Раз судьба, значит и напрягаться не стоит?

• Автор темы Автор темы Giper
G

Giper

В последнее время всё чаще слышу два мнения.

1. Если, де, судьба, то хоть ты как себя веди, хоть чего, всё равно быть вместе и никуда тут не денешься.

2. Над отношениями таки нужно работать, что подразумевает, хотя бы уметь заключать компромиссы, идти навстречу, прислушиваться к желаниям партнера и пр.

Так что же получается?

Если человек уверен, что у него "судьба", то он просто складывает ручки и не дёргается особо, рассуждая, что всё равно, если судьба так или иначе сложится.

По-моему, такая позиция не самая правильная.

С другой стороны, если не судьба, то хоть ты в лепёшку разбейся, ничего путного не выйдет.

Или как?

Мне вот мнения интересно услышать.

1. Если, де, судьба, то хоть ты как себя веди, хоть чего, всё равно быть вместе и никуда тут не денешься.

Неправда. Разрушать - не строить.

С другой стороны, если не судьба, то хоть ты в лепёшку разбейся, ничего путного не выйдет.

Истинная правда. ИМХО.

"Правда, что горячее блюдо не может стать холодным ни при каких обстоятельствах?"

или

"Правда ли, что холодные закуски надо в обязательном порядке разогревать?"

Хм...

Если "судьба" - то у тебя всё получится.

А если не получилось, значит - "не судьба"

значит выводы Анаис верны? Так следует тебя понимать? Меня больше интересует первый вывод

офф: ты куда пропала?

Если "судьба" - то у тебя всё получится.

А если не получилось, значит - "не судьба"

Вот, уж, что верно , то верно!

"Судьбы" нету. Есть работа. Но - обоюдная. Игра в одни ворота не проходит. Идти на компромиссы и соглашения должны оба. Иначе жопа.

А наплевательское отношение к себе во имя "любви" я просто не понимаю. Срок жизни среднестатистической любови - от двух до пяти лет. Потом она проходит, и остается этакая "жертва" с покалеченной психикой и начинает стонать "Йезус Мария, что ж это на меня такое нашло, что ж это я наделала?" И мозги лечит потом годами. Это - любовь? Это мазохизм...

> значит выводы Анаис верны? Так следует тебя понимать? Меня больше интересует первый вывод

Нет, я имел в виду: усилия прилагать нужно, но они только тогда дадут эффект, если "судьба". Если же не судьба, то ничего не поможет. Но убедиться "судьба" или "не судьба" нет другого способа, кроме как "бить лапками", как те лягушки в кувшине молока.

Судьба _помогает_, но не делает все за тебя.

Если будешь стараться, судьба сделает так, что обстоятельства сложатся в твою пользу. Но только обстоятельства. Например, ты нашел на улице кошелек с деньгами. Допустим, это судьба. Но решение - пропить эти деньги или вложить их во что-нибудь стоящее - принимаешь уже ты сам.

Возможно, судьба "свела" тебя с любимым человеком. Но просрать эти отношения, пустив все на самотек - это все равно что пропить найденные деньги.

Короче, на бога надейся, но и сам хлебалом не того... не щелкай.

По этому поводу есть старый анекдот. С бородой.

Потонул корабль, спасшиеся плавают на чем попало, их подбирают спасатели. И вот подплывают спасатели на шлюпке к одному старику, который держится за досочку и говорят:

- залезайте в шлюпку

А тот им:

- не беспокойтесь обо мне, я всю жизнь молился, бог не даст мне утонуть

Ну, те поплыли, спасли всех остальных, снова к нему, а он отвечает:

- да не волнуйтесь вы, Бог мне поможет

Те уплыли, но потом решили все же вернуться на всякий случай, а тот опять:

- со мной все хорошо, бог мне помощет, он меня спасет

Ну и уплыли окончательно. Старик, соответственно утонул. Предстал перед господом и спрашивает его:

- Боже, я же всю жизнь на тебя молился, почему же ты меня не спас, почему ты мне не помог?

А господь отвечает в сердцах:

- Как это не помог??? А кто к тебе, м@даку три раза спасателей посылал????

Сорри, если оскорбил чьи-либо религиозные чуства, но это истинно правда жизни.

Судьба-судьбой, шансы получают все, но надо их распознать и не упустить. Если ты профукал свой шанс - иди кусай локти до следующего шанса.

Именно так. Умение разговаривать, слушать и слышать друг друга, находить компромиссы, точки соприкосновения надо обязательно, но не ломая себя, не "через силу".

кроме как "бить лапками", как те лягушки в кувшине молока.

Главное, чтобы это было молоко, а не мазут, который сколько ни взбивай, ниче не будет.

Ну то есть усилия не должны быть чрезмерными, а ожидания нереалистичными.

Бабулечка-красотулечка

Главное, чтобы это было молоко, а не мазут, который сколько ни взбивай, ниче не будет.

Господа, а кто-нить пробовал взбивать молоко?

Имхо, речь шла о сливках, нет?

Господа, а кто-нить пробовал взбивать молоко

Канешно. Миксером с вареньем и мороженным. Для коктейля.

Сливки, сливки.

Анаис, я вот чего думаю (С)

Я думаю, что если судьба, то тогда это легко в руки идет. И жопу на флаг рвать не нужно.

Но это не значит, что над отношениями не нужно работать.

Но работа наступает немножко позже, когда первая эйфория спадает.

Тогда чтобы отношения были типа долгими стабильными продуктивным и т.п. - тогда нужно умение идти на компромиссы, общаться, уступать и т.д. и т.п.

(Хотя вот лично я особо не напрягаюсь и не работаю. Однако знакомые и друзья стабильно обзывают меня восточной женщиной в том смысле что я "умело" держу хороший климат в семье и вообще я мол такая уступчивая. Однако я не стараюсь и ничего не делаю, просто мне так живется естественно. Может потому, что мы оба из полным семей етс?? Муж правда утверждает, что это потому что у него такой чудесный характер)

Если же с самого начала эйфории нет, а одна напряженная работа по заполучению объекта во владение, и сплошные гадания позвонит не позвонит приедет не приедет - значит, Анаис, это не ОНО.

Стабильность и всякое такое потом должно строиться на начальном крышесъезде в том числе

Мое глубокое убеждение

Стабильность и всякое такое потом должно строиться на начальном крышесъезде в том числе

-----------------

У меня девушка знакомая.

К 30 катит, а ленского все нет.

потому что пара неудачных крышесъездов было, а бес оных ужиться ну никак не получаются и все бээфы идут рано или поздно лесом.

В конце концов найдет папика какого, вроде меня и будет щаслива

девушка знакомая

найдет папика какого, вроде меня

А она чего - никак не распознает что ли в знакомом подходящего папика?

Назад
Сверху