Расставание: уезжать или оставаться?

• Автор темы Автор темы Malish
M

Malish

На днях провожала близких друзей. Поочередно. Ужасное чувство... Ладожский вокзал - весьма и весьма галлюценогенное место. Московский легче. Заходишь в вагон, выходишь из вагона, поезд трогается и исчезает. А ты остаешься. Не люблю оставаться.
А что вам ближе? Провожать или уезжать самому? Что проще?
Мне все время кажется, что уезжающего есть хотя бы дорога и цель... А у остающегося только забытые по углам носовые платки и недоеденый торт...

Говорят, уходящий забирает с собой треть грусти, а две трети остаются с провожающим... вот так оно и есть...

Ненавижу провожать,обожаю уезжать!
Как вспомню, как этим летом со слезами на глазах, провожала на вокзале Оникс в поход по пещерному Крыму... Сама только приехала из Крыма горного и так тянуло обратно на полуостров...в загранку

Чувства противоречивые. С одной стороны, некоторых людей можешь не увидеть никогда, и от этого как-то больно и тоскливо. Но (у меня такое нередко бывало) может быть и другое - ощущение, что теперь еще в одном маленьком европейском городке живет человек, который тебя помнит и, может быть, любит.

А когда люди уезжают ненадолго, то это вообще не страшно. И, если они уезжают веселиться-тусоваться, то за них можно только порадоваться, а в ожидании их возвращения заняться накопившимися делами.

Говорят, уходящий забирает с собой треть грусти, а две трети остаются с провожающим... вот так оно и есть...
Владимир Соловьев. "Ходжа Нассредин": 1/4 - уходящему, 3/4 остающемуся. Эмпирически я бы даже сказал, что остаюшемуся достается еще больше мрачных эмоций.

Через 6 часов уезжаю в Москву. После суточного дежурства. Уезжаю с радостью. Просто с песней.... Ибо все достало. Провожать некому, так что все остаются в плюсе. 3/4 грусти списываются в дебиторскую задолженность.

так что все остаются в плюсе. 3/4 грусти списываются в дебиторскую задолженность.
вот всегда бы так...

Ибо все достало.
я, когда собираюсь уезжать, в последнюю пару дней стараюсь загнаться настолько, чтобы в пути выключиться нафиг и никаких сил на грусть. Успешно обычно=)
А когда остаюсь, такой номер не пролходит...

еще в одном маленьком европейском городке
какая разница где? ведь главное, .

какая разница где? ведь главное, .

Пару банальных фраз, но все же:

- если человек очень близкий, то по большому счету не важно, где он находится территориально. Можно сказать, что понятие расстояния вообще ни при чем;

- иной раз человек живет в соседнем районе, а видишься чаще с теми, кто приезжает навестить из-за границы...

угу... "ты в моем сердце"... "я в твоем сердце"... простите мой злобный смех...

Ты прав. Очень.

да нууу... поменьше сентиментов и всё ок.

Вообще, вот есть такая хорошая старинная песня, нравится мне, называется "Поезд на Ленинград" (пели ее 'Империя') - в общем, отражает всё настроение этих самых отъездов... В инете, к сожалению, никак не могу ее найти(((

Да ладно вам всем . Когда человек уезжает , то это ,конечно же , тоскливо . Но он уезжает ,значит жизнь не только продолжается , но и развивается .
А потом , другие страны ведь теперь не такая далекая мечта , и у вас появляется возможность не тратиться на гостиницы ( хе хе хе ) ;-)

Я вот сейчас читала и подумала....Все зависит от того, КАК уезжаешь: если КУДА-ТО, то, конечно, уходящему проще, его ждут новые впечатления и люди, которые компенсируют грусть расставания. А если ОТКУДА-ТО...тогда наоборот, все дорогое и любимое остается и возникает ощущение, что ты "чужой на празднике жизни"...

Да ладно, Эви, впереди еще столько походов! Спасибо, что тогда проводила. Надеюсь, вместе мы тоже куда-нибудь сходим!

вопрос тут не в том, кто именно и от кого именно уезжает.
Вопрос в том, кому из этих 2х ехать, а кому-оставаться.
Направление движения поезда и политическая ситуация при этом-слабо важные моменты. Кто и от кого-декорации.
Если я понимаю, что уезжаю я-мне по любому удастся уехать. правда, перед этим мне придется принять решение-и реализовать его.
Уезжает некто от меня? Гуд. Встречу такую ситуацию-буду работать.

Назад
Сверху