Ранее излитие вод

• Автор темы Автор темы alla205

alla205

🟢
Активность
2
Здравствуйте, хочу у вас проконсультироваться. Месяц назад я была беременна на седьмом месяце. Неожиданно у меня начали подтекать воды. Я вызвала скорую и меня отвезли в роддом. Это произошло в 5 утра. Врач меня посмотрел и после его просмотра у меня потекли воды. Он мне сказал ложиться в предродовую и назначил мне в течение 12 часов три укола, которые должны открыть ребенку легкие и какой то укол, который допускает кислород ребенку. В пол седьмого утра мне сделали 2 укола и сказали лежать и не вставать. В 5 часов вечера мне должны были делать кесарево, так как ребенок был в ягодичном положении. Периодически врачи приходили и слушали сердцебиение ребенка. Моя мама спрашивала у врачей, как себя чувствует ребенок и врач сказал, что сердце бьется тихо, как на мальчика, хотя УЗИ показало, что у меня девочка. Пока я лежала у меня около восьми утра вытекли все воды. Где-то около часа дня врач пришел слушать сердцебиение ребенка и не услышал. Вызвали УЗИ и оно показало,что сердце ребеночка не бьется. Мне поставили капельницы, что бы вызвать схватки, но схваток не было. Только в 4 часа утра я родила мертвого ребенка без схваток. Врач вытягивал ребеночка за ножки. В пуповине был тромбик и плацента приросла к матке. Мне сделали наркоз и врач выскоблил плаценту из матки, но не всю. Так как плацента сильно приросла и через 2 дня меня выскабливали еще раз. У врачей даже стоял вопрос об удалении матки. Приезжали по моему поводу областные врачи с Николаева,что бы решить,что делать с моей маткой. После осмотра областного врача, было решено оставить матку. После всего врачи боялись, что бы не открылось кровотечение, но к счастью этого не произошло. После всего этого у меня осталось много вопросов-правильно ли врачи все сделали? Может нужно было сразу делать кесарево? Какие теперь последствия этого всего? Через сколько мне можно забеременеть? Мог ли стресс, который у меня был за неделю до всего случившегося привести к преждевременному излиянию вод? Врачи сказали, что в следующий раз мне нужно будет лежать на сохранении каждые две недели, так как матка после скобления очень слабая. Мне очень важна ваша консультация. Я каждый день об этом думаю и пытаюсь найти на все ответы и понять кто виноват в случившемся. Мы очень ждали этого ребеночка и нам очень сложно это пережить. Вскрытие показало что ребенок здоров, сердце стало по причине кислородного голодания. Я очень буду ждать ваших ответов. Заранее спасибо.

Ответ: Ранее излитие вод

Сочувствую. Тактика врачей была адекватной, кислородное голодание возникло вследствии тромба в пуповине, из за чего образовался он, не скажет никто.
Что что удалось сохранить матку, это очень хорошо, надеюсь в дальнейшем проблем не будет.

Назад
Сверху