У меня растяжки после 7 го месяца вылезли в огромном количестве(((((((( чичас уже поблекли немного, но никуда мне от них пока не дется, хотя животик был не большой, но была предрасположенность, так что буду ждать 2 беременности а потом на лазерную шлитфовку

У меня полоска, кстати, только к концу 3 месяца побледнела.

А у меня вообще только к 6 месяцам ребёнкиным посветлела, а полностью пропала только к году...

У меня растяжки были до беременности от перепадов веса. в беременность мазала кремом просто маслом (уж не помню каким), но не верила ни секунды в их действие, мазала по двум причинам - лишнее увлажнение не помешает по любому и второе - мне муж мазал.. так сказать время обязательное для общение с ребёнком.

Реально я себе вены спасла траксивазином... Вот варикоз - это сильно

, и у меня побледнела полоска только мес. к 5ти, а пропала тоже ближе к году.

, травки полезнее шампуней, но и ими вам пока лучше не пользоваться, в свете подозрений на аллергию. Да и вообще, зачем грудничка намывать с моющими? Где он пачкается-то? Нам вон гомеопат запретил летом мыться со всеми средствами и даже детское мыло по-минимуму, как можно реже. И это ребенку, у которого любимое занятие было ползать по земле и асфальту! И ничего, как-то обошлись. Не сказала бы, что он у меня чумазый бегал.

мяса я ела в беременность очень мало

а я наоборот всегда мясо любила и сейчас много ем, 7 мес. уже, живот средний, если так пойдет, то кожа даже и не натянется толком... на каком мес. могут растяжки появиться?

У меня кстати, как только у ребенка вызыпания какие на коже появлялись, первое что врачи, что мой личный заинтересованый, что наш французский врач, не сговариваясь говорили: прекратите мыть гелями для младенчиков, только "просото водой"

И только вторым пунктом шли вопросы о питании...

Я тоже Лиерак пользовала - не буду его рекламировать, но обошлось без растяжек, хотя наследственность у меня в этом плане не самая шикарная.

Я, конечно, читала, что все эти дорогие крема - сплошная разводка на деньги и т.п., но хотелось перебдеть, попытаться сделать все возможное, чтобы избежать. Ну что жалко что ли мне было 1000 р. на 2 тюбика для спокойной совести? А больше и не понадобилось...

Ну что жалко что ли мне было 1000 р. на 2 тюбика для спокойной совести? А больше и не понадобилось...

Как вы экономно мазали У меня тюбик где-то за месяц-полтора закончился. И я на этом же месте перестала втирать в себя что-либо. Растяжек не образовалось. Но у меня тоже пузо было небольшое, хотя набрала 13 кг, не считая лишних 8-9, набранных до беременности.

А как насчет спорта во время беременности? Кто занимался? И не снижает ли вероятность появления растяжек занятия спортом, ведь если мышцы живота крепкие, то вероятность их растяжения уменьшается, или я неправильно рассуждаю?

А как насчет спорта во время беременности?

Очень рекомендуется большинством источников. Я занималась.

И не снижает ли вероятность появления растяжек занятия спортом, ведь если мышцы живота крепкие, то вероятность их растяжения уменьшается, или я неправильно рассуждаю?

Мне кажется правильно, но эффект будет не такой сильный, чтобы ради этого спортом заниматься - уж если им дано быть, то будут всё равно. Спорт (+ хорошее питание) просто в целом полезны.

Ну да, не могу сказать, что я им с ног до головы , только в самые проблемные зоны, а в остальном - комбинировала с обычными лосьонами для тела

Нуууу я несогласная, что крем не может помочь) наследственность конечно имеет значение, но мои предки и питались по-другому и жили в другом климате и курили как паровозы)) все-таки современная косметология творит чудеса

Я уже писала в Тонусе в теме про растяжки- я до беременности растяжки на попе свела почти на нет эфирным маслом можжевельника, просто сейчас боюсь им пользоваться

А как насчет спорта во время беременности? Кто занимался? И не снижает ли вероятность появления растяжек занятия спортом, ведь если мышцы живота крепкие, то вероятность их растяжения уменьшается, или я неправильно рассуждаю?

Такой связи тут нет, поскольку растяжки образуются на коже, а не на мышцах. И уж сколько спортом не занимайся, живот-то всё равно расти будет в соответствии с размерами дитя.

И я не жалела на Лиерак. Только на мое пузо и смотреть страшно. Одна большая растяжка, как мне кажется. Набрала около 11 кг за все время.

травки полезнее шампуней, но и ими вам пока лучше не пользоваться, в свете подозрений на аллергию.

Спасибо, до меня это только недавно дошло - 3 дня купаемся в простой воде

Согласна с Даной. Полная фигня все кремы. Мазала всю беременность Лиераком, носила бандаж часто (спина болела очень) растяжки появились на 9-м месяце. Не могу сказать, что меня это не волновало, плакала я пол ночи, до чего ж они были уродливые. В два ребенкиных месяца пошла на мезотерапию, хожу уже два месяца туда. Понимаю, что они не сойдут на нет, просто станут визуально меньше. Сделаю то, что от меня зависит сейчас, позже, возможно, пойду на шлифовку или куда там еще придумают.

Про то, что маслами свели растяжки почти на нет-не верю. Растяжки невозможно на нет свести ничем, кроме ножа хирурга. А " _почти_ на нет", дак у меня тоже юношеские на бедрах еле-еле видны, без всяких эфирных масел. От скачков веса растяжки намного тоньше, чем от живота и с годами затягиваются в еле различимые тонкие полосочки. Масло тут едва ли при чем. Общий вид кожи только улучшить.

, да, у меня тоже на груди и бедрах юношеские имеются. Их практически не видно вообще.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху