Ранний секс

• Автор темы Автор темы Масяня
Polina_N

"...никто здесь не ответил таки на вопрос, чем плох ранний секс".

Почитайте, пожалуйста, мои более ранние посты, а также посты RealWoman... там хорошо описано, чем плох ранний секс. Я с этим сталкивалась неоднократно (личностные девиации у людей, которые в силу обстоятельств имели доступ к играм, описанным в постах Сазанова).

Я не утверждаю, что у ВСЕХ людей, которые имели ранний секс, непременно возникнут проблемы, но я утверждаю, что достаточное количество людей переживает последствия раннего секса (не путать с показом гениталий в детском саду) в различной степени тяжести. Интересно также то, что эти переживания, тщательно скрываемые даже от самых близких людей, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА являюстся причиной более запущенных проблем.

Августа

"Трагедии из этого делать я бы точно не стала. Даже если бы в такой игре она в 13 лет лишилась девственности."

Я бы тоже не стала делать трагедии, тем более с наказаниями (или без), но я была бы уверена, что где-то что-то было упущено мною как матерью и, в конце концов, более старшей женщиной. В 13 лет детский мозг (особенно в наше время перекосов акселерации) просто не приспособлен адаптироваться к сексуальным отношениям. Если это не единичный случай, который в принципе, можно забыть, не заостряя, то рано или поздно возникнет серьёзный конфликт в психике.

А ещё мне кажется, что присутствующие в теме просто смешивают различные понятия и проявления детской сексуальности.

Я бы разделила на следующие группы:

1) 3-7 лет ("Детсадовский" возраст, естественное любопытство "как устроены девочки и мальчики", в общем и целом не вредно, так как является частью процесса идентификации себя в плане принадлежности к определённому полу).

2) 8-13 лет ("Младший школьный" возраст, многие дети уже в курсе "откуда дети берутся", частично показ гениталий является продолжением того естественного детского любопытства, но уже окрашен в тона более старшего возраста, посему при наличии неблагоприятных факторов, описанных мною выше, может привести к "играм Сазанова", последствия которых спорны и, в ряде случаев, достаточно серьёзны. Детей надо бы занимать/загружать более интересными делами... но, конечно же, не устраивать тотальный надзор)

3) 14-15 лет ("Старший школьный" переходный возраст, дух противоречий, становление личности, секс в качестве аргумента в пользу собственной самостоятельности, чётких определений быть не может, так как именно в этом возрасте родителями пожинаются плоды предыдущих 14-15-ти лет воспитания их детей).

4) 16+ (Слегка рановато, конечно, ИМХО, но при доверительных отношениях с родителями и атмосфере защищённости и любви в семье, можно доверять подросткам делать собственные выводы иметь секс или не иметь, с кем, в каких обстоятельствах, а также правильно решать вопросы предохранения).

По-моему, примерно так.

Вообще, тема чрезвычайно интересная, и если нам удастся правильно расставить акценты на проявлениях детской и подростковой сексуальности, уверена, многим женщинам эти выводы очень пригодятся.

Ну, опять вернулись к тому же. Немо, я специально перечитала посты: и у Вас и у RealWoman говорится о том, что ребенка ЗАСТАВЛЯЛИ. А мы говорим о добровольном взаимоприятном сексе. В этом вся разница. Я не спорю: когда речь идет о насилии над ребенком в том или ином виде, это не может не отразиться на психике. А вот от того секса, что мы обсуждаем, вред, как правило, не от него самого, а от реакции на него окружающих.

Да, я согласна, что ребенок, который в 9 лет имел секс, да еще и не один раз, скорее всего, был заброшен и без присмотра. Да, я согласна, что если ребенок позволяет, как в Вашем примере, производить какие-то действия с собой, которые ему неприятны, или сам что-то делает против воли, что-то с его воспитанием не то. Но опять-таки, причем тут секс? Он - следствие. А причина - родительское отношение к ребенку. И именно оно наносит травму, а не секс.

Полина, неужели вы не понимаете, что интерпретация "заставляли" - это защитная реакция людей и перенос вины за случившееся???

То, что инициатором (первый раз или регулярно) явился кто-то другой (ещё не факт, кстати, в случае, описываемом мной), не значит, что ребёнок впоследствии не получал удовольствия и никогда не проявлял инициативы сам.

Фишка здесь, что секс имел место быть, неоднократно, на протяжении ряда лет, месяцев и т.п. и что ДЕТИ (психологически) не приспособлены адекватно (как могут более взрослые подростки) оперировать ощущениями и переживаниями, связанными с сексом в этом возрасте.

Детям с ранним сексуальным развитием безполезно запрещать "секс" и никакое "правильное " воспитание не убережет ребенка от "греха".

Запрещать действительно бесполезно,

а правильное воспитание УБЕРЕГАЛО вообще ВСЕХ от нежелательных явлений,

раний секс -нежелателен(для детей 14-16 лет),

а в 9-11 лет -опасен не только из-за угрозы беременности и болезнй, но и для психики.

Пойдите в интернет поиск и найдите статьи детских психологов, сексологов, знаменитых педагогов, врачей.

Везде будет одно и то же - ранний секс крайне нежелателен.

Также нежелательно ВСЕ, что его провоцирует.

Предупреждаю вас не переходить на личности, оставаясь при своем мнении.

Если я начну ваши пассажи называть словоблудием,

такие например,

А вот представьте , что в неком обществе куда вас забрасывает судьба, секса нет совсем. Он под запретом. Считается занятием грязным и низменным, присущим только животным. НЕ ПРИНЯТО разумным цивилизованныи людям им заниматься. Беременеть не принято. Пойди заплати денег и государство вырастит тебе в искусственной матке ребенка, выдаст тебе с памяткой в которой будет записано, что детский онанизм должен пресекаться электорошоком, а к подростковому возрасту вы должны воспитать человека, который должен ясно осознавать, что в обществе где он живет секс вообще не принят. Особи не подчиняющиеся ПРИНЯТОЙ в обществе морали безжалостно уничтожаются.

я могу еще не такие эпитеты подобрать,

уверяю, вам будет неприятно.

Хотите раннего секса - пожалуйста, я не возражаю,

желаю вашим детям и внукам беспрепятственного ВСЕГО,

чего им природа нашепчет.

Такой ерунды, как вы пропагандируете,

не найдешь нигде ни в литературе, ни в жизни -

да здравствует ранний секс,

природа нам подскажет.

Это джунгли какие-то, а не человеческое общество

Да, я согласна, что ребенок, который в 9 лет имел секс, да еще и не один раз, скорее всего, был заброшен и без присмотра

вот именно, ЗАБРОШЕН.

Не обязателен тотальный контроль, но должна быть эмоциональная связь с ребенком,

чтобы ребенок мог спросить, поделиться,

получить разъяснения соответственно возрасту и спокойно жить и расти дальше.

В западной секс литературе много встречается разговоров о мастурбации у детей от 3 лет, везде пишут(ученые, врачи, педагоги, сексологи), что надо не запрещать, а объяснить, что это не делают на людях, и даются советы, как сделать так, чтоб ребенок на этом не зацикливался.

Но нигде я не читала,

как в этой теме - ок, если хотят в 9 лет,

то чтож, значит, созрели, так тому и быть.

Такого бреда нигде не найдешь,

как здесь мы увидели

All

Приношу извинение за возможно длинное сообщение. Я старалась объяснять свою точку зрения коротко(выше), но выясняется, что не всем понятно.

1.Предупреждаю вас не переходить на личности, оставаясь при своем мнении

А чем я потревожила вашу светлую личность? Я не личность вашу оценивала, а ваши сообщения. Надеюсь, разницу понимать вы все ж должны. Вот мнение у меня такое - сплошная демагогия. И это мое утверждение не голословно.

У вас через все сообщения красной строкой идет только одна мысль, что за детьми надо смотреть, знать что у них в голове, чтобы игры в доктора не прошли незамеченными, а коли замечены будут - надо отвлекать. Для чего? Почему? Чем они так опасны? Объяснений - ноль.

То вы пишите, что "никогда не соглашусь с Августой,

что такое "показывание"- нормально, что такие игры полезны для развития детей", то сообщаете_ прямо противоположное_, что это явление "не должно повергать родителей в шок, тк это простое познание детьми своего тела и мира".

Что это значит? Какое мнение из двух, вами озвученных , вы тут защищаете?

Сообщаете, что при правильном воспитании ребенку удастся избежать раннего секса, но В ЧЕМ заключается ваше правильное воспитание, кроме того, что ребенка нужно старательно контролировать, не понятно.

Я-то, в отличие от вас, хотя бы рассказала,_ что я буду говорить_ ребенку по теме.

2.я могу еще не такие эпитеты подобрать,

уверяю, вам будет неприятно

А подберите, за ради Бога, только не отходите от обсуждаемой темы.

3.Если я начну ваши пассажи называть словоблудием,

такие например,

Ой, называйте, Ira, называйте. Это только лишь ваша личная боль, что вы не поняли утрированного примера о том, что мораль в обществе принимается самими людьми, о том что эта мораль может благополучно меняться со временем в ту или другую сторону. В обществе столько глупых ханжеских установок, так прежде чем подчинять себя и своего ребенка этим установкам(так принято), не плохо бы и головой подумать. Впрочем, когда я приводила этот пример, то меньше всего и рассчитывала на ваше понимание, поэтому - не в обиде я.

4.Хотите раннего секса - пожалуйста, я не возражаю

Нет, я не хочу раннего секса, хоть вы и не возражаете.

Я просто-напросто отношусь к раннему сексу без паники, в отличие от вас, но это не значит, что я жажду его для всех детей мира, да. Причем под словом "секс" здесь подразумеваю только игры сексуального окраса, _без вагинального секса_.

5.желаю вашим детям и внукам беспрепятственного ВСЕГО,

чего им природа нашепчет

Это вы от доброты душевной что ли?

Меня так совсем не тревожит, что природа и вы надуете в уши своим детям-внукам. Ваши дети-внуки, вам и кушать, кисло ли... сладко ли... и очень странно, что вас так взволновали мои дети-внуки.

6.Такой ерунды, как вы пропагандируете,

не найдешь нигде ни в литературе, ни в жизни

Ну шо я тут могла пропоХандировать-то?

Так, мелочи. Своими словами пересказывала утверждения и советы сексологов разве что(ну не знаю...литература-не литература, но статьи научные!).

А насчет примеров того, что большинство детей занимается сексуальными играми и онанизмом - так в какой куст не плюнь,то это и обнаружишь. И как не странно, именно в жизни такое происходит.

7.правильное воспитание УБЕРЕГАЛО вообще ВСЕХ от нежелательных явлений,

раний секс -нежелателен(для детей 14-16 лет),

а в 9-11 лет -опасен не только из-за угрозы беременности и болезнй, но и для психики.

Пойдите в интернет поиск и найдите статьи детских психологов, сексологов, знаменитых педагогов, врачей.

Везде будет одно и то же - ранний секс крайне нежелателен

Во-первых, Ira, если вы что-то хотите мне доказать, то бремя поиска доказательств на вас и лежит, вы не должны предлагать оппоненту самостоятельно найти подтверждение_ вашей точки зрения_. Это одно из правил ведения дискуссии.

Во-вторых, что касается чтения статей сексологов.

Уж поверьте, что я их читала куда как больше чем вы, хотя бы потому, что начала их читать раньше. В отличие от ваших родителей, мои - мне это позволяли. С 7 до 10 лет начиталась досыта, в первом классе знала "от и до" откуда берутся дети, а к третьему классу обладала ужасно тайными для того возраста знаниями, что такое фрикции. Я не зырила на гангренозные ноги в медицинской энциклопедии, а со здоровым детским любопытством изучала на фотографии член и вагину двух сифилитиков, усваивая что такое твердый шанкр. И ничего-то мне ночью не снилось. И ранняя половоя жизнь благополучно обошла меня стороной. Пара уколов в попец в 6 лет и редкие поцелуи-обнимашки в 12-17лет - рази ж это секс? То игрища.

В-третих, повторяю, кто о чем, а я здесь разговаривала не о полноценном сексе меж детьми(это большая редкость в 9-11 лет), а именно о сексуальных играх детей. Как то - посмотреть и потрогать, в крайнем случае - попеттиноговаться. От того что дети смотрят друг на друга и трогают друг друга забеременеть нельзя и не один психолог и сексолог ни в одной статье никогда не напишет, что это вредно для развития детей. Так же не напишут они, что это наносит какой-либо ущерб детской психике. Только неумелые действия взрослых (с косностью да с ханжеством) могут навредить им - вот об этом сексологи пишут, уж как пишут и делов-то всего ничего - сесть, прочесть, осмыслить.

Что то я нигде не прочитал о том, что секс желателен в раннем детском возрасте. Ira о чем вы?

Все и говорят - не желателен, но если случилось, то вешаться не надо и детей обоего полу убивать не надо. Помню был случай в небольшом городке - не важно с чего началось, но 13 летнюю девочку натягивали всем микрорайоном - от 11 летних до взрослых (изредка) , она брала подарки иногда деньги (взрослые давали) и вела дневник, где записывала всех своих любовников с характеристиками - у кого какой член, кто как себя ведёт, как целуется и как трахает... Ей этот нравилось... Из-за чего - не помню - но замели всю компанию в ментовку и после "разбирательств" посадили в ТЮРЬМУ (ну, видимо в колонию) 6 пацанов старше 14 лет. Они, оказывается, "насиловали" ее. Последний, кого с неё сняли - был 14 летний сосед , который был ниже ростом и чуть не в два раза легче ее. И он ее в этот день 2 раза "насиловал"... Девочку потом увезли в другой городок, а мальчики сидели на нарах... Такая поучительная история. Так что если ваша дочь потеряет целочку в раннем возрасте и причиной будет не изнасилование дядей а результат совместных игр со сверстниками - вы хоть пацанам жизнь не уродуйте.

И еще - читал у одного психотерапевта-сексолога, что "отрицательные последствия раннего начала сексуальной жизни девочек сильно преувеличины" - в том смысле, что если была первая менструация - то, извините - природа сигнализирует, что можно. И наше, родительское дело - корректировать поведение своих детей в обществе - на большее у нас власти нет. Природа берет свое.

Вот Ira пишет "В западной секс литературе много встречается разговоров о мастурбации у детей от 3 лет, везде пишут(ученые, врачи, педагоги, сексологи), что надо не запрещать"

а что тогда говорить о 9-13 летних, которые дрочат до самозабвения по несколько раз в день? Значит самому (самой) можно доводить себя до о-о-очень приятных ощущений, а если это сделает соседский мальчик рукой или писюном - то ужас - недосмотрели!

Пока читал не удержался и кончил. Короче я считаю что это все нормально. Когда мне было 6 лет я начал онанировать. Тогда же и показали в детском саду друг другу пиписьки с девочкой. Играли в доктора. Затем лет в 8 с пацанами у нас был групповой онанизм. В 10 лет три девчонки стояли голые передо мной и трогали меня, а я их. В 15 лет был первый петтинг. В 18 первый секс.

Вот тут много всего написали...

Все от человека зависит...

Мой пример - я начала заниматься сексом с 13 лет (ему было 20), встречалась с этим парнем еще 4 года, потом мы поженились и прожили вместе еще 4 года...

Никакого плохого отпечатка на мое детское сознание не случилось. Наоборот, познав нормальные сексуальные отношения у меня не было никаких комплексов, которые были свойственны моим одногодкам. Когда мы первый раз занимались сексом присутствовало и предохранение и трезвое ощущение того на что мы идем и ради чего... :-)

Наряду с этим хочу заметиить, что и в 18 лет (не хочу никого обидеть) есть девушки и парни с умственным развитием 10-летних...

to Cassiopeia вот интересно, испытывали Вы тогда в 13 лет восторг, удовольствие , бешеный кайф от секса. Или что - просто приятные ощущения в том месте? или просто делали приятно своему мужчине и от этого балдели?

Цассиопеиа,

я может немножко не в тему, но мне даже интереснее несексуальные отношения между 13 летней девочкой и 20 летним юношей. Что у вас было общего? Помню девочка в группе вышла замуж на первом курсе и сказала, что они уже мечтали пожениться когда ей 12 лет было, а ему 18. На щет ихней сексуальной жизни ничего не знаю, но просто нас тогда сильно поразило, чем могла 12 девочка так заинтересовать парня

Ну и восторг и удовольствие, конечно была боязнь что я чего то там не умею...:-) все как гриться - в первый раз...

Ну Вы такие вопросы задаете... что у нас было общего? даже и не знаю что ответить, хотя многие знакомые (его в частности) были в шоке от наших встреч и задавали подобные вопросы...

Назад
Сверху