Скока - да - скока….
на младших - имеется в виду на 1-2? По-моему, это вообще нереально, тем более если в частную клинику!
Да, я начала искать работу ассистента на 2 курсе, все впустую, «дохлый» номер, нашла только кое-какую альтернативу, потом опять уже на 3… устроиться удалось только сразу после экватора.
Я же писала, что только 1 место из 4 у меня было по знакомству, блат здесь, ИМХО, излишен, да собственно, что ты вкладываешь в понятие «БЛАТ»?? Само трудоустройство, «крышу» над головой, …?? Если первое – то да, по началу пригодится, второе – смотря, что тебе эта крыша даст и что возьмет взамен..? Главное перейти рубеж: нет опыта - есть опыт.
Тогда мне помогли устроиться, в дальнейшем разницы не было никакой.
А чтобы узнать реально или нет – стоит попробовать, может именно тебе повезет больше.
Когда я обзванивала клиники, кое-где оставляла свой тел…так вот потом перезванивали даже спустя полгода…хех…я еще подругам работу предлагала.
И сколько оно длится и сколько оно стоит??
Мне обучение ничего не стоило, кроме проезда в течение месяца + свои перчатки (не хочу ЭТО переводить в рубли). Фактически, эта та же работа, только бесплатно.
В НОРМАЛЬНЫХ клиниках ты учишься до тех пор, пока не научишься, и устанавливать временной срок – ИМХО, глупо…
Знаю, что в «Медикоре», «Стоме» новичка сперва ставят в ЦСО (стерилизация, фактически обязанности медсестры), потом какие-то экзамены, и только после успешной сдачи допускают к работе ассистента.