Рак груди – удаление опухоли с сохранением молочной железы

Активность
8
[FLOATL=left][TABLE="width: 270"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Рак молочной железы является наиболее распространенной формой онкологических заболеваний у женщин. Каждый год в Австрии рак груди выявляется примерно у 4000 женщин. Это значит, что каждая девятая женщина рано или поздно получает этот неутешительный диагноз.

Почти 30% женщин с диагностированным раком молочной железы – моложе 40 лет, а это как раз тот возраст, на который приходится пик доброкачественных опухолей. И действительно огромным везением будет, если заболевание будет обнаружено на ранней стадии, и, следовательно, такие пациентки имеют гораздо больше шансов на своевременное хирургическое вмешательство, выздоровление и продолжение полноценной жизни. Именно в этом случае на помощь к нам приходят методы скрининговых исследований.

Скрининг (от англ. screening — отбор, сортировка) — это отдельное направление в медицине, направленное на выявление заболеваний у пациентов еще при отсутствии клинических симптомов. Цель скрининговых исследований — выявить различные заболевания как можно раньше, чтобы иметь возможность немедленно начать лечение, облегчить состояние пациента, а также максимально снизить риск летального исхода. Проще говоря, скрининг можно отнести к методам профилактической медицины. Скрининговые исследования обладают достаточной чувствительностью и допустимым уровнем специфичности, что и обеспечивает необходимый результат.

Что же делать, если однажды во время планового осмотра привычным методом пальпации ваш врач или вы сами обнаружили пугающие уплотнения в груди?

Современная медицина считает, что лучшим способом скрининга для раннего выявления рака молочной железы является маммография в сочетании с сонографией или, проще говоря, ультразвуковым исследованием. Зачастую только маммография не дает четкого диагноза, особенно если ткани молочных желез очень плотные (что часто бывает в молодом возрате или при приеме гормональной терапии в период менопаузы). Очевидным преимуществом сонографии является то, что пациентка при проведении исследования не подвергается облучению.

Однако сонография не всегда позволяет выявить рак груди на ранней стадии. Часто первым симптомом перерождения опухоли в злокачественную являются очаги обызвествления внутри узла. Однако при выполнении сонографии груди их обнаружить невозможно. Между тем при выполнении маммографии такие вкрапления извести в ткань опухоли можно обнаружить без труда. Именно поэтому европейские гинекологи-онкологи рекомендуют применять для скрининга молочных желез оба этих метода исследования.

[FLOATR=right][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATR]В сентябре 2014 года главный врач университетской клиники радиологии г. Грац доктор Сабина Освальд, специализирующаяся в маммодиагностике и маммохирургии, открыла «Центр груди» в частной клинике Леех.

Она является единственным врачом-рентгенологом, который прошел специальное обучение не только в области диагностики рака молочной железы при помощи маммографии и УЗИ, но и специализацию в расшифровке сонографических, стереотаксических и МРТ-биопсий. От момента диагностики до постановки диагноза и выбора методов лечения, от первой консультации и до выписки пациентки находятся в опытных высокопрофессиональных руках.

Но ведь наличие методов раннего выявления рака молочной железы и правильная расшифровка результатов скрининговых исследований – это еще не решение возникшей проблемы. Диагноз поставлен и подтвержден и, чаще всего, пациентку ждет операция по удалению опухоли, чаще всего вместе с грудью. Но современные хирургические методы позволяют провести эту операцию с полным сохранением молочной железы.

Это означает, что удаляются только опухоль и прилегающие к ней ткани (с достаточным «запасом безопасности», чтобы никакие остаточные ткани опухоли не остались в груди), а также лимфатические узлы, расположенные в подмышечной впадине. Да, для того чтобы получить также и хороший косметический результат, иногда может быть необходимо при этом уменьшить размер груди. «Но разве это высокая плата за возможность сохранить ее целиком?» - комментирует ведущий гинеколог частной клиники Леех, уже много лет специализирующийся на онкологических заболеваниях молочной железы, доктор Ирен Тиль.

[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Многие гинекологические проблемы поддаются лечению и без хирургических вмешательств. Тем не менее, если операция все-таки необходима, мы можем предложить широкий спектр возможностей, которыми располагает современная медицина. Команда высококвалифицированных гинекологов и анестезиологов с огромным опытом проведения оперативных вмешательств, внимательный персонал, индивидуальное ведение пациента с момента первой консультации, подбор оптимальных методов лечения, постоперационный уход и рекомендации при выписке – все это, а не страшный диагноз и его возможные последствия остается в памяти наших пациентов.

В нашей клинике могут быть проведены следующие оперативные вмешательства:


  • Операции по удалению злокачественных и доброкачественных опухолей молочной железы с сохранением груди
  • Лапароскопия диагностическая и как метод лечения гинекологических заболеваний (при бесплодии неясной причины, которая не выявлена при детальном не инвазивном исследовании; при неэффективности гормональной терапии при бесплодии; при операциях на яичниках (склерокистоз, кисты яичников, опухоли яичников); при подозрении на эндометриоз, спаечную болезнь; при хронических тазовых болях; при эндометриозе придатков матки, яичников, полости малого таза; при миоматозном поражении матки; при перевязке маточных труб, при внематочной беременности, разрыве маточных труб)
  • Гистерэктомия: через влагалище (лапароскопически или лапаротомически)
  • Кюретаж ("выскабливание") матки: при кровотечениях, кровотечениях во время/после наступления климакса, удаление полипов в матке
  • Конизация шейки матки: (с предраковыми поражениями)
  • Удаление абсцессов или кист малых/больших половых губ
  • Пластика малых половых губ и многое другое.

«Центр груди» является частью клиники Леех, которая соответствует всем международными стандартами, таким образом, пациентки постоянно находятся под медицинским контролем старшего и среднего медицинского персонала. Приверженность наших сотрудников своей работе и их многолетний опыт в этой области только подтверждает то, что женщина всегда была и является центром жизни.
 
Назад
Сверху