- Активность
- 114
- [FLOATR=rught][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD="align: center"]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATR]Прекрасный источник клетчатки, витаминов, минералов – зелень темных оттенков. Это и базилик, и листья свеклы, и сельдерей, и руккола. - Удачное сочетание вкуса и пользы — авокадо, морковь, цветная капуста и спаржа. Их можно есть, как в сыром виде, так и после термической обработки.
- Сытные и полезные добавки к салату — сыр, творог и орехи. Последний компонент особенно полезен из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот.
- Скажите да легким заправкам. Идеальны — сок лимона, натуральный йогурт, нерафинированное растительное масло (лучше оливковое), сметана 15% жирности (2 ч.л. на порцию 250 г).
- Мясо и овощи — полезный тандем для нашего организма. Выбирайте, приготовленные на пару или гриле, индейку, говядину, нежирную баранину. Хороши также — мясо птицы и отварная рыба.
А какие заправки для салатов используете вы?