Рак RS кишки

• Автор темы Автор темы iloveganja
Владимир Яковлевич,

Я вам уже рассказывала как искать публикации:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?

Посмотрите, сколько Вы найдете работ по лечению Colorectal Cancer с помощью гипертермии, и попробуйте ответить на вопрос, правомочно ли использовать гипертермию в данной ситуации и брать за это деньги.

:) :) :)

Яночка!

Я ведь с самого начала отметил, что моё сообщение не завязано с обсуждением гипертермии. А только с «Clinical studies in hyperthermia are ongoing at several institutions in the United States as well as world wide». Это, к слову, можно также понять по количеству ссылок в PubMed, в которой мне было указанно искать. Но я же не знал, не знал, Яна, что Вам по этой терапии все окончательно понятно.

Некоторые соображения: если гипертермия рассматривается "как модификаторы лучевой или химиотерапии", то по идее эта самая химиотерапия должна-таки проводиться? Может сначала следует ее начать без гипертермии, а при неэффективности - рекомендовать гипертермию как "терапию отчаяния"? Хотя из "модификаторов" мне как-то ближе и понятнее тот же пентоксифиллин - доступно-дешево-внятный механизм действия.

Из "as world wide" недавно появилась публикация из Германии (правда в тематическом журнале):

Int J Hyperthermia. 2005 Mar;21(2):169-83.

Current status of radiant whole-body hyperthermia at temperatures >41.5 degrees C and practical guidelines for the treatment of adults. The German 'Interdisciplinary Working Group on Hyperthermia'.

Hildebrandt B, et al. The German Interdisciplinary Working Group on Hyperthermia.

...As a result, a novel generation on phase II trials on chemotherapy and adjunctive WBH in patients with various malignancies has been completed. Based on the promising results observed herein, first multi-centric phase III-trials on chemotherapy +/- WBH have been initiated, with a considerable number of patients treated at German institutions...

Но не все то, что "очевидно" выливается во внятные клинические успехи. Напр. наличие анемии легкой степени в 1-ом сообщении и казалось бы адекватное желание гематолога "полечить ее" (дескать ее наличие неблагоприятно сказывается на прогноз при опухолях), данных рекомендаций не спешу давать, тк отсутствуют данные, что ее курация улучшает прогноз при опухолях и показано ее лечение лишь при выраженной симптоматике, связанной с нарушением гемодинамики (гемоглобин 80-95 г/л) или же более глубокой степени анемии (гемоглобин менее 80 г/л):

J Natl Cancer Inst. 1999 Oct 6;91(19):1616-34.

Chemotherapy-induced anemia in adults: incidence and treatment.

Groopman JE, Itri LM.

http://jncicancerspectrum.oupjournals.org/cgi/content/full/jnci;91/19/1616

Я ведь с самого начала отметил, что моё сообщение не завязано с обсуждением гипертермии...Но я же не знал, не знал, Яна, что Вам по этой терапии все окончательно понятно.

Ежику понятно, Владимир Яковлевич, что отцу обратившегося с вопросом человека, ни местная, ни общая, ни местнообщая гипертермия не нужна. А обсуждать полюбившиеся Вам ссылки можно было в другом разделе, как то "дискуссионные форумы РМС".

:)

Ежику понятно, Владимир Яковлевич, что отцу обратившегося с вопросом человека, ни местная, ни общая, ни местнообщая гипертермия не нужна. А обсуждать полюбившиеся Вам ссылки можно было в другом разделе, как то "дискуссионные форумы РМС".

Яна!

Если бы Вы раньше сообщили о ёжике, разве кто осмелился бы упомянуть гипертермию в контексте с такими приятными, благородными, совершенно безвредными химио-лучевой терапиях?

Ссылки напомнил, только после как Яна стала обсуждать в этой дискуссии гипертермию, ёе вопросов типа Меня интересуют публикации в международных реферируемых журналах.. Ведь, к примеру, Annals of Oncology к таким и относятся. Но, само собой, это г-на Зайцева не оправдывает.

В вот, что эти источники, мне полюбились :) , я и не подозревал, каждый раз узнаю от Вас о себе много нового.

Владимир Яковлевич, ну честное слово, что вы до сих пор делаете в разделе "Онкология. Консультации для пациентов"? Если Вас интересует по какой-то причине химио и лучевая терапия, показания и побочные действия, то задайте, пожaлуйста, свои вопросы в дискуссионной части форума. Cпасибо за понимание.

Назад
Сверху