Расскажите пожалуйста о первом посещении проктолога. Как подготовиться и че...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Расскажите пожалуйста о первом посещении проктолога. Как подготовиться и чего ожидать? У меня запоры, поэтому, наверно, сразу будет какое- то обследование кишечника? И еще - как можно определить профессионализм проктолога? С гинекологами и стоматологами можно разобраться, а здесь как?

Присоединяюсь к вопросу и еще хочу дополнительно спросить - в Вашем центре все процедуры делает один врач? Почему- то в нашей клинике проктолог и колоноскопист - отдельные личности. Это правильно? А еще хочу спросить по поводу сигмоскопии - у Вас ее делают

Да, обследование у проктолога не самое приятное! Но раз уж обстоятельства вынуждают прийти на прием, то в первую очередь не следует волноваться, можно накануне принять успокаивающее средство, хотя бы валериану, для подготовки кишечника вместо клизм можно использовать препарат фортранс (инструкция в упаковке). Насчет профессионализма: это определяется только эффективностью лечения.
Тане: в нашем Центре делают ВСЕ процедуры, связанные с толстой кишкой. Что же касается проведения колоноскопии, то ее делает эндоскопист, кстати это и есть проявление профессионализма.

Назад
Сверху