Я не все сообщения читала,так что может и повторяюсь .Но это сугубо мое мнение.Дело все-таки не в возрасте ,а в том насколько люди готовы к семейной жизни.Кому-то и в 40 рано...Хотя жениться,потому что время пришло это уж точно полный бред,поэтому "время" для каждого свое.
Не знаю ,18 лет-это рано?Я вышла в 18 лет ,муж-ровесник,работать он пошел сразу,параллельно учась,родители нам не помогали ,муж до свадьбы был несколько инфантильным,что даже жутковато было...Но женитьбы его очень изменила в лучшую сторону,он сам сейчас говорит,что если бы не женился ,то много чего не стал бы в жизни делать,а том числе и что касается карьеры..а зачем??ну живешь у мамы с папой лет до 25 ,мама готовит,стирает,ничего от тебя собственно не требуется .А потом этакий "подарочек",весь такой уверенный ,что для женщины готовить для него нет лучшего счастья Конечно,в 18 лет нет опыта,но если в 30 первый раз женится ,он откуда возьмется???По-моему,с браками ,чем дольше оттягиваешь(не в смысле что прям щас в загс бежать нужно,а что откладывать по причине"рановато будет"),тем потом сложнее.В 18 лет это почти дети,им не нужно ломать какие-то свои семейные привычки,потому как их и не было.Кстати,насчет детей,особенно,что касается,когда родили и сразу развелись.Так женятся люди вроде не для того.чтобы размножаться активно ,если кому не терпится -вперед и с песней!Но ребенок совсем не обязательный атрибут брака!Мы женаты 8 лет(10 знакомы),но детей собираемся заводить только через год-два,потому что не пора.а потому что уже созрело желание иметь ребятенка.Всему-свое время!Но лучше жениться и развестись,чем всю жизнь потом жалеть,а вдруг бы....