенный водитель, а с крыши здания свалилась и разбилась о тратуар в трех метрах от иностранца ледяная глыба, тут же неподалеку в снегу валяется алкаш, а все проходят и только оглядываются и т.д. и т.п. Ну и какую он статейку потом про Россию подгонит?
 
Лично мне кажется, что это один из вариантов тщательно продуманного пиара. Такое можно написать действительно о любой стране. И слишком уж автор напирает на известные даже не живущим в США стереотипы. Я не хочу сказать, что являюсь американофилкой, скорее наоборот. Но и подобное валяние в грязи вызывает у меня чувство протеста.
 
Прочитал статью, если не вдаваться в подробности,то сложилось впечатление,что статья заказная. Причем написана некачественно. Автор статьи видимо пытался следовать легенде о юноше болезненно переживающем крах мечты,но перегнул палку и получилась статья,написанная в лучших традициях государственной пропаганды.
В советские времена были такие коротенькие документальные фильмы на злобу дня , выполняющие четкие пропагандистские функции. Один из кадров запал в мою чувствительную детскую душу: люди явно не арийской внешности сходят с трапа самолета(или выходят из поезда), становятся на колени и целуют взлетную полосу(вокзальный перрон ) и голос диктора за кадром: "совсем недавно эти люди,купившись на посулы западной пропаганды, покидали СССР с надеждой обрести счастье на земле обетованной......." и т.д.
Но что-то все уезжали, а возвратившихся я что-то не видел. Нет.Все-таки видел.Один мой однокурсник в Израиль уехал, затем вернулся - доучился у нас и уехал в США.
Каждый решает сам уезжать ему или оставаться. А ехать за бугор и поливать грязью страну,приютившую тебя - некрасиво...
 
Некрасиво также поливать грязью Родину.
А если автор той статьи вполне искренне написал (ну предположим)? Не поливать -- нечестно, поливать -- некрасиво.
 
Поливать грязью Родину - это не только не красиво, но и глупо, так как осуждая страну,в которой живешь , ты тем самым показываешь неуважение к самому себе (если так не хочется здесь жить - то езжай туда,где больше нравиться). Но речь не об этом.
Если предположить , что автор статьи написал правду (только предположить), то все-равно, ситуация некрасивая. Ну не нравится тебе жить в США - уезжай в Бразилию,Австралию,хоть в Антарктиду. Так нет,-автор обвиняет во всех бедах окружающих, описывает "звериный оскал капитализма", а себя выставляет в качестве жертвы. Родину он,видите любит! Ну так любить свою родину - это совсем не значит обхаивать другие страны и народы. А если так хочешь вернуться- возвращайся. Но нет, автор сначала желает сколотить некий капиталец для безбедного существования. Это не любовь, а проституция.
 
Ага, а любовь -- это прозябать на 100 у.е. в месяц???

Почему же это заработать за границей на нормальную жизнь это проституция?? У нас за такой срок честно, своим трудом не заработать.

А про "любить свою родину - это совсем не значит обхаивать другие страны и народы" -- скажите американцам. Вместо слова "обхаивать" также уместно слово "бомбить", "поливать напалмом" и т.д.

И еще, когда кто-то критикует положение вещей, например, в России (ну или в США), его часто обвиняют в поливании грязью и предлагают сменить ПМЖ.
 
Нет. Любовь - это чувство, которое испытываешь к субъекту или объекту, независимо от характеристик субъекта(объекта). Можно прозябать на родине за меньшую сумму и быть счастливым.

Заработать за границей на нормальную жизнь - это похвальное стремление, только при этом не надо всем расписывать ужасы этой самой заграницы и требовать к себе-любимому сочувствия от сограждан, оставшихся на покинутой тобой родине.

И американцам тоже говорю, с применением глагола "бомбить" и словосочетания "мировое господство", только при этом я получаю в ответ возражения с применением того же глагола "бомбить" и существительного "геноцид".

За критику социального строя в СССР настоятельно рекомендовали поменять ПМЖ,а порой даже высылали. Но что-то я не слышал,чтобы в США кого-то выслали за критику внешней политики Дж.Буша.
Да и в Израиле что-то не припомню,чтобы гражданину предлагали поменять ПМЖ в связи с его несогласием политикой Шарона.
 
Назад
Сверху