растяжки на попе свела почти на нет эфирным маслом можжевельника

А не расскажете еще раз про это? В какой концентрации, как часто мазали? А то поиск не работает

ничем не мазалась.

набрала 20 кг.

ни одной растяжки.

Золотые слова. Вот к примеру один из кремов от растяжек:

http://www.ewg.org/reports/skindeep...DUCT&id=8806887

У моей мамы есть растяжки, правда, после второго ребенка.

У меня ни одной. Но я за время беременности набрала всего 7-8кг.

Мазалась всем, что под руку попадется, самыми простыми кремами: и жирными и увлажняющими, но больше жирными типа Люкс, Восторг, Нивея.

Спортом я вообще никогда не занималась, но в этот период очень много гуляла...обходила весь район, помню даже на 8 месяце мы с мужем ходили пешком в лес...несколько километров оттопали. Мне кажется, что я сейчас столько не пройду.

К мясу было отвращение, потому что всё время казалось что оно с привкусом крови. А вот орехи, в основном, арахис ела по пачке в день...потому что так в тот момент хотелось.

Воду пила как обычно...немного.

Кстати, я забыла написать, что мои уродливые растяжки появились при том, что я набрала 9 кг, пила (и пью всегда) не меньше 2 л воды, а то и 2, 5 и мяса почти в беременность не ела. Все фигня. Совершенно все. Генетика и индивидуальные особенности кожи.

Насчет спорта во время беременности...

Еше два месяца назад я ходила и занималась с тренером - таскала гантели и штанги. Не могу сказать, что сильно накачанная, на сейчас без спорта чувствую себя как-то не очень. Купила кассету Йога для беременных, пока не получила еше. А качаться идти что-то как-то страшновато...

<помню даже на 8 месяце мы с мужем ходили пешком в лес...несколько километров оттопали.

хa, я не девятом месяце, за дней 10 до родов, играла в ...лабиринт

В жару градусов 35

лабиринт этот вырезан на масовом поле, причем всякие загадки нужно отгадывть, чтобы двери открывать и прочее

вобшем 5 часов я там бегала, совсем больная на голову

маисовом поле, карочи в кукурузе бегала, а ежели б заблудилась, а мне рожать, ужасть...

так бы по старинке в поле бы и родила

А чего страншного то? У меня 19 недель, на Body Pump, Spinning, Boot Camp хожу пока без проблем. Еще на степ иногда. Правда уменьшила вес на штанге с 25 кг до 20 для приседаний, а то воздуха не хватает.

У меня было эфирное масло можжевельника фирмы Стикс, добавляла по 3-4 капли в антицеллюлитный крем (т.к. растяжки были на попе и бедрах) и мазалась каждый день в течении 21 дня (эфиры не рекомендуют использовать дольше), потом перерыв пару недель и опять. Я чередовала: 1 день в антицеллюлитный крем, 2 день в масло - у меня было миндальное и масло зародышей пшеницы (для эластичности кожи очень хорошо)

Могу сказать что эффект я увидела, израсходовав 1 флакон масла

пысы) извините, что я с циферкой1

кто-то уже успел зарегить этот ник..

еще одна монетка в копилку "как повезет" или генетики)

у моей мамы после меня весь живот и вся грудь в растяжках;((

я родила двух детей, первый раз набрала 20 кг (в 26 лет), второй 18 кг (в 29 лет)

не мазала ни разу ничем, бандаж не носила, мясо ела в неимоверных количествах, жидкости пила довольно много

результат - ни единой растяжки!

единственное - в перерывах между беременностями более-менее регулярно занимаюсь спортом и от лишнего веса избавляюсь немедленно) во время беременности не занималась ни спортом, ни поддержанием веса.

Опрос в отделении патологий роддома (где все или с отеками, или с большим весом, короче предрасположенность к растяжкам выше) показал, что крем-масло никаким образом на появление растяжек не влияет. Была там и тетка 40-летняя с тройней в пузе, без крема и без растяжек, была и девица, набравшая 8 кг к 9 месяцу (моделька), пузо ВСЕ потресканное, хотя пользовалась какими-то супер-пупер кремами... Таки генетика

Еще я где-то слышала, что чем женщина старше, тем меньше шанс получить растяжки, т.к. кожа менее упруга и лучше поддается растяжению. Не знаю, правда ли.

Таки генетика

Если всё было бы так однозначно, то растяжек на мне было бы не счесть, т.к. с генетикой у меня в этом плане не очень. Я сама являюсь наглядным опровержением "генетической" теории. Как мне предстваляется, роль играет сочетание нескольких, достоверно не известных обстоятельств.

, может Вы в бабушку пошли? Фиг знает, я лично вообще никаких закономерностей не вижу...

Я пользовалась маслом для профилактики растяжек, которое покупала у ароматерапевта. Где мазала - растяжек нет, но две появились по бокам, где не мазала (понятия не имела, что там тоже могут быть). А генетически - не согласна, у мамы весь живот в растяжках.

Да, кстати, у молодых, оказывается, риск получить растяжки намного выше чем у женщин за 30, а я всегда думала, что наоборот.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху