Расшифровка мрт головного мозга

nedug57762

🟢
Активность
2
На серии МП томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга. Справа - в таламусе определяется единичный овоиидный очаг патологического мр-сигнала гиперинтенсивный в режимах FLAIR И Т2 ВИ, гипоинтенсивный в Т1 ВИ, с четкими контурами без признаков перифокального отека и масс-эффекта размерами 5х3 мм. Очаговых изменений в стволе и мозжечке не определяется. Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены. Боковые желудочки симметричны. Признаков нарушения ливкорооттока не выявлено. Субарханоидальное пространство больших полушарий не расширено. В задней ямке ретроцеребеллярно над правым полушарием мозжечка определяется арахноидальная киста размерами 11х15х17 мм. Турецкое седло и гипофиз без особенностей. Параселлярные структуры не изменены. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.Глазницы без особенностей . Пневматизация околоносовых пазух сохранена.

Заключение: МР-картина единичного очага в павом полушарии головного мозга (дистрофического характера? демиелинизирующего характера?); арханоидальной ретроцеребеллярной кисты.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: контроль в динамике.

Очень хочется понять что это за очаг и чем это грозит, а главное как это лечить.
 
Вам показано наблюдение у невролога,проконсультируйтесь по поводу назначения таблеток Диазепам.Какой конкретно у вас очаг пока сказать невозможно,так как рекомендуется длительное наблюдение.У вас были травмы головы? Вас беспокоят какие-либо симптомы? Если арахноидальная киста будет увеличиваться в размерах,могут предложить операцию,желательно этого не допустить.
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать МРТ головного мозга.
В белом веществе правой лобной доли субкортикально определяются единичные линейные очаги гиперинтенсивного МР-сигнала в Т2-ви, изоинтенсивного в Т1-ви, размерами до 4мм. Умеренно расширены периваскулярные пространства.
Заключение: МР-признаки единичных очагов правой лобной доли, вероятно, сосудистого характера. Синусит околоносовых пазух.
Заранее благодарна.
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать МРТ головного мозга.
При краниальной МРТ объёмных образований в полости черепа и очагов патологической интенсивности сигнала в веществе мозга не выявлено. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга, цистерны, кортикальные борозды обычных размеров, не деформированы. Размеры и форма турецкого седла в пределах нормы, края его дна и стенок ровные, четко отграничены от окрыжающих тканей. Гипофиз нормальных размеров (7x10x16 мм) и положения, с несколько выпуклым контуром, структура аденогипофиза однородная, без люкализованных очагов патологического МР-сигнала, воронка не смещена, супраселлярная цистерна свободна, хиазма без особенностей. прилежащие отделы головного мозга не изменены. Пазуха клиновидной кости четко прослеживается, пневматизация ее не изменена. Определяется уменьшение объема правой верхнечелюстной пазухи, за счет особенностей развития, полость ее, с тотально повышенным, неоднородным сигналом на Е2 и изоинтенсивным, с участками гиперинтенсивного на Е1, вероятно, за счет полипозной гиперплазии участков слизистой оболочки отека; компенсаторное расширение воздушности носовой полости справа в средних и нижних отделах (буллезная конха?). Легкая девиация носовой перегородки влево.
Заключение: МР-признаков очаговых изменений головного мозга не выявлено. Гипоплазия правой гайморовой пазухи с МР - проявлениями гиперпластического верхнечелюстного синусита. Косвенные МР-признаки микроаденомы гипофиза (МР-картина сожет соответствовать микроаденоме гипофиза при наличии клинических данных). Рекомендован МР-контроль в динамике (через9-12 мес.).
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать МРТ головного мозга.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 3-й и 4-й желудочки не изменены. Несколько расширены цистерны моста и цистерна четверохолмия, остальные базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область: вертикальный размер гипофиза 0,7 см(N-до 0,6 см), ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства единично локально неравномерно расширены ( максимально до 0,6- 0,7 см), преимущественно в области теменных долей. Борозды и Сильвиевы щели незначительно расширены.
Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Определяются единичные участки усиления интенсивности МР сигнала и утолщения слизистой оболочки в клетках решетчатого лабиринта (больше слева)- возможно за счет воспалительных изменений.

Заключение: МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Незначительное увеличение вертикального размера гипофиза.
Рекомендуется МР контроль (через 6 месяцев), при необходимости с прицельным исследованием гипофиза.
 
Здравствуйте!!помогите расшифровать МРТ головного мозга !в субкортикальных отделах лобных долей полушарий мозга визуализируются не многочисленные очаги повышенной интенсивности сигнала на Т2,Flair томограммах,до 2мм в диаметре.расширены периваскулярные пространства в субкортикальных,перивентрикулярных отделах полушарий мозга в базальных ганглиях!! Пожалуйста помогите!!!!
 
Здравствуйте!!помогите расшифровать МРТ головного мозга !в субкортикальных отделах лобных долей полушарий мозга визуализируются не многочисленные очаги повышенной интенсивности сигнала на Т2,Flair томограммах,до 2мм в диаметре.расширены периваскулярные пространства в субкортикальных,перивентрикулярных отделах полушарий мозга в базальных ганглиях!! Пожалуйста помогите!!!!
Такое расширение пространств пишется обычно на норму или вариант нормы. Описанные очаги возможный признак сосудистого характера, могут и на норму такое написать. Возможно, Ваши жалобы связаны с мигренью. Разбираться надо очно с участием врач-невролога, который видит Вас и сами томограммы (сами снимки надо видеть).
 
Делала МРТ головного мозга сыну 15 лет. помогите расшифровать пож. К врачу записаны только на след. неделе, я не сплю ночами боюсь вдруг что то серьезное. В белом веществе правой лобной доли расположен единичный нечеткий изоинтенсивный по Т1, гиперинтенсивный по Т2 и TIRM микроочаг овоидной формы без четких контуров и перифокальной реакции до 0.6 см в диаметре. В белом веществе теменно-височных областей приемущественно периветрикулярно расположены зоны глиозных изменений изоинтенсивной по Т1, гиперинтенсивной по Т2 и TIRM структуры неправильной формы без четких контуров и перифокальной реакции до 1.8х1.3 см в поперечнике справа, 1.9х1.3 см в поперечниек слева. Слизистая оболочка левой половины лобной пазухи, клеток решетчатого лабиринта незначительно отечно утолщена. В области слизистой оболочки медиальной стенки левой половины основной пазухи расположено гиперинтенсивное по Т2 кистозное образование овоивидной формы без перифокальной реакции до 0.6 см в диаметре
 
Помогите расшифровать На серии МР томограм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и кофигураций. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная облшасть без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальное конвекситальное пространство локально неравномерно расширено, Преимущественно в области лобынх темных долей.
Средние структуры не смещены. Миндалины мозжечка распаложены на уровне большого затылочного отверстия.
В белом веществе лобных и темных долей определяються единичные мелкие очаги демиелинизации рамерами до 0,2 см, без признаков перифокального отека .
Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокситозного характера. Единичные очаговые изменения вещества мозга вероятнее дистрофического характера.
МР даных за гемотому, контузионные изменения в веществе головного мозга в настоящие время не выявлено.
 
Добрый день. У меня был диагноз попроще, но мнения у врачей тоже разошлись. К единому так и не пришли. Один из врачей мне сам посоветовал компанию, где можно расшифровку МРТ сделать. Выбора у меня не было. Вот их сайт www.rds-ltd.co.il . Там анализ данных проводиться сертифицированными специалистами США и Израиля. Заключение мне было предоставлено на русском языке, с прикрепленным оригинальным текстом на английском языке.
 
А мне вот расшифровку КТ сделали, да вот не понятно там ничего, да ещё и девочка совсем молоденькая этим занималась. Так что сомнения в точности и правильности диагноза у меня тоже есть. А онкология это не шутки. Здесь время терять нельзя.
 
А мне вот расшифровку КТ сделали, да вот не понятно там ничего, да ещё и девочка совсем молоденькая этим занималась. Так что сомнения в точности и правильности диагноза у меня тоже есть. А онкология это не шутки. Здесь время терять нельзя.

Здесь главное чтоб результаты КТ у вас в электронном виде были. Тогда их можно специалистам данной компании отослать. Они сначала проверяют, можно ли сделать расшифровку, а только потом высылают счет на оплату. А сами результаты по электронной почте присылают с электронной подписью специалиста, чтоб все было официально. Да и вообще лечение можно под их присмотром проходить, если у вас есть опасения и на этот счет
 
У меня всегда есть опасения. Но я что-то не понял, что значит под их присмотром? Они в Россию приедут или как?
 
Назад
Сверху