Пытаюсь бросить, нужен совет

• Автор темы Автор темы insai

insai

🟢
Активность
16
Добрый день!
Мне 21 год, работаю в организации, предоставляющей кредиты населению, т.е. не безработный, как это обычно бывает среди наркоманов, а наоборот с этим всё в порядке, но в последнее время стали появляться серьёзные проблемы с работой - я не могу работать, я вообще ничего не могу делать... точнее заставить себя. Наркотики употребляю с 15 лет, никогда часто не употреблял опиумные наркотики, хотя после первых опытов долго хотелось повторить. Последнее время, около полугода, употребляю только марихуану, амфетамины и экстази, раньше были и другие наркотики. Употреблял каждый день, перерывы очень редки. С детства была такая проблема: порой возникали мысли о том, что нужно что-то сделать (шагнуть/дотронуться рукой/ногой), чтобы не произошло чего-то очень плохого... потом более-менее смог это контролировать, просто отказывая себе в этих глупых потребностях, сейчас не могу.

Сейчас столкнулся с другими проблемами. Чувствую, что хуже мне ещё не было...
Нет сна, целая таблетка донормила не помогает на всю ночь, я уже не говорю про пустырник и т.п., нормальный сон только под наркотиками; не возможно работать, не могу заставить себя что-либо делать, просто безграничная лень и апатия; очень часто возникает ощущение, что кто-то находится за спиной, постоянно смотрит за мной; иногда слышу чьи-то раговоры, но не четко, а как некий шум из голосов; настроения нормального вообще не было уже давно - депрессняк всегда, бывает накатывает волна эйфории, когда всё внутри радуется, как у ребенка на праздник, но я сам боюсь такой эйфории. Несколько раз появлялся сильный страх. Однажды на работе накатывал страх, я задавал вопросы людям, типа "никто меня не искал" и т.д. через пару дней понял что вел себя странно. Недавно это повторилось: на улице появился страх, я зашел в магазин, минут пять, может больше, стоял в шоке каком-то, потом купил воды и ушел.
В последние дни хочется просто лежать на кровати.

Сначала пробывал бросить с афобазолом. Пропил полторы пластинки по инструкции, остальные полпластинки двойной дозировкой - эффект 0. Думал перебить эти вещи алкоголем, но не могу пить, вкус ужасен, эффект и выходы после него просто ужасны. Потом собрался с силами и поехал, в единственную у нас в городе, психиатрическую и наркологическую (не знаю, как правильно назвать, там всё вместе) больницу. Приехал, пошел в регистратуру, напротив регистратуры знакомый кабинет, в который милиционеры приводят людей на освидетельствование, говорю девушке: так и так хочу попасть на платный прием к наркологу, она: зачем?, я: по личной инициативе, хочу посоветоваться, она: вам куда? на права? на учёбу, работу?, я говорю: по личной инициативе, хочу поговорить с врачом, может у меня есть заболевание (менты стоят рядом уже смотрят смеются, я думал меня тут же примут и бесплатно дадут пописать в стаканчик и поговорить с врачом), девушка в регистратуре: давайте паспорт и военный билет, я: зачем военный билет?, она: нам надо знать нет ли там наших записей, я: я хочу попасть на платный прием, можно обойтись без него?, она: нет, военный билет и паспорт.. Это было ужасно, выбежал оттуда, хоть кричи. Теперь не поеду туда ни под каким предлогом. Это было вчера, ну и естественно вчера после этого я хорошо употребил.
Сегодня будет первый день за долгие месяцы, когда я постараюсь ничего не употреблять. Сейчас уже не знаю, что делать, наверно буду гулять всю ночь, чтобы не свихнуться. Бродил по ин-ту в поисках ответа, попал на ваш форум.
Дайте, пожалуйста, совет, если возможно, что делать в этой ситуации? какие препараты нужны? какие действия? готов всё четко выполнять. Заранее самое большое в моей жизни спасибо!

Ответ: Пытаюсь бросить, нужен совет

Я не врач, но по большому счёту коллега, только я полегче, курить бросил, если вы всё таки не хотите к врачу, а мне кажется что всё таки стоит сходить к врачу, вы подумайте, ну почему менты должны были смеяться именно над вами? может над кем то другим! ну допустим над вам - и что? вы вообще задавали себе этот вопрос? что с того что они смеються? их и вас ничто не разделяет, они пьют наверняка чай - чай тоже наркотик, и всё! нельзя быть чуть чуть наркоманом, либо да - либо нет, поэтому возьмите себя в руки, и вперёд выздаравливать, вот что будет если вы сегодня ничего не примите? НИЧЕГО, вы ровным счётом ничего не потеряете, кстати если напишите что есть какие то плюсы в наркотиках которые вы употребляете, буду с интересом их обдумывать, дело в том что плюсов нет, возьмите отпуск - постарайтесь пойти к тому доктору, который не таблетками лечить будет, другими словами к психологу или психотерапевту или как они там, ну вот вы в отпуске, зачем вам что то принять что бы заснуть? если вы не уснёте - ничего не произойдёт, вы только разве что уснёте позже, другими словами, единственный смысл для вас в наркотиках - это быстро уснуть, но в отпуске вам пофиг когда уснуть, и согласитесь - рано или поздно вы всё равно уснёте, и скорей всего это будет очень крепкий сон, приятный, я так понимаю вы такого сна давно не испытывали, ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ, НЕ НАДО ОТКЛАДЫВАТЬ, НАЧНИТЕ СЕЙЧАС. Вам самое главное понять что бросать надо не силой воли, а логикой, уясните раз и навсегда - ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ ВСЁ РАВНО ЧТО БИТЬ СЕБЯ КИРПИЧОМ ПО ГОЛОВЕ, так же бесполезно! а зачем делать то что бесполезно, при этом тратить на это время, деньги и здоровье. Давить потребности в одних наркотиках другими ( я про алкоголь) тоже не стоит, я вообще токо пять дней не курю, и мне была нужна поддержка, поэтому я искал себе в нете общество бросивших курить, ну так вот - наткнулся на общество бросивших принимать аинтиникатиновые лекарства, думаю суть понятна, в общем лучше бросать сразу.
P.S. Удачи.

Я не врач, но по большому счёту коллега, только я полегче, курить бросил, если вы всё таки не хотите к врачу, а мне кажется что всё таки стоит сходить к врачу, вы подумайте, ну почему менты должны были смеяться именно над вами? может над кем то другим! ну допустим над вам - и что? вы вообще задавали себе этот вопрос? что с того что они смеються?
mamucho666, большое спасибо за совет! Я тоже бросил курить сигареты 3 года назад и столько же лет курил, мне даже нравилось бросать, как-то нравилось преодолевать тягу, но тут совсем другое, не могу сравнить. А смех меня не задел даже, меня вывела из себя девушка в регистратуре, такое ощущение было будто она издевается. Частной клиники у нас вроде бы нет, туда опять идти не хочется.
кстати если напишите что есть какие то плюсы в наркотиках которые вы употребляете, буду с интересом их обдумывать, дело в том что плюсов нет
Слегка не понял, плюсы перед чем? Перед НЕупотреблением плюсов нет. Здесь я согласен с мнением, что наркотик дает ровно столько сколько потом забирает. Перед другими наркотиками и алкоголем плюсы амф-а или даже конопли огромнейшие. Описал бы, но это уже пропаганда.
возьмите отпуск - постарайтесь пойти к тому доктору, который не таблетками лечить будет, другими словами к психологу или психотерапевту или как они там, ну вот вы в отпуске, зачем вам что то принять что бы заснуть? если вы не уснёте - ничего не произойдёт, вы только разве что уснёте позже, другими словами, единственный смысл для вас в наркотиках - это быстро уснуть, но в отпуске вам пофиг когда уснуть, и согласитесь - рано или поздно вы всё равно уснёте, и скорей всего это будет очень крепкий сон, приятный, я так понимаю вы такого сна давно не испытывали, ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ, НЕ НАДО ОТКЛАДЫВАТЬ, НАЧНИТЕ СЕЙЧАС.
Вчера ничего не употреблял. Сегодня не пошел на работу. Ночью гулял, три часа шел быстрым шагом, чтобы дома упасть спать, но когда пришел домой ничего не вышло. Спал вспышками засыпал два-три раза минут на сорок-час и то ближе к утру. На данный момент, смысл в наркотиках не только быстро уснуть, а провести время, и теперь ещё снять депрессию, которую ничего не облегчает. Хоть выиграй джекпот, хоть выиграй билеты в Бразилию, хоть что, ничто не может принести радость кроме. Грусть, но не просто, а когда от неё пот льется и сводит руки. Пока буду думать, что сегодня делать вечером, чтобы не обдолбаться.

уважаемый insai, скажите, а друзья у вас есть, или может быть девушка? есть вообще кто то, кто мог бы Вас отвлечь на время "завязки"?

за годы употребления сложился круг общения из наркоманов одних, есть конечно знакомые, но это знакомые, да и общаться с людьми у меня как бы нет желания, девушки нет.

а после взятия зависимости под контроль вы планируете завести друзей и подругу? просто, вы уже сейчас могли бы найти людей, у которых та же проблема - вместе было бы легче бороться.....

Вспомнилась фраза: "зачем лишать себя единственной радости в жизни?", другую то как можно получить когда вырос на одной. По сути случай легкий - нет ломок, я не выношу технику из дома, а родителям я больше доставляю проблем вот в таком состоянии, в попытках и попусках. думаю, пускай всё идет своим чередом, общество само очистится от тех, кого правительство приучило боятся и ненавидеть

то есть Вы решили продолжить употребление?

Млять, жалкие отмазки, сдался перед какой то химией, ты что не мужик что ли? ну что за дела а? ну елы палы, млять слов нет, ну нахрена? ну вот что тебе это даст? и заведи себе девушку, только порядочную, ну такую, не для секса, а для общения, кайфа будет больше чем от наркоты, слушай, ты сейчас думаешь то что типо о чём мы говорим, мы же не пробовали, ну хз, как анна, а вот я да, не спорю, у тебя стаж, у меня его такого большого нет, но оно ведь всё равно на крючёк сажает быстро, не растраивай нас, и не неси бред, уж поверь мне - родителям тебя намного приятней видеть с ломками, злым настроением, со всем, но бросающего!!!, без дряни, чем доброго, и с наркотой, брось это дело, тебе не нужно, и чем там тебя испугала та девушка в регистратуре? да плевать, ты не к ней шол, твои переживания не для неё, недостойна она, тебе дорога к тому врачу, так что давай, надеюсь следующий твой пост расскажет нам о твоём удачном походе в больницу.

позитивный напор, хотя и видно, что Вы никогда всерьез ни на чем не "сидели")))

Да так и есть, ибо когда в первый раз употребил, понял что второго раза не будет, зависимости не испытывал, но при этом знаю что такое и зачем, а этот чувак по ходу слабохарактерный, как же противно осознавать что кто то жить не может без белой хренотени, правда я в своё время конечно подсел на кое что, около двух лет наверно, но избавился, не буду говорить что делал, ибо многие решат попробовать, эх... так хочется сказать о чём я, ибо моей гениальности и изобретательности любой бы позавидовал, но нет, приучать никого не буду...
P.S. Я не куряищй уже неделю!
P.P.S. Insai - ответь! в любом случае интересно как ты там.

Я тоже отношусь к людям, которые употребляют что либо для удовольствия, а не для того, чтобы "подсесть" и мучиться, но не все же такие, как мы с вами).

Для удовольствитя, это только сначала, раза 2. Остальное уже зависимость. Это не мое убеждение или мнение, это практика, написанная кровью многих и многих до Вас, которые рассуждали в точности как Вы.

Знаете, зависимости, конечно, разные бывают, но все же в себе я уверена. например (не подумайте, что аналогичный!), курю (точнее, покуриваю когда хочу, в разное время от 1 сигареты в неделю до пачки в день - по настроению)16 лет и до сих пор нет зависимости).

Кстати, еще один совет для уважаемого автора темы: все таки, попробуйте проконсультироваться со специлистами. Это не обязательно делать лично, можно обратиться на сайт какой нибудь клиники, например: Полинар. (ссылка удалена как несанкционированная реклама)

Последнее редактирование модератором:
Domini Anna - как правило нет людей, которые в себе не уверены. Вы думаете мало найдется наркоманов, которые хотели попробовать один-два раза? Или мало заядлых курильщиков обычных сигарет, которые, так же как Вы, несколько лет курили в таком же режиме как Вы? Существуют Законы Природы, химии и биохимии, которые по своему желанию обойти невозможно, это не законы государств. От Ваших желаний и представлений ничего не зависит, только от поступков, реальных дел.

Назад
Сверху