"Для живых существ и человека существует упрощённая, но достаточно неплохо описывающая поведение модель. Есть некие важные параметры (сытость, напитость, деньги, количество кислорода в крови, количество партнёров, количество теоевизоров, марка машины - в общем у каждого свои) . Один из них выбирается приоритетным для остальных определяется диапазоны нормы или комфорта. Если всё в норме то все силы направляются на улучшение приоритетного параметра. Если какой-то из важных параметов выходит из нормы все силы бросаются, чтобы привести его в норму."
----------------------------------------------------------------------
Так описывать поведение человека возможно только при "законсервированной" системе параметров. Тогда Вы спокойно измеряете Вашу успешность по каждому из параметров по собственной внутренней шкале. А в жизни, и параметры могут меняться, и их важность. Слишком сложная система получается для таких замеров.
"Деньгами улаживаются все конфликты. Каждому ребёнку по няньке, по дорогой приватной школе - и цели большой семьи достигнуты, и приоритеты работы не пострадали.
Так что - "пока молодой" - зарабатываешь на спокойную, разнообразную жизнь потом."
------------------------------------------------------------------------
Думаете, это сразу освободит время и силы матери семейства на полноценную работу, хобби и спорт?
Знаю семью, где папа - примерный семьянин с очень хорошим доходом. В семье четверо детей, трое - по частным школам, дома есть няня для младшего + домработница. Тем не менее, мама их носится, как белка в колесе, с воспитанием выводка: одежда, планирование кормежки, занятия языками, разбор личных проблем детей, хобби детей, и т.д.
Сомнения гложут, что решение может быть настолько простым....