Распределение обязанностей

• Автор темы Автор темы _pussy_cat
С удовольствием переношу свой ответ из соседней, однозначно схожей темы. Там одна истеричка спрашивала почему она должна заниматься домом. Bот мой ответ Лордихе Чемберленше.

..............

Если не согласна с тем что ДОЛЖНА, то разводись. Если не можешь совмещать работу по дому и обычную работу, то выбирай что-то одно. Если выберешь работу, то семья тебе не нужна. Честно скажу - я-бы никогда не женился на женщине с рабочими приоритетами, потому что одно бывает только в ущерб другому (дому). И не отмахивайся детьми - если за мужем не можешь ухаживать, то за ними и подавно не сможешь, т.к. с детьми хлопот на порядок больше. Я уж не говорю о прочих перспективах, когда дети растут без материнского внимания и получаются полные уроды (за примером посмотрите на америку со всеми их перестрелками в школах).

P.S. Мужу твоему сочуствую.

P.P.S. Топик хорошо подчеркивает тему: почему мужикам не следует женится (притом устами женщины). А чего хорошего их ждет в семейной жизни с подобными заявками?

"если за мужем не можешь ухаживать"

А муж что,инвалид?

Во-первых, где Вы видите здесь истеричек? Пост перенесен не по адресу и не по теме.

Во-вторых, я не согласна что должна. Я согласна с тем что должна не только я.

В-третьих, зачем смотреть на Америку, посмотрить сначала на русских беспризорников.

И наконец, прочитайте сами свой пост. Вы говорите теми же словами что Нервная, только более спокойно. Она спрашивает, почему я, вы же утвержадете, что именно она, из чего вытекает что уж точно не вы

Имхо, я бы тоже не вышла за мужчину, который видит в женщине только "ухаживающее за мужем существо".

да что Вы передергиваете-то?!

Если человек не в состоянии обеспечить себе минимально необходимый быт, значит ДА, он инфантилен. Значит, он не может жить ОДИН, что есть наиболее естественный способ проживания для человека.

Если Вы не умеете готовить - то что, вы так и умрете от голода или каким-то другим способом себе еду найдете?

Или ваши гипотетические "золотые руки" забабахают ремонт и посреди ремонта загнутся от голода в грязи?!

И еще раз - человек есть "экономическая единица сама по себе". Которая должна себя уметь собержать на нужном уровне. Чем она себя будет кормить и как - это вопрос второстепенный...

Если человек не в состоянии обеспечить себе минимально необходимый быт

Простите, а кого Вы имеете ввиду? Неужели такие мужчины встречаются в нормальных семьях? Я за свою жизнь таких не встечала. Или Вы имеете ввиду совсем опустившихся, которые даже помыться не в состоянии? Тогда - полностью согласна, эти инфантильны. Они как раз не себя уметь собержать на нужном уровне.

Насчет одиночества как наиболее естественного проживания для человека Вы загнули. Если оное для Вас является естественным, отнюдь не дает права делать аналогичный вывод для всего человечества

И Руки это не гипотеза, а быль Если их некому накормить, они пойдут в магазин и купят себе готовую еду. Или опять же имелось ввиду что они не смогут даже до магазина дойти? Тогда это Вы передергиваете

гм... ну как же. Это же классика... "мой сынок в моем доме даже не знал где носочки лежат, а ЭТа заставляет его посуду мыть!!!"...

такой мущина как переходящий красный флаг - сначала мама ему носочки скалыдвает... а потом жена. Ненавижу.

М-дя... Получилось, что у меня муж инфантилен. Именно такой, который описан выше. Моется раз в неделю, после десятка напоминаний, носки разбрасывет по всей квартире, а любая просьба составить посуду в машину, воспринимается как наезд. Он у меня не может даже бутерброд сделать. Однажды пытался пожарить яиц, сжег до черна. Все, что он может сделать на кухне - это поставить чайник на плиту. По дому таже песня, "могу с пылесосом обойти квартиру, больше ничего не могу". А иногда так хочется, проснуться утром в выходной день, а тебя завтрак ждет... в постель.

Когда мне осто@@@@вает готовить и убирать я просто наблюдаю, как муж начинает грустнеть а квартира заваливаться. И не идет он в ресторан, потому как, правильно здесь сказали, жаба его одолевает, да и привык он к моей стряпне, бляго хорошо готовлю (однажды, даже друг его повадился каждый ужин у нас проводить в "гостях", ну мужикик. ).

И про одежду та же история. Стоит мне забыть поутюжить ему рубашку, или брюки, и он пойдет в неутюженном. А если запачкались у него все штаны, у него не хватит ума запихать одежду в машину (но почему???) он будет ходить в последних чистых штанах, до тех пор пока они не начнут осыпаться и ненавязчиво так напоминать "может "мы" постираем завтра?" Вот такие вот дела. ато он меня наверное любит и всегда говорит: "Не хочешь ничего делать, не делай, я тебя не заставляю", а через некоторое время: "ты ничего не делаешь, хоть бы приготовила или прибралась"

Ничего не поделаешь, так вот он устроен. Иногда, правда, хочется сбежать и жить одной, потому как работать я сама могу, а вот лишнюю заботу на свои плечи класть не хочется.

Ну вот как...мы оказывается говорим о разных вещах. Вон и Странная примерила ваши слова на своего мужа. А вы оказывается совсем другое имеете ввиду Надо конкретизировать сразу.

Ну Вы поняли разницу, да?

Вспомнилось из ОСП-студии

- Ну дорогой, ты же обещал помочь мне по хозяйству...

- Конечно. Хочешь я посижу по хозяйству, полежу по хозяйству или посмотрю телевизор по хозяйству..

Ну слава тебе господи не все мужчины такие как , посему совет разводиться он может засунуть сами знаете куда. Это его личное представление о семейной жизни и если он найдет женщину которая будет ему соответствовать то остается пожелать им счастья и долгих лет жизни.

Согласна с , что требовать не будем ничего, будем договариваться. А если не получится (как например с 69ым) то и фиг с ней с такой семейной жизнью.

я в принципе согласна порадовать 2-3 раза внеделю, только и он пусть тоже меня порадует чем-нибудь посущественнее своей сытой довольной улыбки, типа затрака в постель что-ли. А то играть всю жизнь в одни ворота, как-то енто не покатит.

Марусь, нет я сейчас не работаю, и жутко тоскую по работе. Как вышла замуж, работать перестала. Но года через полтора снова смогу работать, вот только не знаю, кто тогда будет готовить и заниматься домашними делами...

2new molly

Хм, в одни ворота?.. Может и в одни. Но знаете, я что заметила... когда мужу дома хорошо, всем от этого хорошо. Пусть не завтрак в постель, но ни одного праздника или там годовщины какой за пять с половиной лет он не забыл. Я забывала, а он - никогда. Обязательно притащит чего-нибудь, если деньги есть - подороже, денег нет - хоть коробку конфет, но притащит. Каждое утро целует, уходя на работу - сплю я при этом или не сплю. Никогда такого не было, например, чтобы он не открыл передо мной дверцу машины (или просто дверь , в гости или в компанию - только со мной или вообще никак - скучно ему одному. Мне это - что ему со мной ВСЕГДА лучше, чем без меня, - гораздо приятнее и дороже, чем вымытая им тарелка или убранные на место шмотки - сама уберу, а не уберу - будет валяться, пылиться и покрываться плесенью, я дома хозяйка, как решу так и будет Маман меня тоже кстати песочит за это - мол, совсем не помогает тебе, а ребенка родишь, что тогда? Я обычно отвечаю, что ребенок - это не швабра, с ним он заниматься будет обязательно, тем более, он так сильно его хочет... Короче... все, что мне по статусу жены и хранительницы этого, етить, очага семейного, полагается - делаю молча и легко, без шипений и пререканий, когда есть силы и время, а когда нет или в лом - не делаю, вот и все. Но может мне просто достался такой, который понимает и ценит, что в принципе 99% ради него делается. Не знаю...

2 Странная, вот и я о том же: когда ОБА работают, то как-то не совсем хорошо получается, если домашняя вторая смена только у жены, а муж на диванчике лежит, газету одним глазом читаем, другим телевизор смотрит

2 Авария. Я целиком и полностью с вами согласна. Когда понимает и ценит - это очень важно и окрыляет женщину. Но насколько часто наши мужчины считают, чот это само собой разумеющиеся вещи, за которые даже элементарное "спасибо" говорить не нужно! Я рада за вас, желаю, чтобы и в дальнейшем у вас все было ОК.

Э, нет, я сама предпочитаю ценить заботу обо мне Лишней работы мне не надо ни за какие коврижки.

В современной семье обязанности должны поровну распределяться, если оба в семье работают. Но даже если нет, то это не повод не помогать своей жене по дому.

Назад
Сверху