Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
а Вы не можете такое предположить что для кого-то самореализация - это семья, дети и дом

А для кого-то - работа, муж, семья, дети и дом, и что?

Бабулечка-красотулечка

до какого возраста ребенка?

вот это уж как получиться, знаете детки -это вам не роботы, они болеют, им уход нужен, няни...

не дай Б... конечно, но бывает что так часто детки болеют что и работать толком не получается все время на больничном, не на всех местах работы это терпеть будут...

няню хорошую найти проблема и т.д.

знаете детки -это вам не роботы, они болеют, им уход нужен, няни...

не дай Б... конечно, но бывает что так часто детки болеют что и работать толком не получается все время на больничном,

Здоровых рожать надо! Ишь, больных нарожать собрались, генофонд нации подорвать!!!

Бабулечка-красотулечка

Т.е. если не согласные с ребенком дома сидеть до его совершеннолетия, то и детей не стоит заводить? А муж должен на свой доход содержать и жену, и ребенков - пока дети не подрастут?

А что, варианта только 2 - или дома сидеть, или пахать с 9 до 7? Я чего-то не понимаю.. Если я работаю, скажем, с 9 до 14 и зарабатываю тыщу, а муж зарабатывает 20 тыщ. При этом я занимаюсь детьми, создаю максимально комфортные условия и приятную атмосферу дома. При таком раскладе я у него на содержании или нет?

Я испугалась даже..может у меня паразитическое мировоззрение..?

а муж зарабатывает 20 тыщ

Если у вас муж зарабатывает в 20 раз больше вас, то я вас поздравляю.

В нашем случае разница в полтора раза при нынешней моей занятости, ну если работать в два раза меньше (мне), то разница канешно увеличится. Тока и общее количество денюх уменьшится. Чего не хотелось бы, имея ввиду собственные запросы и потенциальных детей.

я работаю, скажем, с 9 до 14 и зарабатываю тыщу

Будем реалистами: "я работаю с 9 до 14 и зарабатываю 200 баксов" тогда уж.

Чего сразу паразитическое-то? Если вас и мужа устраивает, то и проблем нет.

Бабулечка-красотулечка

Будем реалистами: "я работаю с 9 до 14 и зарабатываю 200 баксов" тогда уж.

Ну это же был пример, право

Просто меня удивляют фразы "не хочу быть зависимой" и т.д. Если жена зарабатывает и работает меньше мужа, это вовсе не означает, что она от него зависима и вообще паразитирует. Просто между ними такой вот заключен договор, который обоих устраивает. В тот момент, когда союз прекратит существование, дама вполне будет в состоянии перейти на более трудоемкую работу с естественно большими рабочими часами.

Каждому свое.

Если жена зарабатывает и работает меньше мужа, это вовсе не означает, что она от него зависима

А что вы вкладываете в значение слова "зависимость"?

Бабулечка-красотулечка на какой-то там странице определила зависимость как невозможность жить без этого.

Вот домохозяйка, более 10 лет сидящая дома - да, зависима. И то, возможны варианты. А если дама способна вполне обеспечить себя без мужа - она независима, получается. Поскольку может, но в данный момент считает, что важнее семья. Примерно так.

Ну это же был пример, право

Дык вот именно, что пример. Потому как или не работать вообще, или работать за нормальные деньги, но вот эти полдня за двести баксов - потеря времени без пользы, имхо.

В тот момент, когда союз прекратит существование, дама вполне будет в состоянии перейти на более трудоемкую работу с естественно большими рабочими часами.

А будет ли способна? Ну то есть вряд ли дама в своей сфере деятельности была "не полностью занята", а потом раз - и занята полностью. Чаще такие "ненапряжные" работы не могут со сменой рабочего графика начать приносить ощутимо больше денег.

А насчет зависимости... Ну вот не хочу я ставить осуществление моих собственных запросов от наличия/отсутствия денег другого человека.

Ну а почему мы говорим только или работа на износ или вообще никак? Среднего не дано что ли?

Потому что в любой работе подобные ситуации не могут не возникать. Неважно, на износ она или нет. К ней нельзя относиться, как к "выходу в свет". Это обязанности, которые надо выполнять, там люди, которых можно подвести и дела, которые должны быть сделаны, а не просто хотения и желания. Это же не вязальный кружок - хочу хожу, хочу пропускаю.

Ибо сколько бы ни было примеров женщин-т.н. добытчиц, а все равно в большинстве пар оно наоборот.

Большинство - еще не повод ему следовать. И не повод хотеть от каждого мужчины - добычи, а от каждой женщины - обеспечения быта добытчику.

Ибо сколько бы ни было примеров женщин-т.н. добытчиц, а все равно в большинстве пар оно наоборот.

=====================================

Да, в нормальных обществах, вообще-то стремится к тому, что ОБА добытчики.

Поверьте, это очень облегчает жизнь.

Вы знаете хоть одного сисадмина 35 лет интересного собеседника и интересного вообще человека?

=========================

Баббета, Вы не поверите! Знаю! Как он мне нравился!!! Я , правда, тогда уже была дама невсободная, да и старше него...

ну например у нас, на острове, если вы такую фразу толкнете в тусовке местных теток, то получите регалии "дуры" и "пустышки" и вообще "русская, че с нее взять"

=============================

И у нас в доминионе UK тоже.

Да, кстати, если уж брать гипотетическую модель сферического коня в вакууме, пардон, обеспеченного мужчину, который единственный добытчик в семье, а в семье жена с ейными запросами и подрастающие дети. Дык чтоб все это обеспечить, он должен пахать как лошадь, так что в будни его и видеть не будут, а в выходные он будет отсыпаться и все "обеспечение быта" будет заключаться для домашних в "не отсвечивайте, дайте поспать". Тоже мне, идеал семьи.

Бабулечка-красотулечка

Да у меня их отродясь не было, это вы все время на меня наговаривали. Кайтесь давайте.

Были и есть

Просто вы их с реальностью соотносите, оттого и выглядите прогрессивной и здравомыслящей на фоне оголтелых фундаменталисток

Назад
Сверху