Рак кишечника.

nedug57702

🟢
Активность
8
Здравствуйте! У моей мамы рак кишечника, Нам отказали в онкологическом диспансере по причине неэффективности химиотерапии (было проведено 11 курсов) в выписном эпикризе написано следующее: Основной диагноз: С-г прямой кишки IV ТЗNхM1 (мтс поражение печени), состояние после 11 курса паллиативной химиотерапии. Прогрессирование процесса. Асцит. Кл гр 4. Сопутствующий: Аденомиоз.

Назначено наблюдение онколога по месту жительства, симптоматическая терапия с применением обезбаливающих средств.

Можно ли снять асцит (по результатам УЗИ приблизительно 8-10 литров) без пробивания брюшной полости, в данный момент применяем мочегонное средство - фурасимид в уколах в режиме 3 дня по 4,0 мл, 4 дн. по 2,0 мл, сказали если будут улучшения то продолжать принимать фурасимид в таблетках, но уже прошло 5 дней улучшений особо не наблюдается, состояние такое же, под действием укола становиться легче, но после окончание действия все становиться на свои места. Компьютерная томография брюшной полости с контрастным усилением:Параметры сканирования 0,5/5 мм, контрастное вещ-во - оптирей-350, в/в. В заключении написали:КТ признаки очаговых образований в печени, вероятно, вторичного mts характера (в анамнезе лечение c-r прямой кишки). Признаки увеличения парааортальных лимфатических узлов. Умеренная спленомегалия. Признаки холецистита.

И вопрос самый главный конечно куда можно обратиться если нам отказали в химиотерапии, какие способы лечения можно еще применить, Первичный источник образований находиться в кишечнике. Осмотр до купола слепой кишки. на 15-17 см от ануса имеестся блюдцеобразное образование занимающее половину просвета по окружности с изъявлением и налетом фибрина в центре. Произведена биопсия, ткань фрагментрирует. складки и гаустры выражены нормально, расстояние между складками 3-4 см. Тонус кишки нормальный. Слизистая на видимых участках розовая, сосудистый рисунок выражен адекватно. Сигмовидная кишка имеет добавочную петлю. Баугиниева заслонка без видимых изменений. Заключение: c-r ректосигмовидного отдела толстой кишки. Долихосигма?
Но пошли метастазы на печени, операцию сказали делать нельзя, потому что метастазы тут же могут перейти на другие органы. При сравнении результатов УЗИ сделанного ранее, практически различий не обнаружили, хотя утверждают что болезнь прогрессирует.

Буду признательна за любой ответ!

Здравствуйте,Людмила.Не стоит бояться лапароцентеза-удаления жидкости из брюшной полости,ведь главное сейчас-это качество жизни вашей мамы,а с нара станием жидкости в брюшной полости,состояние ее будет ухудшаться,кроме того вы можете ухудшить ее состояние неправильным назначением мочегонных средств,судя по количеству проведенных курсов химиотерапии ваша мама получала лечение больше года и,скорее всего,врачи сделали все,что могли,поэтому сейчас главная задача-грамотное поддерживание. Удовлетворительного качества жизни вашей мамы,а фуросемид можно заменить на диувер,к лечение добавить сегидрин.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.

Здравствуйте! Спасибо большое за ваш ответ, но честно говоря терзают сомнения по поводу того, что при пробивании брюшной полости туда попадет воздух, начнутся всякого рода процессы "жизнидеятельности" микроорганизмов. Также беспокоит что после пробивания жидкость начнет набираться все быстрее, и больше, возникнет необходимость более частого пробивания, не осложнит ли это комфортность жизни?

Доброго времени суток.
К сожалению вы не указали возраст вашей мамы.
Рак ободочной и прямой кишки- является, достаточно, благоприятной опухолью. хорошо поддающейся лечению.
4 стадия заболевания , при колоректальном раке, на является приговором. При адекватном лечении люди с 4- й стадией могут прожить до 4-5 лет.
Но многое зависит от возраста и сопутствующей патологии. Прогрессия, про которую говорят врачи. вероятно связана в накоплением жидкости ( возможно в ней тоже есть раковые клетки)
Если в жидкости есть раковые клетки. следовательно рак распространился на брюшную полость ( так называемая канцероматозный асцит.)
А так как опухоль не перекрывает просвет прямой кишки, поэтому хирургическое лечение и не предлагали.
Асцит можно вывести, только путем прокола ( но только напряженный асцит, когда живот очень плотный)
Если это, действительно, канцероматозный асцит- то чем чаще его выводить . тем быстрее он будет копиться ( и не потому, что опухоль увидит свет) и будет впущен воздух) просто раковые клетки выделяют вещества, которые стимулируют выделение жидкости)

Всего вам доброгого.

Здравствуйте! У моей мамы рак кишечника, Нам отказали в онкологическом диспансере по причине неэффективности химиотерапии (было проведено 11 курсов) в выписном эпикризе написано следующее: Основной диагноз: С-г прямой кишки IV ТЗNхM1 (мтс поражение печени), состояние после 11 курса паллиативной химиотерапии. Прогрессирование процесса. Асцит. Кл гр 4. Сопутствующий: Аденомиоз.

Назначено наблюдение онколога по месту жительства, симптоматическая терапия с применением обезбаливающих средств.

Можно ли снять асцит (по результатам УЗИ приблизительно 8-10 литров) без пробивания брюшной полости, в данный момент применяем мочегонное средство - фурасимид в уколах в режиме 3 дня по 4,0 мл, 4 дн. по 2,0 мл, сказали если будут улучшения то продолжать принимать фурасимид в таблетках, но уже прошло 5 дней улучшений особо не наблюдается, состояние такое же, под действием укола становиться легче, но после окончание действия все становиться на свои места. Компьютерная томография брюшной полости с контрастным усилением:Параметры сканирования 0,5/5 мм, контрастное вещ-во - оптирей-350, в/в. В заключении написали:КТ признаки очаговых образований в печени, вероятно, вторичного mts характера (в анамнезе лечение c-r прямой кишки). Признаки увеличения парааортальных лимфатических узлов. Умеренная спленомегалия. Признаки холецистита.

И вопрос самый главный конечно куда можно обратиться если нам отказали в химиотерапии, какие способы лечения можно еще применить, Первичный источник образований находиться в кишечнике. Осмотр до купола слепой кишки. на 15-17 см от ануса имеестся блюдцеобразное образование занимающее половину просвета по окружности с изъявлением и налетом фибрина в центре. Произведена биопсия, ткань фрагментрирует. складки и гаустры выражены нормально, расстояние между складками 3-4 см. Тонус кишки нормальный. Слизистая на видимых участках розовая, сосудистый рисунок выражен адекватно. Сигмовидная кишка имеет добавочную петлю. Баугиниева заслонка без видимых изменений. Заключение: c-r ректосигмовидного отдела толстой кишки. Долихосигма?
Но пошли метастазы на печени, операцию сказали делать нельзя, потому что метастазы тут же могут перейти на другие органы. При сравнении результатов УЗИ сделанного ранее, практически различий не обнаружили, хотя утверждают что болезнь прогрессирует.

Буду признательна за любой ответ!
Добрый день ! Прочитала о вашей проблеме, очень прониклась так как ситуация у меня в жизни случилась похожая, рак не обошел боком и мою семью, поэтому очень вас понимаю. Главное не опускайте руки продолжайте бороться за здоровье близкого человека, пусть ваша постоянная поддержка даст понять маме, что она нужна - поверьте это очень важно!
И еще вопрос, диагностику, терапию и так далее вы получали по месту жительства в России? Если да, то мой вам совет, обратитесь к врачам заграницу! Не надо бояться цен и расстояний, ведь здоровье мамы, оно куда важнее! Постарайтесь устроить маме консультацию в онкоцентре Мемориал в Анталии, визы туда оформлять не надо. Сейчас в Турции медицина на мировом уровне особенно в вопросах лечения рака. В клинику можно сначала позвонить или списаться через сайт, или даже прямо на сайте заказать звонок, они сами вам перезвонят.
Персонал там русскоговорящий так что языкового барьера тоже не будет. Не опускайте руки ищите выход, сейчас лечат даже такие случаи которые еще пять лет назад признавали не лечимыми!
Здоровья вашей маме и сил вам самой пусть у вас всё будет хорошо!

Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех кто не остался безучастным, но к сожалению моя мама умерла!

Здравствуйте. У меня рак кишечника Т3NXM0 3кл.гр. Высокодифферинцированная аденокарцинома. В химиотерапии после операции отказали, мол нецелесообразно. На ПЭТ\КТ выявлены метаболически активные абдоминальные лимфатические узлы, в корне брыжейки, вторичная природа которых высоковероятна. В повторной операции отказали, тк до это операции был десмойд подвздошной области -облучение + 2 операции. Я проживаю в Калининграде , у нас онкологию не лечат , а только наблюдают. На онкоконсилиуме мне отказали в направлении ,на оперативное лечение в онкоцентре Т.к. онкомаркер в норме, но насколько мне известно анализ онкомаркера неинформативен. как теперь быть не знаю,может кто нибудь подскажет что делать дальше?

Здравствуйте! Всем сердцем хочу Вас поддержать, и сказать что Вы молодец, что не унываете, так держать! Знаю, что в Республике Татарстан недавно открылся новый центр ядерной медицины, там можно удаленно пройти консультацию врачей, и потом они Ва скажут смогут ли они помочь или нет, еще есть травник в г. Краснодаре, который составит сборы трав, некоторым помогает, еще занимались самолечением лечились травами, рецепты сборов нашли в журнале, даже использовали траву "Болиголов", она ядовитая, но в древнем египте ею лечили раковые заболевания. Если что-то заинтересует. могу рассказать более подробно. Желаю Вам крепкого здоровья!

Здравствуйте. Моя мама серьезно заболела началось всё с того что опух живот не чего не ест толком в туалет по большому с кровью съездила в больницу поставили диагноз рак кишечника более 3 месяцев что делать в этом случае мне очень нужна помощь!

Здравствуйте, я могу только посочувствовать.У меня тоже рак кишечника и я боюсь даже представить .что меня ожидает на последней стадии. мне очень страшно, я боюсь боли и не хочу своим близким быть в тягость, но увы. Мне наш химиотерапевт заявил химиотерапия не спасет. Пока после операции. я удовлетворительно себя чувствую,знаю не надолго. И мне очень страшно и горько за нашу медицину. В принципе ,если провели бы курс химиотерапии после операции , можно было бы избежать метастаз. А сейчас меня просто вышвырнули , заявив не ходите по онкоконсилиумам, езжайте куда хотите и лечитесь платно. Юлия где вы проживаете? Без огромных денег рак неизлечим!!!! Более менее рак кишечника лечат в Питере

Здравствуйте. У меня рак кишечника Т3NXM0 3кл.гр. Высокодифферинцированная аденокарцинома. В химиотерапии после операции отказали, мол нецелесообразно. На ПЭТ\КТ выявлены метаболически активные абдоминальные лимфатические узлы, в корне брыжейки, вторичная природа которых высоковероятна. В повторной операции отказали, тк до это операции был десмойд подвздошной области -облучение + 2 операции. Я проживаю в Калининграде , у нас онкологию не лечат , а только наблюдают. На онкоконсилиуме мне отказали в направлении ,на оперативное лечение в онкоцентре Т.к. онкомаркер в норме, но насколько мне известно анализ онкомаркера неинформативен. как теперь быть не знаю,может кто нибудь подскажет что делать дальше?

Доброго времени суток.
К сожалению информации не достаточно. Не понятно, почемы после проведенного оперативного лечения выставлен диагноз T3NХM0? ведь NХ- это как раз таки поражение регионарного лимфатического колектора, а все регионарные димфатические узлы у вас должны были удалить при проведении оперативного лечения. Из письма не понятно , по данным ПЭТ- какие лимфатические узлы увеличены в настоящее время: мезентериальные , парааортальные.
Вопрос о хирургическом лечении.... Какое оперативное лечение возможно вам предложить.... Удалить лимфатические узлы? так лимфатических узлов в организме человека столько же , сколько кровеносных сосудов. Удалить все лимфатические узлы не возможно.
Если мы говорим о метастатической природе лимфатических узлов, то в этой ситуации необходимо проведение химиотерапии с дальнейшим контрольным обследование после 4-6 курсов, возможно проведение МСКТ или повторное проведение ПХТ с оценкой эффекта.
Необходимо проконсультироваться в , возможно, другим онкологом.
Есть онлайн консультации с ведущими клиниками России ( Институт им. Блохина) Так же заочные консультации с зарубежными клиниками Германии, Израиля на предмет дальнейшего лечения.
Относительно онкомаркеров вы правы. К сожалению вы не указали ваш возраст.

Назад
Сверху