Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
я имела в виду, если бы встал выбор между работой и мужем или учебой и работой - работа проиграла бы мужу, учеба - работе Только это разве честно? Ведь такой_мой_выбор за его счёт, понимаешь?

я имела в виду, если бы встал выбор между работой и мужем

на самом деле ситуация часто надуманная - выбор между работой и мужем. Ну если только муж - не кондовый домострой, который выдвигает условия "или работа, или я".

Это мне кажетса самая лехкая ситуация. Поскольку как бы любящему мужу не хотелось видеть жену дома с тапочками, но если ей захочетса работать, в конце концов ему придется с этим просто смириться.

Если Жо говорит, что не работает из-за мужа, она лукавит.

или учебой и работой

то есть совмещение высшего образования с работой? Ну тут уж как договоритесь. У нас в группе в универе многие работали, получалось. Да и я тоже на 5 курсе начала. Как то получалось все.

А сейчас я к примеру тоже учусь, по две сессии в год, серьезные предметы. И работаю полный рабочий день. И мужик у меня дома есть лапа.

Все можно успеть.

я с вами согласна.

Кстати, как раз недавно размышляла на эту тему. У нас в компании "большие птицы" по четыре-пять!!! детей имеют. И не просто "имеют" (дурное дело не хитрое...) -- а имеют полноценные, счастливые семьи (отличить можно: я раньше когда-то работала с руководителем с 3-мя детьми и женой, и почему-то было ясно, что это не счастливая семья... она с ним развелась потом, я еще думала, что правильно сделала, надо было это сделать еще и раньше...). И у них как раз хороший баланс. Работа явно не на последнем месте, и семья -- тоже. Вот это, конечно, предмет зависти (искусству) и пример для подражания.

"У нас в компании "большие птицы" по четыре-пять!!! детей имеют."

А жены у них работают (и учаться)? Как их жены приоритеты расставляют или планируют время, да так, что "имеют все"?

В будущем хочу детей, не менее трех. Ума не приложу как все вписать в рамки карьеры.

ну, в деталях я, конечно, не знаю , но из разговоров вырисовывается среднестатистическая картина -- сидят дома с детьми до их тинейджерства, после чего идут-таки работать. С 5ю детьми, разумеется, работать можно только дома, и довольно тяжело, как мне думается...

Если до тинейджерства детей дома сидеть, да еще если 3-4 ребенка - лет 20 из карьеры выкидываются. Можно смело говорить, что приоритет №1 для них - семья.

Можно еще вообразить, что при хорошем раскладе, они следят за здоровьем и внешностью, находят время на друзей и немного на хобби. А так - семья, семья, семья...

Мда... Конфликт приоритетов и жизненных целей у меня Но есть еще время подумать...

Как их жены приоритеты расставляют или планируют время, да так, что "имеют все"?

Конфликт приоритетов и жизненных целей у меня

Деньгами улаживаются все конфликты. Каждому ребёнку по няньке, по дорогой приватной школе - и цели большой семьи достигнуты, и приоритеты работы не пострадали.

Так что - "пока молодой" - зарабатываешь на спокойную, разнообразную жизнь потом.

ну это только потому, что все идет плавно без нахлестов. А вот если б перехлестнулись, что делали б? как расставляли?

Да никак не расставляла бы. Точнее, расставила бы так, чтоб сочетались. Например: у нас сейчас есть заинтересованность в финансовых вливаниях, но я (имея такую возможность) не пойду работать в контору, где вкалывают от восьми до 11-ти каждый день (зарабатывая оооооочень хорошие деньги), ибо у меня семья есть. Т.е. я все-таки против явного выделения - сначала что-то, а потом все остальное.

Если Жо говорит, что не работает из-за мужа, она лукавит

согласная

я имела в виду, если бы встал выбор между работой и мужем или учебой и работой.

между работой и мужем я выбирать не собираюсь, мне с мужем повезло. А учебу с работой я с четвертого курса универа совмещала нормально и потом курсы всякие с работой - тоже вполне совмещались. И шейпинг, и занятия танцами живота - с перерывами конечно, но все достаточно упорядочивалось.

ну так что? если есть возможность заработать бабла? все равно личная жизнь на пером месте?

В конкретной ситуации мои желания будут драться - победитель получит всё, но на время, пока его не скинут с пьедестала.

PS

Для живых существ и человека существует упрощённая, но достаточно неплохо описывающая поведение модель. Есть некие важные параметры (сытость, напитость, деньги, количество кислорода в крови, количество партнёров, количество теоевизоров, марка машины - в общем у каждого свои) . Один из них выбирается приоритетным для остальных определяется диапазоны нормы или комфорта. Если всё в норме то все силы направляются на улучшение приоритетного параметра. Если какой-то из важных параметов выходит из нормы все силы бросаются, чтобы привести его в норму.

"Для живых существ и человека существует упрощённая, но достаточно неплохо описывающая поведение модель. Есть некие важные параметры (сытость, напитость, деньги, количество кислорода в крови, количество партнёров, количество теоевизоров, марка машины - в общем у каждого свои) . Один из них выбирается приоритетным для остальных определяется диапазоны нормы или комфорта. Если всё в норме то все силы направляются на улучшение приоритетного параметра. Если какой-то из важных параметов выходит из нормы все силы бросаются, чтобы привести его в норму."

----------------------------------------------------------------------

Так описывать поведение человека возможно только при "законсервированной" системе параметров. Тогда Вы спокойно измеряете Вашу успешность по каждому из параметров по собственной внутренней шкале. А в жизни, и параметры могут меняться, и их важность. Слишком сложная система получается для таких замеров.

"Деньгами улаживаются все конфликты. Каждому ребёнку по няньке, по дорогой приватной школе - и цели большой семьи достигнуты, и приоритеты работы не пострадали.

Так что - "пока молодой" - зарабатываешь на спокойную, разнообразную жизнь потом."

------------------------------------------------------------------------

Думаете, это сразу освободит время и силы матери семейства на полноценную работу, хобби и спорт?

Знаю семью, где папа - примерный семьянин с очень хорошим доходом. В семье четверо детей, трое - по частным школам, дома есть няня для младшего + домработница. Тем не менее, мама их носится, как белка в колесе, с воспитанием выводка: одежда, планирование кормежки, занятия языками, разбор личных проблем детей, хобби детей, и т.д.

Сомнения гложут, что решение может быть настолько простым....

Т.е. как таковой расстановки приоритетов нету.

=============================

Вот и у меня тоже.

Т.е совершенно не вижу, где тут что найти, чтоб жертовать одним другому????

Дело не в приоритетах по данному списку, а в умении планировать время. И все.

Потому что, не вижу, какой приоритет у только работы и личной жизни, но без получения образования, которое некоторая гарантия работы (не 100%, но 100% по сравнению с "без оного"), или у личной жизни, но без работы. А жрать на что, простите? Из рук мужчины? ну, это такой источник... скорее его нет, чем он есть (гарантия близка к минус бесконечности).

Или только работа без личной жизни- скучно! Где страсти?!?!

ну так не честно! я имела в виду, если бы встал выбор между работой и мужем - вот тебе выбор в прямом эфире.. 2 месяца назад были заказаны билеты на концерт обожаемого мной Э.Джона, кот. с туром по Европе нынче, я два месяца предвкушала.. ждала что куплю новых сольных CD, увижу, услышу и давно и недавно любимое.. но сильно простыл муж. И потому выбор между личным и ним, сделан. Простите, сэр Джон.

SweetLittle

чем более впечатляющими являются профессиональные успехи, тем выше качество партнёрского ассортимента. Так что давайте, рвитесь, замуж выйдете - не до того будет

Баббета

вот я это и заметила.

э-э-э... как бы кучу раз слышала мнения с точностью до наоборот - типа сложно девке, успевшей в работе, личную жизнь адекватно наладить. Ваши мнения мне нравятся гораздо больше а есть реальные примеры?

потому выбор между личным и ним, сделан. Простите, сэр Джон.

прости не видела раньше! сочувствую по всем параметрам !!!

Ваши мнения мне нравятся гораздо больше а есть реальные примеры?

ну как бы это сказать? Просто для меня их стало больше

э-э-э... как бы кучу раз слышала мнения с точностью до наоборот - типа сложно девке, успевшей в работе, личную жизнь адекватно наладить. Ваши мнения мне нравятся гораздо больше а есть реальные примеры?

============================================

Так, на каждом шагу, собственно. Начинается все с ВУЗа. Можно еще там замуж выйти за перспективного мол.чела, детеей сразе не обязательно заводить, можно сначала карьерой заняться обоим.

На работе в "крутой" конторе тоже не за дворника можно выйти замуж, а зе перпективного менеджера .

Тут, главное, не затянуть слишком долго, пока его другая девешка в коллективе подберет.

Это ж, как везде, очень хороших мол.челов на всех очень хороших девушек не хватает.

Вполне можно совместить занятие карьерой и "присмотром" кандидата в мужья.

Назад
Сверху