Пятна на теле после душа

nedug59275

🟢
Активность
2
Здравствуйте. У меня после душа на теле (в области груди,живота,спины,плеч) появляются красные пятна. Так же они проявляются, когда я сильно вспотею (после физических нагрузок). Проходят через пол часа, но иногда в течении дня появляется несколько красных пятнышек, или бугорков, сильно не чешутся но пощипывает немного. Подскажите что это может быть, и с чего они вдруг стали проявляться? раньше их вообще не было

Здравствуйте. У меня после душа на теле (в области груди,живота,спины,плеч) появляются красные пятна. Так же они проявляются, когда я сильно вспотею (после физических нагрузок). Проходят через пол часа, но иногда в течении дня появляется несколько красных пятнышек, или бугорков, сильно не чешутся но пощипывает немного. Подскажите что это может быть, и с чего они вдруг стали проявляться? раньше их вообще не было
возможно речь о сосудистой патологии. вполне возможно у вас вегето-сосудистая патология

Екатерина, вы вылечили пятна? У меня похожая проблема. Если не трудно напишите мне.

Здравствуйте Олеся у меня почти так же как у Екатерины, после принятия душа у меня краснеет шея, и ноги моюсь я не горячей водой, а теплой. После душа через 20 минут пятна проходят что это может быть? Если знаете ответе пожалуйста.

У меня такая же история после душа. Вообще люблю посидеть в ванне, но с тех пор как стала замечать такие пятна от ванны отказалась и перешла на душ. Странно, что эти пятна немного греют, отдают теплом. И именно минут через 20 сходят. С лицом происходит тоже самое даже после мытья головы или умывания просто теплой водой, лицо немного горит. Думала, что дело в хлорированной воде. У меня на теле есть высыпания поэтому я думала, что возможно это что-то аллергическое. Но сейчас проанализировала и пришла к такой мысли, может это действительно дело в сосудах? Так как у меня бывают спазмы и руки холодные и зимой и летом.

Подскажите а грибки могут себя так проявлять?

Последнее редактирование:
Нет. Это обычная сосудистая реакция.
Спасибо, что вы отвечаете. Видите сколько людей сталкиваются с этой проблемой. И не только те, которые тут на форуме.

Скажите, пожалуйста, а как бороться с этими высыпаниями после ванны? они на теле не дают сильного дискомфорта, а вот лицо бывает горит сильно. Очень дискомфортно. и так каждый раз после мытья головы или купания. И не пятна на лице а сплошным то розовым, то ярко розовым цветом вспыхивает.

Последнее редактирование:
Бороться с этим никак не получится. Это же не болезнь... А специально воздействовать на тонус сосудов - результат может оказаться гораздо хуже, чем временное появление пятен...

Бороться с этим никак не получится. Это же не болезнь... А специально воздействовать на тонус сосудов - результат может оказаться гораздо хуже, чем временное появление пятен...
ясно. большое спасибо за ответ :)

Доктор Виталий Максимович скажите пожалуйста если это обычная сосудистая реакция почему ее раньше не было ? Пятно уже у меня 3 неделю появляються и после спадение красноты чешутся, можно ли это как то вылечить? Потому что пятно были сначало на шее потом на коленя пото на ногах выше колень потом все ноги покрывались в красные пятна а сейчас и руки начели(( к какому доктору можно показаться? Заранее огромное спасибо.

Доктор Виталий Максимович*скажите пожалуйста если это обычная сосудистая реакция почему ее раньше не было ? Пятно уже у меня 3 неделю появляються и после спадение красноты чешутся, можно ли это как то вылечить? Потому что пятно были сначало на шее потом на коленя пото на ногах выше колень потом все ноги покрывались в красные пятна а сейчас и руки начели(( к какому доктору можно показаться? Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте, вышел из душа а у меня кожа на плечах и спине и впереди в районе этой же зоны вся красная и горит. Такое бывает просто со спиной переодически после душа а бывает и с животом, что это? Посмотреть вложение 13886

Здравствуйте, вышел из душа а у меня кожа на плечах и спине и впереди в районе этой же зоны вся красная и горит. Такое бывает просто со спиной переодически после душа а бывает и с животом, что это? Посмотреть вложение 13886
Возможно, аквагенный дерматит (аллергическая реакция сосудов на тёплую воду). Фото здесь не открыть - и консультации на сайте не оказывают. Перешлите письмо и фото на мою эл. почту chervital@yandex.ru

Назад
Сверху