Ради науки

• Автор темы Автор темы Чё та плохо мне
Ч

Чё та плохо мне

Смотрела тут ТНТ . Сразу скажу-передача научно-популярная .Передача про доблестных врачей-инфекционистов из англии , работающих в какой-то африканской стране . История такова . Один врач работал , работал . И заразился энтеробиозом . Но пока он этого не знал ( а сказать он был жутким аллергиком ), почувствовал , что дышит цветочками , а состояние нормальное , ни песка в глазах тебе , ни насморка . Все хорошо . Потом он узнал , что болен энтеробиозом , и связал отсутствие аллергии с наличием глистов . Чем собственно он и стал "лечиться" .Теперечи у него их около 300 штук в организме , которых он холит и лелеит . Раскладывает на тряточке ( никого не тошнит ? ). Такая история.
И история лечения язвенного колита теми же самыми паразитами , слабо ?
Короче что вы по этому поводу думаете .Енто раз . И смогли бы ради науки себя так мучать . Воть

То есть славные гельминты оказывается наши добрые друзья? хе хех
Очередной метод нетрадиционной медицины... Я вот только знаю, что глистов используют для методов похудания, когда пациент заглатывает таблетку с яйцами гельминтов, и так как эти наимилейшие создания мешают нормальному процессу пищеварения, то происходит сброс лишких кг... Но это изврат!!!!

Для вышеобозначенных заболеваний, насколько я понимаю, нет панацейных медикоментозных средств (не лечатся они), поэтому научные изыски в попытке их лечения любыми способами вполне возможно будут оправданы. Но вот интересно, симптомы заболевания исчезают только на период сожительства)) с гельминтами (и что, жить с ними всю жизнь?????) или все-таки более-менее полное излечение?

Чует мое сердце, тем доблестным инфекционистам-животноводам придется все-таки либо пробовать все на себе, либо не рассказывать и не показывать картинок))) подопытным и пациентам о клубках глистов и их жизнедеятельности. По-моему, это невыносимо неприятно.

НО! Надо расставить приоритеты! Если б обнаружилось, что гельминты могут считаться лекарством от более серьезных заболеваний (что, конечно, сомнительно), например от рака, спида и прочих, то это была бы сенсация, и, в подобных случаях брезговать бы не стали точно.

А вообще, товарищ с гельминтозом, можно сказать, социально опасен, потому как подвергает опасности заражения родственников, знакомых, пациентов, кому подобное лечение не нужно точно.
Раскладывает на тряточке
может хотел раздарить? ))))

У каждого свои тараканы. Я слышал про чувака, который лечил острый аппендицит пркладываним иконок к больному месту. Я к религии отношусь с почтением и уважением, но только больному это, разумеется, не помогло.

А я помню, нам в школе на Медицине говорили, что гепатит С замедляет развитие ВИЧ. (Наша медичка вообще все время все можно было нового читать, читала и на конференциях всяких бывала регулярно) Интересно вот было бы узнать, так ли и это, а еще интересней разобраться в механизмах такого влияния!

У каждого свои тараканы.
угу.. воть-воть. по-моему, страшно
видела в телевизоре американку, которая тоже от чего-то там лечилась какими-то червяками. МегаКадр: улыбающаяся женщина лет 30-35 подносит ко рту стакан, в котором плавают 4 извивающихся гельминтика, выпивает это и, улыбаясь, ставит стакан на стол.
Я думаю, что для таких эксперементов на себе у человека должна быть каким-то специальным образом устроена психика... очень специальным способом хе.
Просто очень устойчивая, и фсё...

У каждого свои тараканы.
или в данной ситуации глисты.

Замедляет???? Блин, не, ну я не могу сказать точно, что не замедляет именно развитие, но то, что мешает проведению АРВ(антиретровирусной терапии), то это стопудово! Люди не могут начать принимать таблетки, так как на их фоне тут же обостряется их родной гепатитик! Это вам, прости, к чему рассаказывали?? ... честно говоря, настораживают меня такие вот полиглоты с 10 специальностями, которые в результате преподают в школе...

честно говоря, настораживают меня такие вот полиглоты с 10 специальностями, которые в результате преподают в школе... 
Моя мама тоже самое говорила, доля истины есть, не спорю. Просто я лечилась у одного остеопата, который вместе с ней на конференциях сталкивался, и он прям рассыпался в комплиментах... и в Мариинке, и в юношеском гинекологическом центре "Ювента", где проходили занятия по предохранению (и от СПИДа тоже) она пользовалась большим уважением у коллег, причем не просто как подружка и классная тетка... Так что и не знаю...
Вообще, мне кажется, существует масса всяких тонкостей и сложностей, о которых трудно судить сгоряча, нам еще во многом предстоит разобраться и научиться! Самое главное, чтобы ум был пытливым!

«Потом он узнал , что болен энтеробиозом , и связал отсутствие аллергии с наличием глистов .»

Странно… может быть в Африке какие-нибудь особые глисты… или наоборот в Англии какие-нибудь особые врачи-инфекционисты???
Потому как продукты жизнедеятельности глистов обычно являются сильными аллергенами для организма, и по идее аллергия у этого врача должна была усугубиться…

Очередная казуистика жизни…

Назад
Сверху