и
Я самую капельку не о том была... Все-таки надо держать границу между любовью и самолюбованием. Просто я, наверное, инстинктивно придерживаюсь закона поступать с другими так, как я бы хотела, чтобы они поступали со мной. Тем более он работает в отношениях с любимыми людьми. Я бегу всякой несвободы. Ну и желаю, чтоб любимым не приходилось этого делать. Поэтому если я что-то буду делать не для себя, а для них, мне скоро придется потребовать у них ответа и отдачи.
Ну я как бы не настолько часто люблю, чтобы воротить то одни, то другие горы Как-то у меня это пожизненно до сих пор было. И тот человек, о котором я говорила, - у меня язык не повернется сказать, что я его сейчас не люблю. Просто ему без меня хорошо, ну и пусть его. К моей любви это никак не относится. Если когда-нибудь приведется, пусть притаскивается, чем смогу, помогу.
То есть я как бы гор-то никаких не ворочу, это противоречит моей природе вообще - второй высшей ценностью я признаю увей;-) Ну и благодаря этому получаю вот упреки, что любить не умею, ибо под любовью в таком контексте подразумевается нечто активное, деятельное, именно сворачивание нахрен гор, осушение водоемов и прочие признающиеся несомненно похвальными вещи.
Вообще, вопрос, который Вы задали (о различиях между объектом и любовью), совершенно заморочный. Я уже парочку мозгов сломала, пытаясь провести такую границу. Чтобы, короче, ее провести, надо определить, что такое любовь вообще. Представляете себе это занятие?