"пыль" на глазу.

• Автор темы Автор темы Tatik
T

Tatik

к окулисту ходить некогда. может кто знает, или у кого есть такое... как будто смотришь через пыльный объектив. может быть это царапины на зрачке? имеют вид и форму пылинок, как на экране в старом кино. перемещаются со взлядом. на каждом глазу разные. особенно заметно когда смотришь на небо или белый лист бумаги. так в общем не мешает, я их с децтва помню, но одна тут поместилась прямо в центре "экрана". что это может быть?

English Summer Rain

у меня такое тоже!

мешает??? количество "пыли" не увеличивается со временем??? ты не знаешь что это такое???

Если мешает - это плохо. Это отмершие клетки внутри глазного яблока. Они отмирают и остаются в глазу навсегда. Это я помню из курса школьной биологии, нам ещё предлагали опустить голову лицом к земле, а потом поднять и посмотреть на светлое. И видно как такая ворсинка скачет рывками по глазу...

Вспомнила, как в одной хорошей книжке по физике и не только рассказывалось про "концентрические точки и цепочки "плавающие" в глазу", которые видно при определенном освещении и положении глаз. Чем заметка заканчивалась (причины и прочее) - не помню (могу посмотреть если надо). Но смысл, вроде был в том, что это нормально и есть у всех.

Главное, чтобы болевых ощущений или "песка в глазах" не было.

может, все-таки к окулисту?

Один из симптомов отслоения сетчатки - периодическое появление пятна (мутного), пелены, возможно, нечеткость "изображения". Сама мчалась с такими ощущениями к окулисту быстрее ветра. Правда, оказалось перенапряжение и усталось от компьютера (правда, у меня близорукость). Курс уколов (витамины плюс уколы в виски), электрофорез, и мир обрел яркость, как будто протерли пыльный экран телевизора. "Летающие мушки" - как мне доктор сказал признак утомления, перенапряжения глаз.

Доктор может капли посоветовать. Я периодически капаю капли - тауфон.

Скорее всего вы столкнулись с помутнением стекловидного тела.

В сети по этой фигне информации достаточно.

Здесь например

http://www.mushek.net/

или с сетчаткой проблемы. Я вот так дотянула... потом в больницу загремела с кровоизлиянием в сетчатке

А я иногда у себя замечаю (только если в зеркало, так не мешает) маленькое выпуклое пятнышко прозрачное на глазу. Иногда оно появляется, а иногда как бы уплывает. Во как.

Офтальмолог этого не видит.

У дедушки холестерин так себя в глазу проявлял.. Впервые и узнала что такое бывает услышав заключение врача по его болезни..

"Кусочки холестерина".. Проще - жировых тканей.. Операция нужна если очень сильно мешают..

как будто смотришь через пыльный объектив. может быть это царапины на зрачке? имеют вид и форму пылинок, как на экране в старом кино. перемещаются со взлядом. на каждом глазу разные. особенно заметно когда смотришь на небо или белый лист бумаги

Эта фигня вызвана тем, что на стекловидном теле есть ... ну не изъяны, но такие пятнышки. Когда я проверяла зрение, врач спросила, мол бывают у вас перед глазами такие плавающие мушки? да, говорю, есть одна. Ну вот тогда она и сказала, почему.

То, что их количество увеличивается со временем - плохой симптом - к врачу бы надо. Это значит, соответсвенно, что в стекловидном теле изменения нехорошие идут.

а мне врач сказал,что при близорукости это нормально...Пойду к другому.

а мне врач сказал,что при близорукости это нормально...Пойду к другому.

Ну, относительно нормально. В том смысле, что именно при близорукости из-за изменения формы стекловидного тела, на нем образуются вот такие спайки, и тут уже ничего не сделаешь. Правда, есть какие-то формы лечения, но я не стала на эту тему заморачиваться.

Возможно, оторвалась часть стекловидного тела. У моей мамы такое было, врач сказал, что со временем "осядет" и мешать не будет. А предпринимать - капла сильно витаминные, не помню точно, как назывались, Квинакс, кажись...

Назад
Сверху