Пятна на локтях

Активность
46
Всем привет! Два месяца назад я заметила, что у меня начали темнеть локти. Сначала я не особо придала этому значения, а сейчас меня это очень беспокоит, так как на работе все спрашивают : все ли со мной в порядке? Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечится?

У меня такие пятна были от солярия. Я как только перестала в него ходить, постепенно пигментация прошла. Плюс я мазала локти кремом с отбеливающим эффектом.

А эти пятна шелушатся у вас? Если да, то это очень похоже на начальную стадию псориаза. Здесь может помочь только мощная гормональная терапия, и полное отсутствие стрессовых ситуаций.

Такие пятна могут быть проявлением гормональных нарушений в организме, чаще всего это проблемы с щитовидной железой. Вам нужно полностью обследоваться, для начала сходить к дерматологу, а потом к эндокринологу. А уже на основании выставленного диагноза начинать проходить курс лечения. Почитайте ******** здесь подробно расписано про темные пятна на локтях и причины их возникновения.

Всем привет! Два месяца назад я заметила, что у меня начали темнеть локти. Сначала я не особо придала этому значения, а сейчас меня это очень беспокоит, так как на работе все спрашивают : все ли со мной в порядке? Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечится?
Возможные причины потемнения локтей- гиперпигментация, сухость, акантоз, экзема, псориаз, травмы, недостаток витаминов, эндокринные заболевания, грибок, аллергия.

Что делать: обратиться к врачу (дерматолог, эндокринолог), врач проведет диагностику (анализы) и назначит лечение (кремы, лазер, терапия основного заболевания, противогрибковые).
Используйте мягкое мыло и избегайте агрессивных скрабов. Регулярно увлажняйте кожу локтей. Избегайте трения и давления на локти. Пейте достаточное количество воды.

Я всегда стараюсь не облокачиваться локтями на стол когда сижу, мне кажется об одежду и предметы они трутся и от этого грубеют и меняют цвет

Назад
Сверху