Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

  • Автор темы Автор темы Hugo
ну а я тебя вот спрашиваю про конкретную девушку.

ну хорошо, тебе самому просто захотелось новый комп супр навороченный.

Или ты предпочитаешь пообщаться с народом?
 
понимаешь, когда мы начинаем нумеровать, мы извиняем себя за неустроенность, ну скажем, в номере 2 или номере 3.

-------------



у меня несколько иной взгляд на эти вещи.

я себя не извиняю. да я себя сопна и не виноватю)))

я вообще относительно себя не оперирую такими категориями как неустроенность)))

в комплексе мне очень нравится как я живу и как все у меня устроено, так как внутри себя я чувствую комфорт!



просто такие у меня приоритеты, и я считаю для себя правильным иметь их... просто ход моей жизни показывает, что они устоялись именно в таком порядке. и этот порядок для меня оптимален)))



но все это не отменяет других концепцый жызненных. типа твоей или типа прелестиной...
 
ну а я тебя вот спрашиваю про конкретную девушку.



Взаимоотношения с конкретной девушкой - часть личной жизни. Иногда приходится жертвовать частью, чтобы сохранить целое ибо целое ценнее части.



ну хорошо, тебе самому просто захотелось новый комп супр навороченный. Или ты предпочитаешь пообщаться с народом?



Мои желанья для меня закон. То из них, что окажется сильнее - тому и флаг в руки.
 
Если брать три сферы - работа, семья, личная жизнь - то у меня работа и семья делят первое место поровну. Гораздо больше времени и сил трачу на работу, но если, допустим выбирать между кризисом мужа и кризисом проекта, проект будет немедленно заброшен без малейших угрызений.

Личная жизнь - как деятельность в рамках собственных интересов - страдает больше всего, именно из неё черпаются все временные ресурсы. Это жалко. Без работы жить интересней.





а может это потому что у меня ее пока нет?

Но ведь не было у Вас ее когда-то? Тогда что было?



У меня тогда на первом месте однозначно была работа. Далеко не все молодые люди, кстати, были способны это понять. Вот как нашёлся такой, который способен - так сразу вошёл в число приоритетов.
 
я довольно долго размышлял над этим вопросом...

ответ на самом деле довольно сложен, я напишу длинюший пост с разносторонним анализом, и когда вы прочтете его, то будете иметь гораздо более полное представление о том, что думают об этом другие, но все равно не будете как вам распределить свое время



безусловно наша жизнь имеет свои "центры масс", точки опоры - словом те вещи на которые мы тратим свое время и свои душевные силы.



Что ж до связки личная жизнь vs. работа - я всегда помню свои разговоры с одним из моих руководителей (он был американец с юга) человеком очень успешным, создавшим свою компанию, так вот он всегда говорил - "какая бы ни была работа, помни - семья самое главное".



лично для себя я решил что это правло имеет ряд исключений:



1. вы занимаетесь серьезной наукой, ваши исселедования помогут найти лекарство от рака и облегчат страданиясотен тысяч людей. в этом случае можно говорить о некой высокой мисии возложенной на вас - благой цели, ради которой приностится в жертву личная жизнь.



2. благотворительность на уровне "мать Тереза" или искусство на уровне Ван Гога. практически то же самое что и в первом пункте, только с более духовным наполенением.



если ваша работа каким-от образом подпадает под перечисленные пункты, то с некоторой увереностью можно утверждать что вам не будет больно "за прожитие годы"



а теперь давайте на секунду представим, что вам 50, 60, 70 лет... у вас есть богатство - но нескем им поделится, детей либо нет - либо они лишенный в свое время необходимого воспитания, общения - представляют из себя сплошное разочарование для вас - так как вы видете, что время потерянно безвозвратно. и что можно будет вспомнить в конце? как вовремя сдали баланс? как шеф похлопал по плечу за увелечение продаж на 3.14%?



и тогда закрадется очень болезненная мысль о том, а правильно ли я прожил жизнь? что оставил после себя?





...





есть еще третий пункт.

это лично _ваше_ понимание семьи. глядя на свое поколение (люди в возрасте 22-26 лет) я заметил такой аспект - само понятие семьи очень м-м-м.. искажено.



искажено и испорчено постперестроечным бытом в котором мы выросли. цинизмом и едкими анекдотами. семья, сам ее образ.. ну понимаете семья - как шлюха взятатя во всех возможных позах и способах в рекламе на ТВ. семья как субъект для потребления ширпотреба. семья и брак - как повод для шуток и насмешек окружающих.



быть женатым - не модно. куда как круче образ этакого одинокого волка, мачо - сидящего в модном баре, потягивающего дорогой коктейль и говорящего с таким же мачо о серьезном бизнессе.

и это те образы которые продвигаются на уровне "самых-самых" журналов, литературы, кинематографа, с различными вариациями но суть одна - семья это НЕ модно.





лично мне ближе всего модифицированный итальянский вариант тоесть семья как клан. круг близкий людей со своими традициями, интересами. как раз такой образ я чаще всего встречал в кругу _очень_ обеспеченных людей - как правли % людей которые с большим пиететом относятся к понятию семьи там значительно выше.



но соответсвенно для обеспечения и поддержания такого варианта нужны значительные материальные и временные ресурсы. ведь если ты весь день толкаешся в метро, твоя жена бегает по рынкам чтобы купить картошку подешевле и нет $ на достойное образование для детей то.... ну словом тут уже не до высоких материй. тут нужно работать, работать и работать положив на все остальное. потому многие (и я в том числе ) выбрали этот путь - семья должна быть идеальной (ну хотя бы внешне) словом лучше уж никак, чем как-нибудь.
 
Мои желанья для меня закон. То из них, что окажется сильнее - тому и флаг в руки.



ну так что? если есть возможность заработать бабла? все равно личная жизнь на пером месте?





Вот как нашёлся такой, который способен - так сразу вошёл в число приоритетов.



вот и я об этом! мне щас нужна квартира, машина, одежда, золото-бриллианты )))
 
вот и я об этом! мне щас нужна квартира, машина, одежда, золото-бриллианты )))



А, это всегда нужно! Теперь вам надо найти такого мужчинку (или кого вы там любите), чтоб ему было нужно то же самое.

Из личного опыта: чем более впечатляющими являются профессиональные успехи, тем выше качество партнёрского ассортимента. Так что давайте, рвитесь, замуж выйдете - не до того будет.
 
Я пожалуй соглашусь с .

Иметь можно все, и карьеру, и семью, и даже детей - все вместе. И все это не являетса взаимоисключающими категориями. цена успеха - скорее в правильном планировании времени и умении вовремя остановитса.



для меня работа важна, и учеба моя тоже важна, потому что они мне обеспечивают материальную автономность и чувство того, что я сама могу.

Также не менее важен мой дом, мой любимый, наш комфорт, отдых, мое свободное время.

Одно ради другого я не могу жертвовать, поэтому всегда во всем ищу баланс. И баланса найти можно всегда. Мне все важно.
 
Для меня сначала была важна учеба - для себя, собственного развития и в расчете на будущую работу, ибо вообще-то компаний без задвигов не так и много, а в конторах "с задвигами" зачастую неплохо платят.

Потом для меня была (и есть) важна работа и личная (а теперь семейная) жизнь. Работа мне дает возможность развиваться, мозги собственные применять по максимуму, а кроме того дает неплохие финансовые возможности, важные в семейной жизни (как то возможность иметь свое жилье, ездить отдыхать куда захочется и так далее).

Т.е. как таковой расстановки приоритетов нету.
 
глядя на свое поколение (люди в возрасте 22-26 лет)



ну мое поколение чуть старше, однаком общаюсь почему-то все время с такими мужчинами и не могу подтвердить, что

быть женатым - не модно.



наоборот, как раз ЭТО поколение стремится создать семью
 
чем более впечатляющими являются профессиональные успехи, тем выше качество партнёрского ассортимента. Так что давайте, рвитесь, замуж выйдете - не до того будет



вот я это и заметила.





цена успеха - скорее в правильном планировании времени и умении вовремя остановитса.



а если такая ситуация, что надо выбрать: работа, учеба или личная жизнь. Вот как раз на этапе планирования.
 
Всё взаимосвязано, просто в разные периоды жизни что то выходит на передний план и требует бОльших усилий или внимания.



Работа нравится, но больше иллюзий /как на заре карьеростроительства/ не питаю, потому спокойно и с удовольствием делаю своё дело и поглядываю в сторону расширения горизонтов.. засиживаться там до ночи не стану - меня ждут другие интересы.



Учеба, самое захватывающее для меня действо в буднях уже тьму лет. Там всегда интересные люди. А значит новые контакты, со всеми вытекающими. Отравлена атмосферой студенчества видимо навечно.



Хобби.. немного на самом деле, не всеядна.. старые стали расти больше вглубь, чем появляться новые. И только 2 детские мечты отложены в воплощении.. на перспективу. Интереснее общаться с теми, кто владеет таким хобии, которое от меня далековато.. с увлеченными всерьёз.



Семья, скажу как в кино - как родина, просто должна быть (с). Вот уж поле для женского самовыражения.. в моем случае. Самые дорогие люди - в ней. Включая предыдущие и последующие поколения, все ветки дерева вобщем.



Личная жизнь включает всё выше перечисленное, поскольку это контакты с людьми и они влияют и на настроение и на самоощущение и на интерес и на эмоции и на внутренний комфорт.. посему, те кто посягают на этот комфорт - исключаются из круга интересов.
 
Бабулечка-красотулечка

Т.е. как таковой расстановки приоритетов нету.



ну это только потому, что все идет плавно без нахлестов. А вот если б перехлестнулись, что делали б? как расставляли?
 
Всё взаимосвязано, просто в разные периоды жизни что то выходит на передний план.



ну неужели всегда и все ты можешь упорядочить? ну вот гоняешь же куда-то на работу? А если б надо было выбрать: или ездить на работу или быть дома? Ну вот муж бы тебя уговаривал остаться дома, т.к. ему ты важнее там. Или наоборот. на работе тебя бы попросили на неделю уехать?
 
ну неужели всегда и все ты можешь упорядочить? - оч. стараюсь.. но вот в этом году стояла перед выбором: продолжать уроки в танц клубе или пойти на психологию и продолжить улучшать третий язык.. танцы побоку.. приоритетнее иные знания. Станет к весне лучше с языком - пойду снова, не станет.. ну значит увы мне. Он то дает более высокие шансы на еще более интересную работу! Какие танцы? а там адреналин и удвольствие не детское и народ дивный и атмосфера. А еще хочется на пилатес, йогу и чаще в спа и к приятельницам!



На работе надо ехать и сие не обсуждается, только наиболее удобный период для всех участников.. я же не могу приехать, когда половина тех, с кем следует обсуждать то, зачем я еду - отсутствует? только потому что мне так удобно.. и муж принимает.. а что ему остается? И с ним так же. У него оговорено лишь одно условие - выходные он должен быть в семье, баста. Значит если он едет на 2 недели, то на выходные улетает и в пн прилетает снова.
 
ну так не честно! я имела в виду, если бы встал выбор между работой и мужем или учебой и работой.
 
Назад
Сверху