расшифруйте пожалуйста узи!!!

nedug49820

🟢
Активность
196
Расшифруйте пожалуйста узи, а то узист объяснять ничего не стал, а к лечащему врачу еще не скоро попаду. Я пошла на узи просто провериться(кстати одной маточной трубы у меня нет, был раньше хронический сальпингоофорит, но не беспокоит уже 3 года, труба была удалена по причине гидросальпинкса).Хотелось бы зачать ребеночка, но пока не получается, был высокий пролактин, сейчас пью циклодинон, пролактин в норме.
Узи:
от 7.11.2013(19-й день цикла) , 27 лет
Мочевой пузырь: 59-102-58 стенки ровные
Положение матки: антефлекс, размеры дл: 57мм, п/з: 39мм, шир: 47мм
контуры , ровные v=55мл, структура неоднородная

М-хо: 10мм, эндометрий: высокой эхогенности
соответствует: секреторной фазе ОМЦ
Полость: не расширена
Шейка матки: 29-24-23мм, мелкие кисты набота до 4 мм
Правый яичник размеры: 32-19-22мм, положение-нормальное
эхоструктура:v=7,5, структура"смазана", единичные фоликулы до d6мм, желтое тело d15мм
Левый яичник размеры: 21-12-19мм, положение; выше
эхоструктура: v=2,4, единичные фоликулы до d4мм
Особенности: в заднем своде свободная жидкость полоской до 2мм, подвздошные л/узлы не визуализируются
Заключение: эхокартина перенесенного оофорита, нельзя исключить синдром истощенных яичников.

Ответьте пожалуйста на следующие вопросы.

1.Что значит структура матки неоднородная?
2. Что значит кисты набота и серьезно ли это?
3. Что значит структура яичника смазана?
4.Что значит в заднем своде свободная жидкость?(это воспаление?)
5. Что значит синдром истощенных яичников?Можно ли утверждать об этом по данному узи?

Заранее благодарна за ответ!!!

А мне кто-нибудь может прокоментировать узи?
На 19 день цикла структура эндометрия и должна быть неоднородная,с кистами нужно разбираться(лечить),вероятнее всего было восполение яичников,пот и картина смазана,свободная жидкость в позадиматочном пространстве говорит о том,что была овуляция,синдром истощенных яичников-это когда женщина вступает в преклимакс ранний(для вас это очень рано),по узи об этом говорит количество фолликулов(у вас они единичные),но нужно сделать еще АМГ,кот покажет ваш овариальный запас(это антимюллеровый гормон)

На 19 день цикла структура эндометрия и должна быть неоднородная,с кистами нужно разбираться(лечить),вероятнее всего было восполение яичников,пот и картина смазана,свободная жидкость в позадиматочном пространстве говорит о том,что была овуляция,синдром истощенных яичников-это когда женщина вступает в преклимакс ранний(для вас это очень рано),по узи об этом говорит количество фолликулов(у вас они единичные),но нужно сделать еще АМГ,кот покажет ваш овариальный запас(это антимюллеровый гормон)

Спасибо за ответ, но я не все поняла. Особенно последние фразы-что они значат. И на счет кист не понятно.Год назад вроде писали кисты эндоцервикса, а потом уже не писали. И почему то узист не увидел что у меня расширены вены параметрия, мне уже 2 года пишут что они расширены.Что такое АМГ? и антимюллеровый гормон?

Спасибо за ответ, но я не все поняла. Особенно последние фразы-что они значат. И на счет кист не понятно.Год назад вроде писали кисты эндоцервикса, а потом уже не писали. И почему то узист не увидел что у меня расширены вены параметрия, мне уже 2 года пишут что они расширены.Что такое АМГ? и антимюллеровый гормон?
АМГ и есть антимюллеров гормон (аббревиатура). Этот гормон отвечает за выработку яйцеклетки.

Назад
Сверху