Какой способ уберечься от этого? Какой крем помогает лучше?

НИКАКОЙ. Все рекламы - только реклама. Все зависит от генов и эластичности кожи. Если у вашей мамы их не было, то, скорее всего, их не будет и у вас.

Если у вашей мамы их не было, то, скорее всего, их не будет и у вас.

Как повезёт, действительно.....

У моей мамы не было.. у меня полный набор...

У моей мамы их нет. А вдруг у меня папин тип кожи???? Как узнать про его растяжки?

Ну а если серьезно, то я верю в крема. Растяжки это как моршины, а кто сказал, что от моршин нельзя уберечься при помоши кремов? Совсем нельзя, но уменьшить количество.

Доктор сказал про coco butter кто-нибудь им пользовался оt растяжек???

чё это НИКАКОЙ?

У меня вот в эту беременность - ни одной растяжечки, а в первую - были. Хотя покупные кремы действительно ерунда, соглашусь - реклама, не более.

, исключить мясо, желатин. + ежедневный массаж с эфирными маслами. Какие - подбирайте на свой вкус - петитгрейн, лаванда, нероли.

У моей мамы не было.. у меня полный набор...

да, не повезло...

А в семье отца были?

У моих родителей у обоих прекрасная эластика, так что меня и сестру миновало...

А еще зависит от набора веса, конечно... Если большой и главное резкий скачек веса, то растяжки тоже могут появиться, беременна или не беременна, мужчина или женщина...

Но все упоминания о растяжках в медицинской литературе/сети однозначно утверждают, что предотвратить кремами это невозможно. Надо пить побольше жидкости и следить за весом. ВСЕ. Дальше - чистая удача и наследственность.

Все утверждения, что можно - от производителей кремов...

Вот это мне уже по душе, особенно, если массаж делает кто-то еше

Арабика, я пользовалась для предупреждения растяжек "Лиераком". Ни одной растяжки. Но я не знаю, от "Лиерака" ли это или по иным причинам.

чё это НИКАКОЙ?

У меня вот в эту беременность - ни одной растяжечки, а в первую - были. Хотя покупные кремы действительно ерунда, соглашусь - реклама, не более.

Никакой способ я имела ввиду.

Были, потому что кожа и мышцы растягивались впервые. Во вторую им не пришлось перерастягиваться опять, им хватило того, что уже было. Да и пузико было у тебя маленькое, даже пуп не вылез

Боже мой! А пуп у всех вылезает????

Нет, только у особ приближенных к императору

Вы литературу-то почитайте

У моей мамы их нет. А вдруг у меня папин тип кожи???? Как узнать про его растяжки?

Поинтересоваться у его мамы, своей бабушки, если есть возможность. Или у тети...

Арабика, Боже мой! А пуп у всех вылезает???? (с) Не переживайте, он потом на место возвращается.

Я мазалась от растяжек мес. с 3го, но как-то неактивно, без куража. Живот был средний, значительных скачков веса практически не было, набрала всего 8-9 кило за беременность. Во время беременности растяжек не было. Зато был момент после родов, где-то нед. через 3-4, когда мне показалось, что они, родимые, появились. Но как-то в тот момент мне не до того было, я не особо расстроилась, купила крем для беременных "бадолу" и помазалась с месяц, тоже не регулярно. Через пару месяцев посмотрела - нету их. Мож, это и не растяжки были, а просто неровно сокращались мышцы живота.

И на груди не появились, хотя по юности и на боках и на груди небольшие растяжки заработала, от колебаний веса.

Кстати, мяса я ела в беременность очень мало, противно было. Зато на тортики налегала, но этот способ никому не рекомендую. И воды пила много, литра 2 в день всегда (но это уж по привычке).

Я 1ю половину беременности пила масло грецкого ореха - там очень много витамина Е, что способствует эластичности кожи и мазалась обычным кремом с добавлением жидкого витамина Е (аптечного). С 6го месяца как живот попер мажусь Лиераком и продолжаю пить масло, вроде пока нет растяжек. Также ношу бандаж)

Еще хорошо от растяжек миндальное масло и масло зародышей пшеницы

, вот не знаю, как у других дело было, но меня ни вылезший пуп, ни полоска на пузе, ни даже растяжки в беременность и сразу после родов как-то не особо волновали. Просто в конце беременности и в первые месяцы с ребенком у меня были другие, более "интересные" специфические ощущения (типа, поспать бы удобно или как сделать, чтобы руки затекать перестали, а ноги не сводило). И это при том, что у меня была здоровая, фактически беспроблемная беременность.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху