"пыль" на глазу.

• Автор темы Автор темы Tatik
Знакомая проблема. Я ей очень заморочилась полгода назад - по ощущению резко увеличилось кол-во всякой плавающей фигни в глазах. Общее мнение офтальмологов: деструкция стекловидного тела как результат высокой степени близорукости. Сделать ничего нельзя. Ну дали какие-то добавки попить для самоуспокоения, честно предупредив, что поможет вряд ли. Угадали! Дали установку привыкнуть и не париться. Операцию делают только тогда, когда эти штуки вообще закрывают обзор и ухудшают остроту зрения, а просто неудобство - не показание.

При близорукости всегда так бывает.

Подтверждаю.

Это отмершие "колбочки" и "палочки" плавают. В школе же еще по биологии про них проходят.

У меня это лет 30.

Да, мне тоже сказали, что ето диструкция стекловидного тела, что никак не лечится. Но у меня мушка появилась после тупои травмы глазом. Сначала была в центре, а потом осела ниже. Но двигается вместе со взлядом. Как только я вроде к неи привыкла, так она потом со временем увеличиваться стала в размерах и три хвоста у нее выросли. Сеичас прямо какоито монстр в глазу плавает. Не представляю чтоже еще потом через пару лет будет. Брррр...

Интересно, но в школе я не помню чтобы мы ето по биологии проходили. Я вообще не представляла, что такая напасть в мире существует.

ну что сказать, пейте всякие лютеин-комплексы, капайте синие капли. может слегка облегчит, но реально не уберёт.

Квинакс, кажись - квинакс - сильнейший на сегодняшний день препарат от глаукомы. Считается, что замедляет ее развитие

оторвалась часть стекловидного тела. У моей мамы такое было, врач сказал, что со временем "осядет" и мешать не будет - Вы бы показали маму другому врачу. А то диагноз несуществующий, а лечение - как для серьезнейшего заболевания.

У меня вся эта фигня (мушки, палочки-колбочки , серые пятна) в наличии. Как и деструкция стекловидного тела, точечная отслойка сетчатки и пр. Плюс периодически повышенное внутриглазное давление.

Помогает: упомянутый квинакс (прокапать весь пузырек, только после консультации с врачом!), прием лютеина (не нашего, а бауш-ломбовского "Окувайта"), 1 таблетка 2 раза в день, а также сульфур йода (8 шариков три раза в день). Лютеин и сульфур пить постоянно, вообще без перерывов.

у меня тоже плавают чтото типа грязных пятен в глазах.

Хотя подруги вообще не понимают о чем ето я, т.к. им повезло больше , они даже не представляют как ето так, чтото плавает в поле зрения.

не знаю как насчет этого при близорукости. у меня то дальнозоркость.

Elie а что, квинакс повредить может если не консультироваться?

У него есть побочные (сейчас не помню их...). Мне врач когда назначала, сказала, что самой с ним лучше не экспериментировать, лучше еще раз показаться ей.

У меня то же самое, еще с подросткового возраста. Я всех оккулистов донимала, они говорили, что это самовнушение.

Наконец год назад врач сказал, что не самовнушение, это какие-то кусочки чего-то там, называется flotters, не опасно и не лечится.

Но по прочтении этой темы я думаю, что надо бы снова подонимать оккулистов.

А зрение у меня при этом, тьфу-тьфу, хорошее. Я в таблице читаю даже строчку ниже той, в которую оккулист тыкает указкой. И в темноте хорошо вижу.

а как все вышеперечисленное помогает: они частично исчезают или просто не появляются новые?

у меня эта ерундень обнаружилась после Ласика, причем не сразу, а месяца через 3. Врачи утверждают, что они были всегда, при моей степени близорукости по-другому никак, просто разглядела...

Мне кажется, что становятся менее заметны.

Я "своим глазам" уже не верю, надо сходить к окулисту, она мне подробно в карте описывает состояние сетчатки и стекловидного тела - пусть сравнит.

Просто привыкаешь.

Я это замечаю только при разглядывании белого потолка

О половине того, с чем приходишь к офтальмологам, они говорят, что это у тебя давным-давно, но ты раньше не замечала. Так мне говорили про астигматизм, которого раньше и в помине не было, и про эти штуки (они были, но единичные, а потом резко целая россыпь появилась). Вопрос: а почему же теперь вдруг заметила?

О половине того, с чем приходишь к офтальмологам, они говорят, что это у тебя давным-давно, но ты раньше не замечала. Так мне говорили про астигматизм, которого раньше и в помине не было, и про эти штуки (они были, но единичные, а потом резко целая россыпь появилась). Вопрос: а почему же теперь вдруг заметила?
Такое действительно часто бывает: некоторые офтальмологические особенности — например, слабый астигматизм или "мушки" (помутнения стекловидного тела) — могут быть у человека давно, но мозг их просто "отфильтровывает". Когда изменений становится больше (например, мушек вдруг много или астигматизм усиливается), восприятие меняется, и человек начинает замечать то, что раньше игнорировал. Это не значит, что "всё придумали" — просто порог чувствительности снизился или проблема усугубилась.

Назад
Сверху