Пять самых полезных составляющих для летних салатов

nedug53003

🟢
Активность
114
  1. [FLOATR=rught][TABLE="width: 300"]
    [TR]
    [TD="align: center"]
    attachment.php
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [/FLOATR]Прекрасный источник клетчатки, витаминов, минералов – зелень темных оттенков. Это и базилик, и листья свеклы, и сельдерей, и руккола.
  2. Удачное сочетание вкуса и пользы — авокадо, морковь, цветная капуста и спаржа. Их можно есть, как в сыром виде, так и после термической обработки.
  3. Сытные и полезные добавки к салату — сыр, творог и орехи. Последний компонент особенно полезен из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Скажите да легким заправкам. Идеальны — сок лимона, натуральный йогурт, нерафинированное растительное масло (лучше оливковое), сметана 15% жирности (2 ч.л. на порцию 250 г).
  5. Мясо и овощи — полезный тандем для нашего организма. Выбирайте, приготовленные на пару или гриле, индейку, говядину, нежирную баранину. Хороши также — мясо птицы и отварная рыба.

А какие заправки для салатов используете вы?
 
Назад
Сверху