Пятна на руках.

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте. Помогите определиться с проблеммой. На руках (только на них) стали появляться большие кольцеобразные пятна (до 4 см в диаметре), распростаняющиеся от плеча в сторону кистей. Зуда и болезненных ощущений нет. Что это может быть, и как с этим бороться?

Думаю что это так выражается нарушение функции внутренних органов- обратитесь к эндокринологу, а он в свою очередь подскажет правильное решение, и не затягивайте с походом к врачу, чем скорее вы поставите правильный диагноз- тем скорее вы избавитесь от заболевания.

Большое спасибо за ответ.
Тем не менее решил добавить фото для большей определенности. Что-то мне подсказывает, что болезнь все-таки кожная. Правда, для прикрепления фото пришлось зарегистрироваться, так что не обращайте внимание на изменение имени. Очень надеюсь на коментарии к фотографиям.
Посмотреть вложение 6666
Посмотреть вложение 6667

К сожалению не могу просмотреть ваши фото, пишет, что ссылка не верная. Но по поводу пятен скажу, что это может быть грибковое заболевание. Если пятна плоские внешне могут быть розоватого, желтоватого, коричневатого цвета или такого же цвета как ваша кожа, просто как будто мелкие, едва заметные морщинки с круглым или овальным очертанием, то почти со 100% уверенностью могу сказать, что это грибок. Если помазать пятно и кожу вокруг него раствором йода, то пятно будет намного темнее окрашено чем здоровая кожа. Лечить микозы кожи нужно противогрибковыми препаратами, "Флуконазол", "Кетоконазол", "Итраконазол" (это для приёма внутрь). Местно можно помазать раствором "Фукорцина", он очень хорошо помогает, но он имеет ярко малиновый цвет. Есть противогрибковые мази в состав которых входит тот же кетоконазол. Есть шампунь "Себозол" тоже в аптеках, стоит дешевле чем к примеру всем известный низорал, им можно мыться при микозах кожи, но одним шампунем мыться не достаточно для полного и быстрого выздоровления.

выложите снимки-прокомментирую. возможно речь о кольцевидной эритеме

Здравствуйте, Люди добрые помогите прояснить, что происходит !? Уже второй раз на ладонях выступают длинные коричневые пятна .у них совершенно другая кожа , почти такая, как на пятках. Потом исчезают. На голеностопе под косточкой тоже есть коричневое пятно ( но кожа гладкая ,иногда шелушится., кремом помажу и проходит шелущение /)оно уже давно. Ноги немеют. На втрой ноге тоже стало появляться пятно . К хирургу ходила.и к сосудистому 2 года назад ходила .Они не знают . Хирург в районной поликлинике сказал , что при венозной недостаточности пятно должно быть выше. Про руки вообще нигде не написано. Мажу кремом Венитан вены и пью Эскузан. Тромбофлебита у меня практически нет. Вены очень близко к коже вылезли и сосудистая сеточка на ногах в одном месте есть.
Всех благодарю, кто откликнется!

Назад
Сверху