Рассказы младшекурсникам

  • Автор темы Автор темы Семен_К
С

Семен_К

Тему пришлось открыть, т.к. в теме про дизайн писать такое было бы слишком оффтопно.
Так вот товарищ Массажист! Никаких разделений на потоки на 4-ом курсе не будет. Не будет их и на 6-ом (только если сейчас заново не введут субординатуру). Так что думать о специализации вам придется только после получения диплома. Впереди еще, как я понимаю года четыре с половиной. Так что расслабьтесь!
 
2 Veviur: Спасибо.
А я, да и многие мои однокурсники поверили в эту байду, говорят мне, типа, вот еще полтора года учиться будем, а потом расстаемся.
А Вы уже выпустились или еще учитесь? Может, теперь другие правила, я не знаю. Я теперь ничего не знаю...

А тема, открытая Вами, возможно, скоро обрастет вопросами и ответами.
 
2 Veviur
Стоп, а как же терапия? Есть 1-ая с ненормальной кардиологией и 2-ая с тупой халявой и легкими. Насколько я знаю не только люди, даже группы переводились с потока на поток что б заниматься тем, что они хотят ...
А вот подразделений на группы по интересам - это вроде как упразднили, а неплохо было....
 
резделение было раньше, но на 6 курсе, а не на 4-м (субординатура), его упразднили еще на моем 6-м курсе. Так что из группы уходят те, у кого главный аргумент -это собственное желание и иностранцы в отдельные группы на 6-м курсе.
 
Доктор прав на счет халявных легких и жутких кардиограмм. Есть деление на потоки.
 
Условное деление, того что имел в виду Массажист не существует.
 
to Massagist

В общем так: Ничего с вашей группой не сделают, просто в течении 1-2-3 недель вы будете заниматться только одним предметом. Потом другим.
Проверять надо информацию...
 
Спасибо всем за информацию.
Мне параллельно, кого куда поделят, наша группа дружная, если располземся, все равно собираться будем. я про сам факт: неужто в нашем вузе возможна такая массовая дезинформация? Я как минимум от 10 человек слышал подобные мнения, вот и поверил.
В своей гостевой кину ссылку сюда, пусть человек, которому я нагнал, узнает, как дело обстоит.
 
Да. Это будет клёво. Меня такой вопрос интересует. Я до сих пор не определился, каким врачом быть, будет ли такая фишка, когда мы будем пробовать всё понемногу? Чтобы определиться?
 
на 4 курсе обучение как раз и будет в виде циклов по всем предметом, чтобы студенты могли посмотреть, попробовать и определиться. Дальше все зависит от собственного энтузиазма - чем больше ты будешь сам проявлять инициативу, тем больше успеешь посмотреть.
Ну и еще есть летняя практика, тоже штука хорошая, если грамотно ей воспользоваться.
 
поправьте, если что-то изменилось:
после 2 курса: санитарская практика. Имеют право не проходить те, кто уже имеет корочку медсестры.
после 3 курса: сестринская. Кажется, аналогично.
после 4 курса: помощник врача. Проходит в пригородах, но в принципе, можно взять запрос на тебя из больницы города (или другого города) и никуда не ехать.
после 5 курса: две недели на Скорой (неотлоге) и две в поликлиннике.
Всегда можно закосить при желании и способности "договариваться" с людьми, при наличии нужных знакомых, главное получить в результате подпись и печать, что ты практику проходил. Только надо помнить, что иногда (хоть и далеко не всегда) она может быть интересной и даже полезной =)
 
Добавление:
-после 4 курса лучше не косить, а честно ехать в область - увидите и попробуете больше, чем за 6 лет в институте
-после 5-го ребята проходят "школу жизни " на сборах, полуклиники им не светят. А девушки могут вовремя договорится и опять поехать в область. Если, конечно, хотят.
 
Das ist fantastisch. В область - звучит интересно. Всяко не в городе. Что-то новое...
 
Да-а, сборы - самое приятное воспоминание :-) Я в тот год рекорд по заготовке грибов побил :-)
 
Расскажите младшекурснику, реально ли во время санитарской практики денег подгрести? Не каких-то 100-200 рублей, это мы проходили, а пару-тройку косых.
 
Назад
Сверху