Рас шифруйте пожалуйста результат спермограммы

nedug59919

🟢
Активность
2
Объем 5,0 цвет серо- белый мутность мутноватый рн7,7 количество в 1мл единичные количество в эякуляте в поле зрения активноподвижные единичные. Морфология. Нормальные50%измененые50% клетки сперматогенеза0,1%

Объем 5,0 цвет серо- белый мутность мутноватый рн7,7 количество в 1мл единичные количество в эякуляте в поле зрения активноподвижные единичные. Морфология. Нормальные50%измененые50% клетки сперматогенеза0,1%

Ничего хорошего... Повторит СП, обследоваться у андролога.
С уважением.

Пока картина не утешительная. Рекомендую повторить анализ в другой лаборатории через 2-3 недели,исследовать уровень половых гормонов,пройти консультацию генетика.

С такими данными можно только рассчитывать на ЭКО.
Но прежде желательно обследоваться, для начала половые гормоны, УЗИ мошонки, ТРУЗИ, АСАТ в крови.

Обьем 7 мл
вязкость норма
рH - 7,2
Конц. лейкоцитов 1,0
Конц сперамтоз 67.8
Подвижность ( а b c)54.7
а- 23.9
B- 19.5
C-11,2
D-45,3
% норм морф 40.3
КПС - 37.1
КППС (а) 16.2
КППС (B) 13.3
КФС - 18.4
скорость - 12
ИПС - 172
Кс - 474,6
Пс - 259.7
ППс - 206.5
Фс - 128.8
Жизгнспособность 70%

Обьем 7 мл
вязкость норма
рH - 7,2
Конц. лейкоцитов 1,0
Конц сперамтоз 67.8
Подвижность ( а b c)54.7
а- 23.9
B- 19.5
C-11,2
D-45,3
% норм морф 40.3
КПС - 37.1
КППС (а) 16.2
КППС (B) 13.3
КФС - 18.4
скорость - 12
ИПС - 172
Кс - 474,6
Пс - 259.7
ППс - 206.5
Фс - 128.8
Жизгнспособность 70%

Рекомендую сдать обоим общий мазок+ПЦР+секрет простаты(мужу). Дополнительно МАР-тест

Пограничное с нормой содержание лейкоцитов, остальные приведенные показатели в норме. Желательны двухстаканная проба мочи и анализ секрета простаты.

Спасибо большое!!!! А почему тогда не происходит оплодотворение? Дело в том. что мы в разных местах сдавали спермограмму. Вот эта спермограмма по 3-му изданию ВОЗ. А еще делали по Крюгелю. Результаты позже пришлют.

хочу спросить у Вас,врач сказал на приеме, что нет ни одного сперматозоида, который мог бы оплодотворить яйцеклетку. Это каким-то образом лечиться? И есть ли шансы забеременеть естественным путем?

Добрый день! Вот еще одна спермограмма, которую мы делали через неделю, но в другом центре.
Ph -7.0
время разжижения 30
количество сперматозоидов в 1 мл - 84 ммл
Количество сперматозоидов во всем материале 168 ммл
подвижность - 40.4%
гипокинезис - 55
дискинезис - 45
нормокинезис - -
акинезис 59.6
жизнеспособные - 50
нежизнеспособные - 50
патологических форм 97%
морфологически N 3%
смешанные формы 87 %
патология головы -5 %
патология тела - 2%
патология хвоста 6
лейкоциты 1,0
Скажите пожалуйста, есть ли шансы на зачатие естественным путем?

хочу спросить у Вас,врач сказал на приеме, что нет ни одного сперматозоида, который мог бы оплодотворить яйцеклетку. Это каким-то образом лечиться? И есть ли шансы забеременеть естественным путем?

А врач Вам сказал, что ЭТО? И как это он определил. что нет "ни одного сперматозоида, который..."?
По поводу спермограмм можно сказать. что шансы-то есть, но и проблемы имеются... Уже было сказано: МАР-тест, секрет простаты, ан. мочи, мазки, УЗИ-ТРУЗИ- дообследоваться и полечиться, видимо, надо, а там уж...
С уважением.

Я сама не понимаю, откуда врач взял это все. Но я еще не понимаю, почему через неделю такие разные результаты спермограммы. Сдавали в разных центрах. и еще во второй спермограмме , если сложит нормокинез дискинез гипокинез акинез не получается 100%.

Я сама не понимаю, откуда врач взял это все. Но я еще не понимаю, почему через неделю такие разные результаты спермограммы. Сдавали в разных центрах. и еще во второй спермограмме , если сложит нормокинез дискинез гипокинез акинез не получается 100%.

Все там правильно с арифметикой... Но спермограмма Не нормальная.
См. предыдущий пост.
С уважением.

Назад
Сверху