расшифровка сг

nedug67669

🟢
Активность
8
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму, ему 27 лет
цвет - серо-молочн
Количество 2,0
Консистенции 0,5
время разжижения - 340
рН - 7,5
консистенции 54
Подвижность 18
А. Быстрое прогрессивное 15
Б. Медленное прогрессивное 3
В. Движение на месте 40
г. Неподвижное 42
Жизнеспособность (% живых) 63
Морфология (пар. формы) 30 %
головка 28
Шейка 17
Хвост 8
смешанная патология 47
Не зрелые клетки сперматогенеза 2-3-4
агглютинация-1
лейкоциты -1,1,0
эритроциты -отсутсвует,
эпиталиальные клетки - 1-2-1
Лейцитиновые зерна много
Заключение: нермозооспермия, астенозооспермия 2 степень.

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму, ему 27 лет
цвет - серо-молочн
Количество 2,0
Консистенции 0,5
время разжижения - 340
рН - 7,5
консистенции 54
Подвижность 18
А. Быстрое прогрессивное 15
Б. Медленное прогрессивное 3
В. Движение на месте 40
г. Неподвижное 42
Жизнеспособность (% живых) 63
Морфология (пар. формы) 30 %
головка 28
Шейка 17
Хвост 8
смешанная патология 47
Не зрелые клетки сперматогенеза 2-3-4
агглютинация-1
лейкоциты -1,1,0
эритроциты -отсутсвует,
эпиталиальные клетки - 1-2-1
Лейцитиновые зерна много
Заключение: нермозооспермия, астенозооспермия 2 степень.

Повышено время разжижения, снижена подвижность, есть признаки воспаления половых органов, не выполнен МАР-тест. Необходимо обратиться на прием к андрологу(урологу) для дальнейшего обследования и лечения.

Агглютинация, астенозооспермия, лейкоспермия. Повторная спермограмма с МАР-тестом после обследования и ликвидации воспалительного процесса.

НОВАЯ расшифровка СГ и МАР тест

Добрый вечер. Муж сдал еще раз СГ и мар тест вот результат:
ОБЬЕМ 1,8
время разжижения - 30
концентрация сперматозоидов 57 мн/мл
подвижность через 60 мин (a+b) 66%
быстрое поступательное (а) 17%
медленное поступательное (b) 49%
нелинейное (с) 9%
неподвижные сперматозоиды (d) 25%
морфологически нормальные 14%
патологические формы 86%
патология голов 65%
незрелые клетки сперматогенеза <1 мин
лейкоциты <1 млн
лецитиновые зерна мало
эпителиальные клетки единичные
агглютинация +
МАР ТЕСТ 11%
Заключение: астенотератозооспермия
Возможно забеременеть естественным путем? это лечится.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Re: НОВАЯ расшифровка СГ и МАР тест

ОБЬЕМ 1,8
время разжижения - 30
нелинейное (с) 9%
патологические формы 86%
патология голов 65%
лейкоциты <1 млн
лецитиновые зерна мало
агглютинация +
МАР ТЕСТ 11%
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

нет

ОБЬЕМ 1,8
время разжижения - 30
нелинейное (с) 9%
патологические формы 86%
патология голов 65%
лейкоциты <1 млн
лецитиновые зерна мало
агглютинация +
МАР ТЕСТ 11%
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Результат в норме. Вероятность беременности высокая.

Почитайте в инете про астенотератозооспермию и сами все поймете.Мы с таким диагнозом не беремением

Татьяна! Если вы не имеете медицинского образования -не путайте людей. Заключение не верное. Анализ в норме.

Татьяна! Если вы не имеете медицинского образования -не путайте людей. Заключение не верное. Анализ в норме.

я имею медицинское высшее образование-врач семейный.Никого не путаю.Норма-это когда нормоспермия!я сужу по заключению,т.к знаю,что такое и астено и азоо и терато и олиго............и так далее ,коллега!

я имею медицинское высшее образование-врач семейный.Никого не путаю.Норма-это когда нормоспермия!я сужу по заключению,т.к знаю,что такое и астено и азоо и терато и олиго............и так далее ,коллега!
и почему это заключение не верное,86% патологических форм,медленно поступательных 49%,с патологией голов-65% И это вы называете нормой?Мужчине нужно лечение,при чем серьезное.Идите к тому,кто вам назначил спермограмму,а не к виртуальному доктору

и почему это заключение не верное,86% патологических форм,медленно поступательных 49%,с патологией голов-65% И это вы называете нормой?Мужчине нужно лечение,при чем серьезное.Идите к тому,кто вам назначил спермограмму,а не к виртуальному доктору

Татьяна! Я бы впредь рекомендовал вначале ознакомиться с темой, в которой вы пытаетесь оспаривать последние рекомендации ВОЗ. К сожалению, до сих пор врачи-лаборанты(а именно они дают заключение по спермограмме) делают ошибки. Я имею подготовку по андрологии и многие годы занимаюсь лечением мужского бесплодия. Привожу вам ссылку для ознакомления:http://www.wait-kids.ru/encyclopedia/articles/19/1219/

Татьяна! Я бы впредь рекомендовал вначале ознакомиться с темой, в которой вы пытаетесь оспаривать последние рекомендации ВОЗ. К сожалению, до сих пор врачи-лаборанты(а именно они дают заключение по спермограмме) делают ошибки. Я имею подготовку по андрологии и многие годы занимаюсь лечением мужского бесплодия. Привожу вам ссылку для ознакомления:http://www.wait-kids.ru/encyclopedia/articles/19/1219/
Вот более краткое изложение:
Ниже приводятся нормы показателей эякулята, согласно новейшим рекомендациям ВОЗ 2010 года:
Показатель Значение
Объем эякулята, мл 1,5 и более
Общее количество сперматозоидов, млн 39 и более
Концентрация сперматозоидов, млн в 1 мл 15 и более
Общая подвижность сперматозоидов,% 40 и более
Сперматозоидов с прогрессивным движением,% 32 и более
Жизнеспособность, % 58 и более
Морфология: нормальных форм, % 4 и более

У людей бесплодие,они ищут причины,и в этой спермограмме есть проблемы,об этом ранее и выше писал андролог,тоже ваш коллега.Так,что он тоже не имеет спецподготовки?

У людей бесплодие,они ищут причины,и в этой спермограмме есть проблемы,об этом ранее и выше писал андролог,тоже ваш коллега.Так,что он тоже не имеет спецподготовки?

Это повторная спермограмма, приведенная данным посетителем этого сайта. По первой спермограмм(в которой действительно есть изменения) у нас с коллегой единое мнение, которое мы сообщили. А факторов бесплодия как мужских так и женских более десятка и они распределяются приблизительно поровну . Последние требования ВОЗ я вам привел. И данный результат соответствует этим нормативам. Думаю лучше нам не выносить на общее обозрение наш беспредметный спор. Если у вас есть вопросы, готов их обсудить в личной переписке.
С ув. к коллеге

Татьяна, как в свое время говорил Буковский, "порой лучше среднее соображение, чем высшее образование". На практике это в том числе сводится к тому, что каждый должен "судить" в пределах своих возможностей, а не с позиций воинствующей некомпетентности, "коллега".

Назад
Сверху