Путь за бугор

• Автор темы Автор темы Jek
Есть такой хороший анекдот

Сидит немец с русским, и жалуется русскому
-Как у нас скучно, ну ужас, просто смертельно скучно!!!
Русский отвечает
-А у нас зато ВЕСЕЛО!!! Правда тоже, СМЕРТЕЛЬНО!

Вот каждый и выбирает по мере возможностей- или смертельную скуку ( Финляндия или Германия ( прости El Sirujano) или смертельное веселье- РФ и Петербург (район не принципиален)

В Москве все с денюжками давно по ГЕТТО для богатых попрятались типа Шоссе НИЩИХ и ДОЛИНА ОБЕЗДОЛЕННЫХ ( Рублёвка и посёлки типа Барвихи)

Да и преступность заграницей другая... Меньще бессмысленной жестокости и бытовухи от пьянства.

Известно, куда не надо ходить чтоб не нарваться на неприятности. В каждом городе такое есть, и в Париже и в Берлине и даже в совсем тихой Швейцарии.
А куда в Питере не ходить чтоб в бубен не получить?
Даже на Невском нет гарантии...

Что касается отставания медицины...

Ну скажем так- аппаратура+техника+ лек-ва+всякие одноразовые штучки, это да, чего нет, того нет

НО ПОЧЕМУ ПРИ ЭТОМ ВРАЧИ из РФ или б СССР лучше??? Вот сам врач как самостоятельная лечебная единица. ЛУЧШЕ
Отвечаю.

Если не будете рассказывать сказки про то, что "там рай, а здесь ад", я не буду вам говорить обратное. Живете там - живите на здоровье.
Поддерживаю полностью! Предлагаю в целях прекращения флейма при любых условиях избегать участия в этой флеймовой ветке в дальнейшем :-)

2 Ваша эмоциональность вас погубит. Читайте внимательнее. Все изложено. Про рай я не писал, а писал только правду такую, какой я ее вижу. Если есть конкретные вопросы готов ответить. Ваших собственных рассказов было всего строчки две-три. Остальное, в основном, ужастик про то как там бьют... Поверьте у нас тоже бьют не меньше. Вот моя статистика: работая в 17-й больнице мы принимали за сутки только нейрохирургичесих больных 40-50 человек (травматологи столько же, и они тоже "битых" принимают), так вот "битых" из них было 4/5, при том что в оснвоном обстоятельства делились на три группы - избит в парадной собственного дома (сюда же бабушки-пенсионерки, у которых регулярно отбирают пенсию), избит на улице, избит на остановке. Это в будний день. В выходные и праздничные количество было гораздо больше. И не нужно ни в какие латинские кварталы Америки ехать, достаточно выйти из своей квартиры за сигаретами и уже на лестничной площадке вас будут ждать. Многих знакомых так избили. Живут все совершенно в разных районах города. Про милицию здесь много писали, поэтому не буду, иначе можно книгу написать.
В "проклятом капитализме", в больнице, которая обеспечивает регион
сопоставимый по числеености с Невским районом за три месяца дежурств в приемном покое в будний день я не принял ни одного избитого, а в самый пьяный день, т.е. в пятницу за три месяца принял двух. Но у нас город маленький, говрят в больших городах и преступность гораздо больше - там раз в неделю столько принимают.
Факты? Думаю, что да.
2Mustang: Не уверен, что именно в России врачи лучше. Все мы люди, что в России, что за границей. Про Америку не знаю, это к Коту. Про свою заграницу скажу, что абсолютно сопоставимо. Другое дело в России они душевнее, но так русский народ гораздо эмоциональнее. Кстати, здесь любят русских врачей, если любят, именно за душевность и сочувствие.

За границей не был еще. Но съездить хочеться. Именно СЪЕЗДИТЬ. Посмотреть, как они там... На ПМЖ туда не тянет, прям ну никак не тянет... Здесь тоже можно жить счастливо (и при этом попивая пиво на улице. Вот, если позволите, вопрос к уехавшим: почему вы туда уехали? Что было главной причиной? Мне кажется, что деньги... Если неправ - извините...
Мое мнение: не в деньгах счастье, хотя, как сказала Масяня, деньги нужны, иногда даже очень...
То El Sirujano: насчет преступности - в Росии хотя бы еще в школах друг друга не мочат из пистолетов. А по улице ночью не сильно боюсь ходить, по крайней мере в своем районе...

2 На предыдущих девяти страницах вообще-то все подробно расписано про деньги, про причины и т.д. Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
Съездить посмотреть конечно надо обязательно, иначе это получается все равно как кота в мешке покупать. Но осуждать не видев, делать выводы, что "здесь" лучше чем "там" или наоборот, не бывав "там", все равно что старое доброе хрущевское: "Я лично Пастернака не читал, но осуждаю...".
По поводу "мочения в школах из пистолетов" вспоминается рассказ кого-то из писателей, в доперестроечное время, в провинциальном городке одна женщина сетовала: "Ужас, и как там бедные безработные в Америке живут? У нас хоть селедку к празднику подкинут".
То что вы по улице в своем районе, дорогой Кастет, не боитесь ходить это хорошо. Только вот, вы думаете, разве кто-то из 40 избитых, привозимых каждый день в 17-ю больницу боялся? Так ведь не всех же их ночью привозили, многих и днем. А девочка-таджичка, которую так оплакивает наш друг Юрген, с папой боялась? Так ведь тоже не ночью было.
Так что, нужны ли пистолеты, если и без них прекрасно справляемся, вот в чем вопрос.
Пиво на улице? А я, например, не хочу смотреть на жлобов, распивающих пиво на улице. Свобода - это свобода не только в том, чтобы пить пиво на улице, но и в том, чтобы быть свободным от такого зрелища, если не желаешь его видеть. Да и свобода пить пиво на улице, если других возможностей нет, тоже весьма относительная свобода.

Мне кажется вы закрылись в своих догмах, наш пламенный знаменосец, и не утруждаете себя не только читать внимательно, но и думать в разных направлениях.
Не совершайте ошибку вождя и учителя В. Ульянова, он тоже отвергал все, что не подходило под его теорию. Результат вам известен.

Советую почитать - http://www.liveinternet.ru/users/63437/post808342/
Некоторые мысли из всего обсуждения заслуживают внимания.

Ха, у нас еще форум приличный, оказывается. Там такой мат стоит, что страшно.
В принципе стремление не обьяснить, а перекричать теми кто далек от действительности и погружен в догму одинаковое. Можно триста тысяч раз повторить о том как все здорово в России не аргументируя это никак, но лучше от этого не будет. Но самое главное при этом совершенно не обращать внимания на доводы других (см. правила поведения в форуме от Бывалого). Тогда действительно Россия лучше всех, кто не с нами тот против нас и предатель.

Вот меня просто заколебало то, как у нас гордятся водкой и тем, что "русские всех перепьют". Тошнит почти как от олигархов.

Хотя, вот даже в Америке нефтяной бизнес войны начинает (хэллоу, мистер Чейни!)

М-да, интересно и вправду.
А что родина может быть только одна? А если родился в одной стране, пару лет жил в другой, а сейчас живешь в третьей? Получается, как в той песенке: 'Мой адрес - Советский Союз'. Я думаю, что человек должен врасти корнями в землю, в свою землю (не в смысле частной собственности, хотя это в разумных пределах, я приветствую), но в то же время он должен обозревать весь мир (или хотя бы большую часть). А если понравится в другом месте - почему бы и нет. Не всегда это легкий путь.
ГДЕ Ж ЛУЧШЕ: ГДЕ НАС НЕТ?

2 ЭльСирухано "ШЧТ"©
Все это грязные буржуйские инсенуации из загнивающего мира капитализма. Я туда езжу - смотреть на ЦИРК УРОДЦЕВ. Через неделю начинает тошнить. Должен сказать, что меня ни от одной страны так не тошнит как от Финляндии. Последний раз был там в '97, но думаю, что существенно там ничего не изменилось.
Кто работает - тот ест. Закон применим к ЛЮБОЙ стране. И если кто-то предпочитает реализовывать его в .... другой стране, то я уже сказал - ВАШ ГЕМОРРОЙ.
ИМХО: В России на порядок лучше, чем везде. На перо могут посадить где угодно, даже в Швейцарии. Кстати.... это не в Скандинавии ли министра в супермаркете ножом замочили, а?, миротворец вы наш? Или у вас только про министров по телеку показывают???

2fff: Не знаете, случайно, песню Б.Г., где он пел, что "человек, он, как дерево...а дерево не может жить без корней". Естественно, что независимо от того уезжаем мы или остаемся корни наши всегда там, где мы родились, важно не забывать это. Но если человеку нравится жить и работать в другой стране, а в свою приезжать в отпуск, то почему нет? На западе сотни тысяч людей переезжают из одной страны в другую, меняя работу и никому в голову не приходит их назвать предателями. Что постыдного в том, что человек уехал в другую страну? Если человек не может жить так как он хочет, разве это свобода? Если довести до логического конца, то если человек меняет место жительства, квартиру, например и переезжает в другой район он, что тоже предатель?
На самом деле лучше там, где ВЫ считаете, что вам лучше. Это может быть Россиия, Америка или братский Бангладеш, или далекий Гондурас. Не имеет значения. На западе, например, много людей уезжают в Африку работать, и живут там подолгу. Просто, потому, что им там нравится. И ни одному юргену не приходит в голову назвать их предателями своей родины. Каждый человек свободен в своем выборе. Да и юргенов на западе нет, это, такое, наше советско-постсоветское мрачное наследие, в виде глубоко ограниченного гражданина с пивной бутылкой в руке.

2 Real
Закройте эту тему, пожалуйста, во возможности стерев все НЕконструктивные постинги с последних 3 страниц. Заранее Вам признателен.

А лучше все три страницы целиком.
Мои лучшие пожелания,

Я вот почитываю эту темку и заметил следующее: с некоторых пор Urgen и El Surujano, если опустить неконструктивности, субъективизм и взаимные колкости, говорят одно и то же! Тут уже все конструктивное сказано! Мне непонятно, что заставляет двух уважаемых людей разводить срач.
Конечно, я поддерживаю предложение закрыть эту тему (раз уже все обсуждено), но подумайте, есть ли это хорошо - просить модератора разгребать все это? Как бы вы сами не осознавали, что что-то не то - тогда понятно, но ведь вы же осознаете! Техническая возможность есть - не желаете ли каждый собственноручно вычистить из своих постов оскорбления и подколы в отношении друг друга? :-)

Назад
Сверху