Расширенные поры на коже лица

• Автор темы Автор темы Antonia
Поры по-моему расширяются от жары или если кожа слишком жирная. Возможно ключ к разгадке в том, чтобы бороться прежде всего с жиром. Не знаю, там тоники всякие, маски...

Думаю, если поры расширяются от жары, то особого значения не имеет жирная кожа или нет. А вот уход за кожей необходим тщательный, иначе эти расширенные кожи скоро станут эдакими мусоросборниками и будут накапливать всякую бяку, превращая лицо в рассадник черных точек.

Бороться с такими черными угрями очень сложно, легче тщательно ухаживать за своим лицом, чем потом бороться с этой неприятностью.Поэтому уход и еще раз уход за кожей лица.

Если речь не идет о серьезных заболеваниях кожи или о проблемах с внутренними органами, думаю, с жирной кожей можно справится и косметическими средствами.

Мне врач посоветовал умываться дектярным мылом, который способствует заживлению и участвует во в многих процессах кожи.

Я тоже дегтярным мылом пользуюсь уже больше 3-х месяцев, но чтоб супер эффект был-нету:(

А еще я делаю маску с глубой глины, открывает поры хорошо! И жирный блеск немного убирает! После маски наношу увлажняющий кремчик!

У моего милого вообще проблема - у него не только на лице поры расширены, а в принципе такое свойство кожи. Пользуется всякими рекламируемыми косметическими умывалками, но толку мало.

Травяной лёд хрошо поры на коже лица сужает, но с ним очень много хлопот. Если только вам не лень :) А вообще оптимального средства против этой проблемы пока ещё не придумали, по момему.

Да я вот о дегтярном мыле почитала. Вроде бы неплохие отзывы. можно попробовать прикупить. Тем более, что если не понравится, не жалко будет выбросить - стоит-то не дорого :)

А маски кто-нибудь пробовал делать? Огуречные по моему хорошо очишают поры и освежают кожу. Свежие огурцы уже где только не применяли в косметологии. :)

Наверное не каждый мужчина согласится на косметические маски. :) Даже дома. Вы же знаете, какие они у нас закомплексованные. У моей подруги муж ужасно расстроился и обиделся, когда она его (накануне их свадьбы!) записала на маникюр :)

У моей подруги муж ужасно расстроился и обиделся, когда она его (накануне их свадьбы!) записала на маникюр :)
А до свадьбы барышню руки будущего мужа устраивали?
Почему именно перед свадьбой?

Для мужчины достаточно, чтобы ногти были аккуратно подстрижены и без черных ободков под ними :)

Для мужчины достаточно, чтобы ногти были аккуратно подстрижены и без черных ободков под ними :)

Полностью согласна!
Этого и женщине достаточно для аккуратного вида вполне :)
Просто женщина хочет большего!

Я встречала солидных людей, которые, тем не менее, совсем не следили даже за ногтями. Вроде бы человек не бедный, а ногти такие как буд-то только что ими землю копал. Странно это однако :)

Значит не считают это важным!
Если их мужья/жены это тоже считают нормальным, то люди и не заморачиваются ничем.
Важно детей приучать к аккуратности, тогда такого не будет.

Я заметила, что подобную аплошность себе позволяю те, кто вырос в сельской местности и часто имел дело с землёй, с работой во дворе. Они и в дальнейшей жизни не обращают внимания на подобные " мелочи" как грязные ногти.

Назад
Сверху