Распределение обязанностей

• Автор темы Автор темы _pussy_cat
P

_pussy_cat

Вот много тут тем было с выяснениями - кто что по дому (и по жизни) делает. Рассмотрим ситуации:

- Просто живут двое вместе. Как посторить хозяйственные отношения? Кто посуду моет? Кто пыль трет? Кто продукты покупает? Кто дрыхнет полдня или телек зырит? Короче: должны ли быть , или всё можно делать из любви к ближнему (ближней)? И вообще, вот живут два человека вместе допустим уже лет 10. Они вместе потому что вместе - лучше (или врозь - хуже ) , или их держит вместе именно "былая страсть", и во имя ее они мирятся с житейскими заморочками? Вот те же двое: ходят на работу, спят, принимают пищу - вместе или по отдельности. И он, и она делают друг другу маленькие радости, вершат какие-то домашние дела по инициативе - короче им объективно вместе лучше, чем поодиночке. Вправе ли каждый из них от другого большего рвения, чем тот ныне проявляет?

,

я по порядку, можно ? спасибо.

Кто посуду моет?

Посудомоечная машина.

Кто пыль трет?

Раз в неделю cleaner приходит. Для особо ленивых - раз в две недели.

Кто продукты покупает?

Кто в субботу на колесах, тот и покупает. Чтобы доехать до ближайшего магазина, большого ума и особых трудозатрат не надо.

Кто дрыхнет полдня

Я, я ! Больше того скажу: я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам !

или телек зырит?

Что такое "телек" ?

Короче: должны ли быть обязанности

Безусловно, нет. Делать что-то по обязанности - лучший способ убить любовь.

Спасибо, Прохожий, я БГ тоже люблю

И вполне соглашусь с твоим мнением. Но откуда тогда сплошь и рядом конфликты именно на бытовой почве убивают эту самую любовь, при том, что оба любящих в принципе не валяют дурака?

Я например не смогла бы жить так как прохожий...

Мужчины, которые по собственной инициативе чтонить делают, ой как редки. Обычно женщины дабы избежать скандалов делают все сами.

Так что я гляжу у вас удобная позиция "Есть Обязанности - Нет Любви".

А если есть обязанности, то никаких скандалов не будет, проверено.

И при чем здесь убьет любовь? Вы что, в облаках витаете? А то что, я извиняюсь вы едите с одной кастрюли, сидите на одном унитазе это вашу любовь не убивает?

Действительно, эта тема периодически "всплывает" в "Кофейне".

И, заметьте, не мужики её начинают...

Ну откуда у наших женщин такая зацикленность на домашнем хозяйстве ?

Почему они отслеживают, куда любимый прячет грязные носки ?

А откуда это чувство вины за невымытую посуду ?

А мания мыть окна каждые две недели ? Уходим на работу - ещё темно, приходим - уже темно, какие так окна за шторами - никто и не видит до весны

Моя соседка с нижнего этажа 2 раза в год белит потолки !!!

Вывод : Хочешь заполнить всю жизнь бытом - заполняй, но требовать это от другого человека как-то...

Лучше договориться на берегу о правилах игры. И при чём здесь любовь ?

Обязанности должны быть. А как же без них-то? Это жизнь. Конечно не надо белить потолки 2 раза в год, но элементарные вещи типа готовки, уборки и воспитания детей (если таковые имеются), надо бы делить друг с другом. Я даже не наставиваю на том чтобы поровну делить, а просто делить. Иначе рано или поздно одной из сторон надоест игра в одни ворота.

ИМХО, домашние обязанности должны в первую очередь покоиться на хрупких женских плечах, ибо на мужчине лежит все остальное, включая геополитические проблемы, а также создание материально-технической базы семейной жизни...

геополитические проблемы

это какие-такие проблемы?

"основным содержанием геополитики является непрепиримый конфликт правого и левого полушарий, который у некоторых людей бывает с рождения" (с) один писатель

"Любовная лодка разбилась об быт..." Обыденная трагедия.

Ну нет вот у нас распределения обязанностей. И конфликтов бытовых нет. Ничего страшного, если грязная посуда постоит до утра. Но я знаю, если неохота мне готовить-обед будет приготовлен. Я на него ничего не взваливаю, он на меня тоже. Хотя живем в тяжелых условиях-воду ведрами носим. Так что ни стиральной машины, ни посудомоечной тем более. Все ручками. Главное,наверное, заботиться о любимом человеке. Тогда и бытовые проблемы не будут заслонять все остальное.

Хорошо. Делить. Ты моешь, я стираю. Ты чистишь, я глажу. Поделили. И всё? Так нет, откуда-то берутся Отмазки:

- Вот я весь день готовила-готовила, устала, физически не успеваю еще и мыть!

Наезды:

- Вот я стирал-стирал, а ты чего не гладишь?

В итоге всё равно каждый считает, что делает БОЛЬШЕ другого и вправе расчитывать на некое поощрение.

Кроме того, раз человек выполнять свою часть работы - он болезненно отнесется к упрекам типа "чего ж ты посуду всю помыл, а мою кружку грязную оставил?"

Он, можно сказать, горы свернул - а тут...

: "Ну откуда у наших женщин такая зацикленность на домашнем хозяйстве?"

Ну я же не о том толкую! Я как раз наоборот за то, чтоб любовная лодка не билась о быт! Для меня гораздо важнее душевное состояние, а оно как правило отражается на моем желании свернуть горы. Если в башке бардак - так и делать ничего не хочется! И попрекни меня в такую минуту - только хуже будет!

И вы что, целыми днями моете стираете гладите??

И если все поделено, то как может быть чуство что ваша половина делает меньше? И если человек устал, действительно некогда или что там может быть - сделает потом. Или обязательно надо все выстирать сию минуту?

И вообще меня например не трогает если я сегодня сделаю больше чем он, ибо завтра я сделаю меньше чем соответственно он же (утрированно так)

И еще какое нафиг больше/меньше, делает и то прекрасно.

ИМХО.

не надо упрекать, заставлять, и зацикливаться.

надо - делить по справедливости, просить, если надо и всегда хвалить друг друга за помытую тарелку.

Еще надо быть благодарными друг другу за все, что кто-то делает, потому что никто никому не обязан.

"ИМХО, домашние обязанности должны в первую очередь покоиться на хрупких женских плечах, ибо на мужчине лежит все остальное, включая геополитические проблемы, а также создание материально-технической базы семейной жизни"

Ага... Понятно... Он и она работают 8 часов. Приносят приблизительно одинаковую зарплату... Но так как проблемы мирового масштаба (стОит США или не стОит бомбить Ирак, например) решает мужчина (хотя он является бухгалтером Копыттреста, и его решение ни на что не влияет), уборка-стирка-готовка лежит на плечах женщины, пока муж изучает материалы для решения (газету читает). Похоже на правду...

нажмите здесь

"Ей то что, греби и греби, а мне о жизни думать надо"...

Назад
Сверху