Ради любви?

• Автор темы Автор темы Анютины Айз
И все что делается "ради любви" - на поверку делается ради обладания любимым предметом.

Позвольте с Вами не согласиться.

Конечно, любовь -- чрезвычайно эгоистичное чуЙство; да, любовь мужчины к женщине (и наоборот) проходит через стремление к обладанию, но она не ограничивается только обладанием -- это промежуточная фаза. Гораздно лучше любовный эгоизм можно объяснить, опираясь на инстинкт продолжения рода и потребностью в ощущении безопасности.

Гораздно лучше любовный эгоизм можно объяснить, опираясь на инстинкт продолжения рода и потребностью в ощущении безопасности.

"Это сильнее нас обоих, детка" (с) Стивен Кинг

Такая удобная отмазка

Такая удобная отмазка

Почему же отмазка? 8-\

От чего я отмазываюсь? Просто мое мнение, мой подход в самокопаниях.

Уже когда отправил предыдущий пост, обратил внимание, что он перекликается с "пирамидой потребностей" Маслоу. Я затронул только нижние уровни, значит, есть еще где разгуляться фантазии

В догонку:

А еще есть работы Братуся, где рассматривается изменение иерархии потребностей человека в зависимости от изменения направленности ценностей от "Я", через ценности референтной группы, нации, государства, к общечеловеческим ценностям. :)

Вы, конечно, не обязаны быть искренной, но предсказуемые картинки, пусть и очень красивые, это скушно.

Можете зевнуть, я не против. Домашние коты средней блудливости, маскирующиеся под демонов не менее тоскливо.

Назад
Сверху