Расскажите мне про роды..

• Автор темы Автор темы Lana_05
  • Теги Теги
    роды
У меня были прекрасные роды, я считаю (за исключением того, что таки испугалась сделать это дома...). Роды были первые. Мне 25. Разрывов не было, была маленькая ссадина, которую я даже не почувствовала, хотя мой врач предпочел ее зашить (это был самый неприятный момент в родах ). Однако моя дочка родилась небольшой - всего 2600 - хотя и здоровой, так что это и ее заслуга тоже.

Много месяцев до родов я делала упражнения Кегеля каждый день. А за два месяца до родов - по крайней мере через день массаж промежности с персиковым маслом. Каждый день (до последних трех недель) - специальная гимнастика. Не знаю, помогло ли это реально, но роды не напугали совершенно (хотя, конечно, было больно).

Никакого медицинского вмешательства, кроме однократного осмотра врачом. Правда, я приехала в роддом за час до того, как родила...

Мне кажется, очень важно к родам именно подготовиться. Я, например, очень благодарна родительской школе "Драгоценность" (и даже не столько за информацию, сколько за настрой).

А о родах я сейчас, когда дочке 5 месяцев, рассказываю с удовольствием и юмором (как, например, все врачи меня забросили и меня тужило в коридоре, хотя платила немалые бабки за контракт )). И это ощущение эйфории родилось сразу после того, как мне на пузо положили мою малышку

без анестезии резали???

Да. Какая ж тут анастезия или наркоз? Рожаю ведь...Только Вы не волнуйтесь! Если Вас и будут резать ( а это под вопросом, кто ж знает, как карты лягут) то Вы этого практически не почувствуете, у Вас другие заботы будут.

Значит, если не почувствую что РЕЗАТЬ будут - это как же мне больно должно быть?..

при сильном натяжении от лезущей головенки оно там все как бы немеет И инструмент острый. Вот зашивать - это уже как повезет.

не почувствуете т.к. там в это время какая-то природой заложеная штука срабатывает - как бы немеет все что ли... короче - и правда ни-че-го!... хоть это и странно... но - не потому, что ТАК больно... вовсе не потому!

Вот же, её-богу, накручиваете себя зря...

У меня оба раза роды прошли без разрывов. В первый раз - только маленькая внутренняя трещинка (ну, так и сынуля крупненький - 4 кг 350 г и 55 см). Второй раз вообще без обезболивания рожала - вполне терпимо. Главное, врачей слушать в оба уха и ни в коем случае не торопиться с потугами, если пока не разрешают. Это, пожалуй, самое сложное во всем процессе. Поэтому надо абстрагироваться по возможности от своих ощущений и внимательно слушать указания акушерки. Нам на занятии перед родами рассказывали, что в тот момент, когда появляется на свет головка малыша, акушерка руками помогает ей развернуться так, чтобы разрывов не было. В этот момент как раз надо приостановить потуги. Может, я не совсем точно объясняю, но принцип такой.

Всё будет хорошо, не волнуйтесь!

Совершенно согласна с ! Как пройдут Ваши роды никто не знает . Может быть за два часа а может и за восемь.

Обезболивание при родах ? Можете конечно попросить или договориться , но мне кажется этого делать не стоит. А вот хорошая акушерка ( не врач , а акушерка , так как она будет с Вами при всём процессе от схваток до родов) это да, это было бы очень хорошо. Мне лично повезло ( так как рожала бесплатно ).

нет, в принципе, я хочу рожать без анестезии... Но .. Там как уж пойдет - зарекаться не буду..

Ой, да-да!

Когда на пузо кладут только что родившегося, горяченького, голенького... Все, крышу сносит совсем... Правда?

Есть такие тетечки - обожают рассказывать, где у них что болит и как это ужасно-рожать. Лучше не слушать, а коли слушаешь - дели ужасы на 3... Очень многое зависит от того, как себя настроишь. Ничего такого, что нельзя вынести, там нет. Плюс медицина сейчас серьезная.

У меня нигде, ничего не болит. Но рожать я больше не буду. Можете делить хоть на 10.

У меня вся родовая деятельность длилась 45 минут с момента как я поняла, что это роды и до момента когда пупсика положили мне на живот. Вообщем я и опомнится не успела как родила. Правда надрез решили сделать сразу видно было что будет разрыв. Когда шили не приятно было. А вообще ничего. Следующие роды сказали будут еще быстрее, я думаю в роддом не ехать, а рожать дома в воде. Тем более муж уже опыт имел

У меня вся родовая деятельность длилась 45 минут

Завидую.... У меня дольше...Намного.....

Гарпия, надеюсь это длилось не сутки.

...сначала я тоже радовалась......теперь думаю что все таки должно это быть немного дольше, что бы было время ребенку постепенно появиться, а так у пупсика появилась гематома и вообще повезло что муж дома был и что все это приключилось в 5 утра, пробок в городе в это время нет, и что до роддома рукой подать. Представь, это был бы будний день час пик, я одна дома хех.......не доехала бы ей богу. Кста мамка моя папку провожала, беременна была на 8 месяце...разволновалась бедолага ну и.....роды начались-а это было в порту.....хорошо 2 ые роды и медпункт под боком оказался......так появилась на свет моя сеструха ))

А еще у меня не было схваток, теперь думаю будут ли они во время 2х родов.....страашно становиться

Есть такие тетечки - обожают рассказывать, где у них что болит и как это ужасно-рожать. Лучше не слушать, а коли слушаешь - дели ужасы на 3... Очень многое зависит от того, как себя настроишь.

Совершенно верно. Я просто поражалась, что людям за кайф сидеть ЧАСАМИ трещать о разных страшилках. Господи... Можно спросить у кого угодно (я, например, за три недели лежания в патологии задолбала вопросами акушерок на посту ) из медицинских работников, так нет - давай слушать про чужие неудачные роды и прочая-прочая...

И самое главное - заранее договоритесь с врачом, обсудите... Ну, глупости это - "хочу рожать без анестезии". Обсудите с врачом, который будет принимать у вас роды, пусть специалист решит, как вам рожать. Мне вот врач сказала, что не будет анестезии, так на моё "как скажете" анестезиолог долго поражался, какие у вас пациенты... Видимо, привыкли уже к указаниям ... рожениц, а это такая глупость... Врачу ведь ВИДНЕЕ (при условии, что вы этому врачу доверяете).

Выберите врача, доверьтесь врачу, родите легко и с удовольствием прекрасного здорового ребеночка, поблагодарите врача - и всё останется самым светлым..!

Назад
Сверху