Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
Если для вас это жертва, требующая компенсации, то, может либо мужчине поискать даму, для которой это не жертва, либо вам не рожать такое количество детей?

Может и не рожать Я не ставлю себе определенной цели. Как получится. Будут условия родить 3 - родим 3. Не будет, может вообще не стану рожать и с головой в карьеру. Но ключевое слово - родим. Мужчина ведь тоже участвует в процессе, только по-другому. А как иначе?

С одной стороны - да, жертва. С другой стороны - добровольная и с удовольствием.

Дело не в компенсации. Просто я физически не смогу зарабатывать при таком раскладе столько же, сколько он.

Он счастлив вернуться после работы в уютный дом, где его ждет любимая жена без синяков под глазами, дети, которым хватает родительского внимания. И я счастлива пожертвовать чуть-чуть своей карьерой, не достичь тех высот, которых хотелось бы, но при этом имея полноценную семью. Все счастливы.

Понимаете, я сама выросла в семье, где мама с папой работали поровну и допоздна. И я знаю, что такое няньки, нехватка родительского внимания и т.д. С другой стороны - я вижу счастливые семьи с раскладом, описанным выше. Как пример, семья моего мужчины.

И этот довод тоже обсуждался тыщу раз и давно признан несостоятельным

Ну мой мужчина именно так рассуждает. А как рассуждают остальные - мне все равно.

Странно, здесь все такие эмансипе и все такое, а в реальной жизни я вижу другую картину. Успешные мужчины сами против того, чтобы их жены пахали наравне с ними. Именно на перечисленным выше причинам.

Просто я физически не смогу зарабатывать при таком раскладе столько же, сколько он.

И физически вас об этом никто не попросит, если отношения в семье партнерские. Но вменять каждому встретившемуся на пути мужчине в ОБЯЗАННОСТЬ зарабатывать больше женщины, с которой он начинает отношения... Это уже из другой оперы. Как может человек быть ОБЯЗАН приносить в дом ту или иную сумму? Да, когда люди ВМЕСТЕ что-то решают, то они ВМЕСТЕ делят ОБЯЗАННОСТИ, как им удобнее и каждый отвечает за свой участок. Но почему для каждого мужчины денежный участок ДОЛЖЕН быть обязательным? Вы, как я понимаю, этого и не утверждали? А вот разговор с двумя дамами с этого как раз и начался. С того, что была выдвинута мысль о том, что мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО должен зарабатывать больше женщины, и она не должна от себя ни копейки на него урывать. Весьма странная, на мой взгляд мысль.

Успешные мужчины сами против того, чтобы их жены пахали наравне с ними. Именно на перечисленным выше причинам.

Успешность - понятие весьма относительное. Те мужчины, которых вы имеете в виду на эмансипе и не женятся. Потому что у них для жен иной участок работа запланирован - обеспечение им условий существования. И жены их эмансипе из себя и строить не будут - у них другие дела по этой жизни. Каждая выбирает по себе. Хочешь добытчика - забудь о эмансипации и возможности реализации в работе. Хочешь реализовываться - плати за это и оценивай мужчин не по деньгам, а по другим параметрам.

Вы, как я понимаю, этого и не утверждали?

Не утверждала

С того, что была выдвинута мысль о том, что мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО должен зарабатывать больше женщины, и она не должна от себя ни копейки на него урывать. Весьма странная, на мой взгляд мысль.

Тогда, прощу прощения, что встряла. Я пропустила что-то видимо. Полностью с Вами согласна. Речь не об обязанности, а о желании.

В семье моей лучше подруги, к примеру, жена - добытчик. Муж - домохозяйка, воспитывает сына младшего. Соверешнно точно могу сказать, что они как минимум живут нормально.

Факты не подтверждают этого

ну скажите хоть один. Интересно ж.

Так что рецепт один - устраивать свою личную жизнь, находить переспективного мужчину, который может сделать или уже сделал успешную карьеру и всячески ему помогать, а самой ставить приоритеты на семью и детей

хороший рецепт! а где ингридиенты для его выполнения? Ну шоб правильное блюдо получилось?

Бабулечка-красотулечка

Будет ли данный труд вызывать уважение у мужчины? Не факт.

ну если мужчина не сможет содержать семью, то скорее всего не будет. А если у него денег и так полно, то вряд ли ему будет интересна эта сторона вопроса.

Ну мой мужчина именно так рассуждает.

Ничего удивительного, это заблуждение вообще очень распространено

Бабулечка-красотулечка

мужчина должен зарабатывать много и содержать семью, вот такое у меня патриархальное представление

Можно жить с мужчиной, который зарабатывает не много, но только если у него есть перспективы

Кстати заработок мужчины - это показатель его ума.

Умный мужик всегда найдет возможность хорошо заработать.

А женщина должна работать для своего удовольствия и уважение мужчины от работы женщины никак не зависит, умная женщина всегда сможет заставить мужчину уважать себя

А если у него денег и так полно, то вряд ли ему будет интересна эта сторона вопроса.

Ровно до тех пор, пока ему не станет мешать эта сторона вопроса... Скажем, ему надо в театр, а у жены работа вечером и ей ну никак не вырваться. Или отпуск не взять лишний, чтобы составить ему компанию в поездке. Или у нее командировка наклевывается, а ему совершенно не улыбается приходить три дня подряд домой пораньше, чтобы детей покормить-развлечь.

А если у него денег и так полно, то вряд ли ему будет интересна эта сторона вопроса.

Я не об этом, а о том, что как работающая личность такая дама мужу будет не интересна. И он будет считать, что если она устает на работе, то работать ей не надо вовсе, ибо ее деньги тока на шпильки идут, он ей и сам эти деньги может дать. А если она не устает, то у него может возникнуть вопрос - а чем она занята, по соляриям прохлаждается? Нет чтоб его, любимого, ублажать.

Я знаю ситуации, когда в мужчине, который становился единственным добытчиком в семье (жена сидела в декрете или переходила на менее оплачиваемую работу, чтоб больше времени с ребенком проводить) начинали вылезать козлистые черты характера "а ты вообще никто, права голоса не имеешь, я всех содержу и я все сам решаю".

мужчина должен зарабатывать много и содержать семью, вот такое у меня патриархальное представление

Ну значит у меня оно не такое патриархальное и мы с вами нашли то, что сами желали.

потихоньку и твердо следуя поставленной цели

Прежде всего расширять круг общения и общаться с теми, кто помогает добиться цели

Бабулечка-красотулечка

наверно, но неужели Вам не приятно было бы жить в свое удовольствие и заниматься чем хочеться, а не чем надо?

Ровно до тех пор, пока ему не станет мешать эта сторона вопроса... Скажем, ему надо в театр, а у жены работа вечером и ей ну никак не вырваться. Или отпуск не взять лишний, чтобы составить ему компанию в поездке. Или у нее командировка наклевывается, а ему совершенно не улыбается приходить три дня подряд домой пораньше, чтобы детей покормить-развлечь.

Мне кажется, это уже зависит от личности. Вы описываете личность с авторитарным складом характера. Который не уважает труд жены и детей не особенно любит. Бывает и по-другому. Правда.

Думаю, соотношение характера и заработка слишком условное.

но неужели Вам не приятно было бы жить в свое удовольствие и заниматься чем хочеться, а не чем надо?

Неа, потому что я сейчас занимаюсь тем, чем хочется. У меня мозги плесневеют в другом ритме, я пробовала, ужжжжас.

И в свое удовольствие я тоже живу, с удовольствием проводя вечера после работы, выходные и отпуска с мужем.

Ровно до тех пор, пока ему не станет мешать эта сторона вопроса...

ах Вы об этом! Я-то поняла что наоборот. Ну а почему мы говорим только или работа на износ или вообще никак? Среднего не дано что ли?

Бабулечка-красотулечка

знаю ситуации, когда в мужчине, который становился единственным добытчиком в семье (жена сидела в декрете или переходила на менее оплачиваемую работу, чтоб больше времени с ребенком проводить) начинали вылезать козлистые черты характера "а ты вообще никто, права голоса не имеешь, я всех содержу и я все сам решаю".

хм, ну я знаю ситуации, когда женщина горбатится на работе, муж дома и еще ее колотит.

Прежде всего расширять круг общения и общаться с теми, кто помогает добиться цели

это так...общее описание тока

Назад
Сверху