Расходящееся косоглазие

Активность
2
Моей дочери 5 лет. Примерно с 10 месяцев у нее глазки начали расходиться. И вот уже сколько лет так и продолжается. Недавно повели к врачу опять,окончательно назначили операцию по подтяжке глазных мышц. Зрение нормальное. Подскажите,есть ли лечение этому или операция неизбежна? Если надо могу выслать последние данные глаза.

Моей дочери 5 лет. Примерно с 10 месяцев у нее глазки начали расходиться. И вот уже сколько лет так и продолжается. Недавно повели к врачу опять,окончательно назначили операцию по подтяжке глазных мышц. Зрение нормальное. Подскажите,есть ли лечение этому или операция неизбежна? Если надо могу выслать последние данные глаза.

Добрый день! Самый выраженный эффект при лечении косоглазия бывает при сочетании операции с аппаратным (ортоптическим) лечением. Тактика лечения в каждом конкретном случае определяется врачом после проведения комплексного обследования зрительной системы.

В некоторых случаях возможно лечение без операции, если используется специально подобранная терапия, включая упражнения для глаз, глазные повязки или использование очков с призматическими линзами. Однако если нарушение остается стабильным и не удается достичь улучшений, операция может быть рекомендована как наиболее эффективный метод.

Назад
Сверху