Это, конечно, лучше к специалисту.
А из того, чем питаться, а чем не питаться. Вы, конечно, слышали о продуктах, содержащих канцерогены? Это и позеленевшая картошка, и горелые продукты, и использованное для жарки растительное масло.
Солнцем тоже не увлекаться.
И того, что полезно. Краем уха слышала в медицинской передаче по телевизору, что врачи решили, что очень полезно есть укроп, который препятствует росту раковых клеток. Масло из виноградных косточек. Апельсины.
И если я приду к онкологу и скажу - у меня никаких изменений и жалоб нет, просто проверьте меня, на меня врач как на дурную посмотрит!
Тогда вы просто запишитесь на прием к другому врачу, нормальному и грамотному. С которым можно будет поговорить о наследственности, предрасположенности. Который сможет вас проконсультировать, к примеру, о необходимых и полезных продуктах.
И еще, народ, может, я слегка выжила из ума, но все же помню, что тоже слышала по телевизору о том, что можно сдавать кровь на анализ на предмет наличия ракового заболевания. Что уже по крови можно обнаружить на начальных стадиях это заболевание.