Расход калорий на бег/ролики/ходьбу

Baba Manya написал(а):
Не хочу с тобой спорить, но усталость говорит не столько о сожжённых калориях сколько о состоянии сердца/щитовидки. Некоторые люди обливаются потом просто поднявшись со стула. Это не значит что они сжигают 500 кал в час.

У меня все ОК со здоровьем, спасибо

Усталось говорит в первую очередь о недостатке энергии, которая тратится в процессе тренировки. Иначе люди со здоровым сердцем и щитовидкой вообще бы не уставали. Некоторые люди, обливающиеся потом при малых физ.нагрузках - это исключение, а не правило.

Б-Л, в свете похудения на 12 кыгы неплохо бы пополнить альбомчик про скромные истории фото "до" и фото "после".

ceca написал(а):
Baba Manya написал(а):
Не хочу с тобой спорить, но усталость говорит не столько о сожжённых калориях сколько о состоянии сердца/щитовидки. Некоторые люди обливаются потом просто поднявшись со стула. Это не значит что они сжигают 500 кал в час.

У меня все ОК со здоровьем, спасибо

Усталось говорит в первую очередь о недостатке энергии, которая тратится в процессе тренировки. Иначе люди со здоровым сердцем и щитовидкой вообще бы не уставали. Некоторые люди, обливающиеся потом при малых физ.нагрузках - это исключение, а не правило.

Но верно ведь что чем здоровее человек, тем у него выше порог усталости. Иногда мне приходится себя толкать на тренировки в 11:30 вечера, когда ребёнок ложится спать. Очень не хочется, глаза слипаются, но я себя заставляю, и в результате чувствую себя лучше чем тогда когда ложусь спать без тренеровки.

А людей которые потеют и задыхаются от пробежки по ступеням вагон и маленькая тележка! Когда у нас в здании лифт не работает, для некоторых это просто трагедия.

Разумеется больной человек устанет больше здорового. Он потратит больше энергии и сожжет больше калорий за один и тот же промежуток тренировки с одинаковой интенсивностью (учитывается еще и физ.подготовка). Только выдохнется скорее всего раньше. Мы вернулись к тому, с чего начали.

Усталость бывает не только физическая. К вечеру у тебя достаточно сил для спорта, но ты устала эмоционально. После тренировки эмоциональная усталость сменяется физической, и ты чувствуешь себя лучше - напряжение сменяется спокойствием и чувством удовлетворения. Недаром говорят, что лучший способ борьбы со стрессом - это физкультура.

Baba Manya написал(а):
но усталость говорит не столько о сожжённых калориях сколько о состоянии сердца/щитовидки. Некоторые люди обливаются потом просто поднявшись со стула. Это не значит что они сжигают 500 кал в час.

Можно подумать, что кто-то не в состоянии отличить усталость от приличной физнагрузки от упадка сил, связанного с состоянием здоровья

Свеta написал(а):
Baba Manya написал(а):
но усталость говорит не столько о сожжённых калориях сколько о состоянии сердца/щитовидки. Некоторые люди обливаются потом просто поднявшись со стула. Это не значит что они сжигают 500 кал в час.

Можно подумать, что кто-то не в состоянии отличить усталость от приличной физнагрузки от упадка сил, связанного с состоянием здоровья

У некоторых людей нет интуиции когда дело касается собственного тела.

Baba Manya написал(а):

У некоторых, возможно, и нет. Но те, кто более-менее регулярно нагружают себя физически, разницу чувствуют прекрасно, просто не могут не чувствовать.

Свеta написал(а):
Baba Manya написал(а):

У некоторых, возможно, и нет. Но те, кто более-менее регулярно нагружают себя физически, разницу чувствуют прекрасно, просто не могут не чувствовать.

Очень многие люди неграмотно подходят к похуданию. В основном это подростки которые хотят похудеть перед выпускным балом. Я видела слишком много печальных исходов, увы. Девушки считают что раз с них пот градом, значит они что-то очень полезное для себя делают.

Какую интересную цепочку ты выстроила

Физ.нагрузка => больные органы => нездоровое похудение подростков. И все это щедро полито потом. Эх, любишь ты, Маня, демагогию

С днем рождения, кстати!

ceca написал(а):
Какую интересную цепочку ты выстроила

Физ.нагрузка => больные органы => нездоровое похудение подростков. И все это щедро полито потом. Эх, любишь ты, Маня, демагогию

С днем рождения, кстати!

Ёлки, я не знаю на какой планете ты живёшь, но усталость сама по себе не является показателем того сколько калорий ты сжегаешь. Иногда самые трудные упражнения, от которых в ушах звенит, не требуют калорийной затраты. А иной раз после интенсивных аэробических упражнений не чувствуешь что устала.

А от чего в ушах звенит по-твоему? В своих рассуждениях ты говоришь об энергетических затратах именно в аспекте похудения, то есть сжигание жира, или о разнице между аэробными и силовыми нагрузками? Откуда плясать пока не понятно

Калорийных (энергетических) затрат требует любая деятельность, даже наш с тобой треп в инете. Эти затраты зависят от интенсивности нагрузки, состояния здоровья, физической подготовки. А вот источники энергии могут быть различными.

Чего я так и не поняла, так это причем тут щитовидка и перебои в сердечной деятельности. Ну да ладно.

ceca написал(а):
Чего я так и не поняла, так это причем тут щитовидка и перебои в сердечной деятельности. Ну да ладно.

А притом, что если спортсмен на соревнованиях, отработав программу согласно своего вида спорта, от усталости падает, то он исключительно больной человек с перебоями в сердечной деятельности и траблами с щитовидкой. Потому что здоровые и физически развитые люди уставать от нагрузок не должны. А че? Пробежал марафончик и пошел себе восвояси, глазом не моргнув

Да, Мань?

ceca написал(а):
Б-Л, в свете похудения на 12 кыгы неплохо бы пополнить альбомчик про скромные истории фото "до" и фото "после".

Я помещу фотки, если сумею удержать достигнутое. Все источники в один голос говорят, что удержать вес - сложнее чем сбросить.

Бандар-Лог написал(а):
ceca написал(а):

Я помещу фотки, если сумею удержать достигнутое. Все источники в один голос говорят, что удержать вес - сложнее чем сбросить.

Ждем-с

Назад
Сверху