Ради любви?

• Автор темы Автор темы Анютины Айз
А

Анютины Айз

Все знают, что делать что-то против воли - плохо. Все знают, что на все должны быть свои приоритеты. Бывает, что более приотитетные вещи тянут за собой менее желаемые. И все знают, что это называется "должен" и что это - хорошо многие считают, что Любовь - это высшая ценность (если Вы считаете иначе, отметьте это в своем ответе).

Это вводная. Уважаемые кофейщики, внимание - вопрос:

На что Вы - лично Вы - способны ради одной только Любви?

Это означает - есть для Вас вещи, которые Вы не сделаете ни за что на свете, кроме одного только - если этого требует ваша Высшая ценность ("Любовь" или что там может быть еще...). Формулировочка пафосная, не спорю, но давайте ее такой и оставим. Надеюсь, темка окажется менее "кровавой"...

"многие считают, что Любовь - это высшая ценность "

Эт смотря к чему она, если - к ПИВУ!!! ... то я всеми своими конечностями "ЗА"!!!!!

Эт смотря к чему она

Ну тогда - на что ты способен ради ПИВА?

Хотя это и не совсем то, о чем я хотел спросить...

а какие могут быть ответы? либо "я ради Пети бросила Васю, а тот повесился..," либо "ради любви я готова на все" и т.п.

вообще то если ты делаешь что то что согласуется с твоими жизненными принципами, ради любви, то не в этом вопрос, так? а если что то вразрез - то получается нестыковка с моральными ценностями, и это разрушает и личность и любовь.

а какие могут быть ответы?

Например - где проходит граница между принципами и счастьем любимого человека? это же просто перфразировка...

Философский вопрос... Я бы сформулировал так: Какими своими принципами Вы можете поступиться ради Любви?

Опять же, Любовь разной бывает: к женщине, детям, родителям, к работе, к Родине...

Ладно, речь, наверняка, идет о любви мужчины к женщине.

Подумал я... покопался в себе (неблагодарное, кстати, занятие)... :)

Дык, оказывается, ценность любОви я рассматриваю с точки зрения продолжения рода.

Во как!

А значит, что да за-ради Любви способен совершить то же, что и спасая собственную жиСть! Многое, в общем...

Ладно, речь, наверняка, идет о любви мужчины к женщине

Не факт на самом деле сволочной подвопросик - а какая любовь "самая-самая"?

Подумал я... покопался в себе (неблагодарное, кстати, занятие)...

Это да...

А значит, что да за-ради Любви способен совершить то же, что и спасая собственную жиСть!

Уточню - В ТОЧНОСТИ то же самое? - без оговорок и ограничений?

"Ну тогда - на что ты способен ради ПИВА?"

Ради вкусного пивЦА

не пожалеешь и отЦА

ЗЫ: Черный а чего это тебя так вдруг на "лю-лю" пробило?

Лето как-бы на дворе; водка - тёплая, бабы, соответственно - потные, какое нахрен в таких условиях "лю-лю"?

пафосно-пафосно... я вот не знаю НА ЧТО могу пойти. Воспринимаю подобное на уровне инстинкта. Как солдаты на войне, например, кто-то будет до последнего патрона, а кто-то огородами-огородами... Хотя возможно оба задумывались КАК они себя поведут, и первый думал, что ему будет страшно, а второй хотел героизьму... Наши способности проверяет сама жизнь. Мы же можем в своих рассуждениях или переоценить или не дооценить себя.

Например - где проходит граница между принципами и счастьем любимого человека? это же просто перфразировка...

в ненавредительстве себе и окружающим

где проходит граница между принципами и счастьем любимого человека?

Граница?... Энто слово подразумевает наличие противоречия между "принципами" и "счастьем любимого человека".

Свою "счастливость" каждый определяет для себя сам. ИМХО, если речь идет о Любви, то в обязательно наличие некоторого единодушия, сходных принципов, понятий о счастье. А значит, у двух влюбленных, не потерявших способность думать, не возникнет, по крайней мере острого, противоречия "принципы-счастье".

есть для Вас вещи, которые Вы не сделаете ни за что на свете, кроме одного только - если этого требует ваша Высшая ценность ("Любовь" или что там может быть еще...).

Если я правильно поняла вопрос ,то - нет.

Ради спасения, скажем, жизни ребенка иль другого близкого человека - подозреваю, что способна на многое. чего без этого условия не сделаю.

Но ведь, насколько я понимаю, речь не о том?

Видимо, любовь для меня увсе ж не высшая ценность - ну или далеко не единственная.

Уточню - В ТОЧНОСТИ то же самое? - без оговорок и ограничений?

Угу. Даже больше. Если речь идет о жизни любимой женщины, которая является матерью моего ребенка, или если речь идет о жизни моего ребенка, то, пожалуй, можно и инстинктом самосохранения пренебречь.

Но я об экстремальных случаях толкую...

"Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного". (Шекспир)

Я не очень понимаю, что значит "ради любви". даже с большой буквы. Понимаю - ради любимого человека, ради его счастья и спокойствия.

Не могли бы вы, автор, как-то конкретизировать?

Мне трудно мыслить такими высокими категориями.

сволочной подвопросик какая любовь "самая-самая"?

Для себя я на него ответил; уже в первом посте я сделал оговорку на свое мнение.

Праль-на! И ответы разделились по категориям: "высокие материи" vs "конкретный человек" :)

Назад
Сверху